Произведение «Глава 2 Конфликтная ситуация» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 414 +4
Дата:

Глава 2 Конфликтная ситуация

подобные огненному вихрю.
- Нет, - прошептала она и поняла, что сама готова была сорваться и сейчас желает этого. - Нет-нет-нет, не возможно. Нельзя.
Если бы не Брак Навсегда, она бы еще раньше, возможно, вышла бы замуж. Тогда она была моложе. А сейчас...кто возьмет замуж пожилую, хоть и красивую, забраку и, к тому же, не имеющую возможность иметь детей? Она не пара Вольфу. У нее есть утешение в жизни - ее маленький забрачек, ее мальчик, которого она любит, никогда не бросит и никому не отдаст. Она вспомнила, как Тор спросил ее в самом начале:
- А тебе я нужен?
И она ответила:
- Настоящей маме ты всегда нужен.
Маленький. Отец назвал его Тор, справедливость, правосудие. Он попал точно в цель. Хоть забрачек и маленький, но уже знает, что такое справедливость и честь. Забрака улыбнулась. И у него такие же рожки.
Жаль, что коммандер Вольф так обидел мальчика. Вероятно его учили так же, а может...он просто несчастлив по жизни. У Рекса семья, у Бобы семья. А у Вольфа? Никого. Прожить для войны, а потом ни друзей, ни родных, не считая Рекса, конечно. Сердце огрубеет. Жаль его. Внезапно она вспомнила, как Тор прошипел:
- Он никогда не станет моим отцом!
Вероятно, Вольфу надо взять найденыша, совсем маленького, чтобы сердце смягчилось. Вот только детей меньше пяти лет нет в Убежище сейчас. В голову ей пришла мысль, которую она быстро отогнала: может Тор смягчит сердце клона? Нет-нет. Исключено. Конфликт. Мальчик не воспринимает его и, пожалуй, прав, Вольф отцом ему не станет. Они совсем разные. Но помирить их вовсе не мешает.
Опять Кьяра тряхнула головой и подосадовала себе, что думает о Вольфе. Она пожурила себя, за то, что абсолютно нечестиво изменяет Т'орну в мыслях и...
Вдруг она увидела себя на Наварро, стоящей на посадочной площадке рядом с мужем. Судя по всему, он куда-то собрался.
- Тай Т'орн, любимый, куда ты?
- На войну, Кьяр'ика. У меня обратной дороги нет, а тебе жить дальше.
- Не уходи, я люблю тебя, мне тебя не хватает. Унас есть Мандо и маленький Тор’ика. Им нужен отец.
- Нет, милая. Я уже готов воевать за честь Мандалора. С Мандо я попрощался. Он знает. Береги Тора. И, знаешь, Кьяр’ика, есть тот, кто достоин быть твоим мужем больше, чем я. Я не смог подарить тебе маленького мандалорчика, а он сможет.
- Какая разница, смог ты или нет?! Я ТЕБЯ люблю! Мне не нужно никого, кроме тебя, Т'орн!
Он как всегда крепко впечатал свои губы в ее, но потом отпустил.
- Не отказывайся от своего счастья, Кьяра. А я уже исполнил свой долг. Теперь я дар'буир и толку от меня никакого.
- Мне тебя нехватает.
- Мне тоже. Но воин должен беспрекословно являться на призыв своего Мандалора. Отказаться-уронить свою честь. Ты знаешь это, милая. Прости. Я должен.
Коммандер Т'орн повернулся и пошел прочь, а рядом с ней возник Тор, он звал:
- Буир'ика!! Буир'ика!![11]
Но тот не отвечал и уходил все дальше, пока на площадку не сел корабль, напоминающий канонерку времен Клонических Войн. Оттуда вышел один пассажир. В белой броне тех времен, а Тай Т'орн по трапу поднялся туда...
- Буир'ика!!
Мать-оружейница проснулась. Оказывается, она задремала на лавочке от усталости, и маленький забрачек, проснувшись и не найдя ее ночью рядом с собой, пошел ее искать и нашел в кузнице.
- Буир'ика, пойдем спать, - сказал он, взяв ее за руку. Она поднялась и пошла за ним. В комнате, она сняла шлем с головы и, взяв сына на руки, осыпала его щечки и лоб поцелуями. Никого она сейчас так не любила, как Тора.
- Маленький, - прошептала она.
- Мама, спой, как я буду Мандалором, - попросил ребятенок.
Она прижала мальчика к себе. Иногда ей казалось, что это ее родной сын, которого она родила и выкормила и что он жив, а она укачивает его на руках. Никому бы она его не отдала. Он был ее жизнь, ее радость. Вот только ее мужа коммандера Т'орна не было рядом. И сейчас она исполнила просьбу мальчика. Она уже заканчивала петь, когда увидела, что маленький сынок заснул на ее руках.

На следующее утро случилась неприятность. Кузнечный пресс сначала завис, а потом и вовсе отказался работать. Поломка была в пневмосистеме, и работа по ковке и исправлению брони двум мандалорцам осталась не сделанной. Мать-оружейница, ругаясь в полголоса, и Даркс Бевиин разобрали механизм. Поломка оказалась более серьезной.
- Надо менять направляющие, а их требуется отковать и обработать по размеру.
- Мать - оружейница, могу я это сделать? - поинтересовался Даркс.
- Можешь. Только у меня, к сожалению, специальной формы нет. Так-то я бы выплавила по размеру, мы бы с тобой выковали детали вручную, а Гарда могла бы их отполировать и отшлифовать.
- Что случилось? - они обернулись.
К ним подошел Рекс.
- Сломались направляющие, а сделать их не можем, потому что формы нет, - пожаловался юноша.
- Можно сделать вручную, только возни будет много, - вздохнула мать-оружейница. Она не любила, когда дело простаивало.
- Я к вам сейчас Вольфа пришлю. Хоть он и не кузнец, но поломку устранить может.
- Так нечем устранять-то, - сокрушено промолвила Гарда.
- Он придумает как.
Минут через десять Вольф Фетт осматривал систему. Он снял одну из сломанных направляющих, повертел в руках.
- Та-а-ак. Я-а-асно, - протянул он хрипловато. - Надо менять, а менять, так понимаю, нечем?
Тор сидел, пытался собрать раскуроченное оружие и починить его. Ему очень хотелось, чтобы бластер начал стрелять и был его личным. Он не знал лишь одного, что без энергоячейки и картриджа оружие работать не будет. Мальчик опасливо покосился на инструктора, взял свою "игрушку" и ушел в комнату, желая быть подальше. Клон заметил это, но ничего не сказал.
- Формы нет, чтобы выплавить, - пожаловалась ему Кьяра.
- Бескаровые направляющие лучше, - согласился коммандер. - А это вот просто железка.
Он поозирался, что-то ища, и обратился к матери-оружейнице.
- Есть у вас тут какая-нибудь толстая доска или деревянный обломок какой-нибудь?
- Хотите сделать направляющие из дерева, коммандер? Оригинально,  - язвительно заметила забрака, но отослала Гарду в спецхран для всякой всячины.
Некоторое время спустя Гарда действительно приволокла оттуда толстую грубую доску.
- Подходящая длина, - одобрил Вольф, приложив направляющую к деревяшке.- Есть чем распилить?
Когда Рекс заглянул в кузницу, то увидел чудную картину: брата, выпиливающего кусок доски. Выпилив кусок определенной длины, Вольф еще раз приложил железку к ней, промерив ее таким образом, и остался доволен. Кьяра, Гарда и Даркс стояли поодаль и негромко разговаривали. Забрака хотела сказать что-то коммандеру, повернулась и забыла, что хотела. Вольф сидел на низенькой скамеечке для отдыха и острым мандалорским ножом вырезал в куске дерева длинный паз, часто примеряя к нему направляющую. Работал он сосредоточенно, даже шлем снял, чтобы точнее видеть. Когда-то так же сидел и работал по дереву только один человек. Теперь на его месте сидел Вольф. И опять коммандер! И опять работа с деревом!
- Т'орн... - прошептала забрака.
Кьяра вспомнила свой вчерашний сон и похолодела.
Маленький забрачек, выйдя и комнаты, подошел к ней и подергал ее за рукав.
- Мама, бластер не стреляет и не собирается, - грустно пожаловался он.
Кьяра прижала сына к себе:
- Ничего. Научишься и будешь уметь собирать все, ад'ика[12], - утешила она сына, погладив его.
Вольф бросил моментный взгляд на Кьяру с мальчиком и снова углубился в работу.
Мальчишка с немалым удивлением посмотрел на инструктора и задрав голову, взглянул на мать:
- А что делает коммандер Вольф? Он разве кузнец?
- Нет, сынок. Он хочет нам помочь починить кузнечный пресс. Вероятно, вырезает форму для направляющих. Мальчик вздохнул и снова ушел в комнату, покинув оружейное святилище.

Форма была закончена. Ее промазали специальным составом, хранящим ее от перегревания, обугливания и растрескивания, так как дерево могло не выдержать высоких температур.
- Гарда! Неси бескар!- распорядилась мать-оружейница.
Вольф подошел к ней.
- Рад был помочь.
- Чем я могу отблагодарить? - голос ее стал мягче.
- Нет. Ничем, - Вольф помедлил. - Могу я пригласить Вас сегодня вечером...ну...на прогулку? Если хотите, можем слетать в Мос-Эспа...
Клон смутился, вертя шлем в руках.
Она хотела отказаться, но передумала.
- Н-нет, в Мос-Эспа я не полечу, у меня тут и без Мос-Эспа проблем хватает, но просто погулять и подышать вечерним воздухом было бы не плохо.
- Тогда после отбоя я вас жду у корабля.
- После отбоя я должна проверить посты. Давайте через час после отбоя. Я буду свободна.
- Договорились.
И коммандер Фетт ушел к себе. Кьяра не заметила Тора, который полез в контейнер за очередным не годным к употреблению оружием. Зато он хорошо слышал, как Вольф пригласил ее гулять. Он уже протянул руку и коснулся бластера, но застыл на месте и нахмурился. Однако он ничего не сказал, только тяжко вздохнул.

Рилот встретил Мандо не ласково. Системы корабля предупредили о наличии на поверхности сильнейшей тепловой бури. На орбите пришлось пробыть три дня. На четвертый день ему разрешили посадку. Лезвие Бритвы село в сумеречной зоне. Космопорт Кала'уун принял корабль.
Мандо собрался на выход. Посадив сына в бескаровую переноску и взяв с собой дезинтеграционную винтовку он сошел по трапу вниз и закрыл корабль. Огляделся. Он никогда не был на Рилоте.
Все как всегда: снующие дроиды, спешащие по делам механики, прилетевшие и готовящиеся покинуть космопорт корабли. Мандо прошел вдоль доков и остановил одного из тви'лекков- механиков, спросив, кому необходимо внести плату за простой.
- Ты что, парень, с Эндора свалился?- усмехнулся механик.- У нас цивилизованный и автоматизированный прием оплаты.
Он указал рукой в конец посадочных доков.
- Вон там терминал. Выбираешь срок простоя и платишь.
- У меня нал.
- Нал тут тоже принимают. Удачи!
Джаррин кивнул ему. Механика позвали, и он быстро ушел в док. Дин неспешно приближался к терминалу и озирался по сторонам, разглядывая этот космопорт под поверхностью планеты, частично выдолбленный в скальной породе, частично образованный вулканическими силами здешней природы. Малыш сидел тихо в сумке и даже не пытался вылезти и посмотреть, куда это его с отцом занесло.
Посмотрев цены и сроки, Мандо задумался. Три дня на все дело было мало, неделя - много. Он порылся в подсумке. Кредитов, взятых с собой, хватало впритык на оплату аренды дока, гостиницу и питание. Он прикинул свои возможности. Мандалорцы не разбрасывались деньгами и были крайне бережливы, но не скупы. Они знали цену звонким кредитам. Особенно охотникам за головами было известно, какой ценой добываются деньги. Дело осложнялось тем, что на руках у Мандо был ребенок. Дин постоял у терминала и выбрал трехдневный простой.

Подземные, вернее подскальные города тви'лекков были произведением архитектурного искусства. Конечно, местные жители строили населенные пункты и на поверхности, в основном на закрытых от ветров территориях, но таковых городов было мало: слишком суровые условия для выживания не позволяли. Мандо не спеша шагал по одной из подземных улиц, поглядывая на яркие витрины и стремясь найти гостиницу или кантину, где можно пообедать. Кантин тут не было. Были кафе быстрого питания, рестораны, совсем маленькие забегаловки из серии "жри и проваливай".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама