Произведение «Возвращение легенды. Глава 4. Начало пути» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: мистикаприключениявойнадружбаЖизнь и смерть
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 466 +2
Дата:
«4»
каньон

Возвращение легенды. Глава 4. Начало пути

Геннадий.
Слово «господин» больно кольнуло Лёню. В памяти всплыло: господин Леонид.
— Рассчитаемся после моего возвращения, — добавил хозяин дома.
Геннадий по очереди обнял парней и подошел к Лёне:
— Вы усовершенствовали и применили инструмент. Вы гений!
— Не сомневаюсь.
— Обрадую Вилика.
— Подождите немного. Всегда придерживайте информацию, так выиграем время и будем на шаг впереди.
— Понял. Берегите свое детище и моих мальчиков.
— Постараюсь. Мы сплоченная команда. Вы воспитали истинных воинов духа. Вас не помню.
— Я работал у Вилика после вашего ухода.
— Папа, поставь машину в гараж, — Робин пальцем указал на небо.
— Сын прав, — поддержал хозяин.
Пассажиры заняли места в такси. Седан медленно выкатился на улицу и поехал к перекрестку. Гость вышел на дорогу и долго смотрел вслед легковушке. Хозяйка закрыла ворота.

Пересев в такси, пассажиры расслабились.
— Может, позавтракаем? – Робин обратился к Назару.
— Потерпите час. Там удобно и безлюдно.
Седан быстро проскочил мимо двух кафе. На остановке разместились легковые автомобили и грузовики.
— У них чисто. Хотите, остановлюсь.
— Нет. Знаю, где собрался сделать привал.
На Лёню снова нахлынуло чувство вины:
«Всё дальше от спокойной жизни и ближе к опасностям.
— Где спокойная жизнь? – возразил сам себе. — Им пришли повестки в армию.
Седан остановился на берегу.
— Каким-то чудом сохранилось бесплатное место привала. Кто-то не поленился покрасить незамысловатую утварь», — поглаживая бритый затылок, улыбнулся тихий пассажир, больше не скрывавший лицо под капюшоном.
Назар ушел к столику у воды. Робин остальным подал бутерброд и кружку кофе из термоса.
— Кто покупал телефоны? – поинтересовался Лёня.
— Карик сам приобрел, нам с тобой подарил Вилик, покупал его управляющий.
— Вилик под контролем.
— Вилик считается родственником Саймона и живет в его дворце.
— Значит благотворитель находился под неусыпным наблюдением. Теперь понятно, откуда им многое известно, — сделал вывод Лёня.
— Предатель выпрашивает деньги у богачей. Не удивлюсь, если следит за каждым посетившим страну. Мало кто ему верит, поэтому щедрых намного меньше первого года правления, — пояснил Робин.
Карик забрал аппараты у Робина и Лёни, разобрал, в обоих нашел постороннюю деталь.
— Маячки, — прошептал Карик, завернул лишние элементы в фольгу, собрал и вернул смартфоны владельцам.
— Пусть помучаются, угадывая наше местонахождение. Может, мы купаемся в минеральном источнике, — усмехнулся Робин, направляясь к Назару.
— Андрей на снимке слишком напряженный и хмурый, подгоню оригинал под фотографию на паспорте, — Карик загримировал Лёню.
— Качок, мускулистое тело, в роли телохранителя при бездельниках, — гример остался доволен результатом труда.
— Кто научил тонкостям профессии?
— Мама работала в театре гримершей, — голос прозвучал глухо.
— Прости, не знал.

Отдохнув у воды, путешественники продолжили путь.
Карик из окна бросил маячки на дорогу под колеса машины, ехавшей за ними. Усмехнулся, услышав хруст.
Небо посветлело, скалистые холмы краснели, деревья казались темно-зелеными.
Седан резво преодолевал дорогу, хотя местами она требовала ремонта. Пейзажи вокруг удивляли и радовали. Высокие остроконечные валуны, чередовались с лысыми возвышенностями, зеленые горы, спорили с ущельями, покрытыми цветущими деревьями и кустарниками.
— Подъезжаем к посту. Возможно, нас станут обыскивать и многое отберут, — предупредил Карик.
Таксист сбавил ход.
Андрей снял пояс с кобурой, впихнул в рюкзак под ногами. В нем находились холодные и огнестрельные оружия группы. Плащи вывернули на изнанку, вложили туда же вместе с дроном в коробке.
На «мечту туриста» и вещевой мешок с опасными предметами Карик накинул ткани-невидимки.
Все сидели в расслабленной позе, со скучающим видом.
«Ответственные парни переживают за меня. Попробую поднять им настроение».
— Карик режиссер следующего спектакля, — обронил Андрей.
— погорелова театра, — дополнил Робин.
— Почему погорелова? Начинается успешное турне передвижного театра, — поправил режиссер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама