Произведение «Гении мирового бокса. Сонни Листон» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +6
Дата:

Гении мирового бокса. Сонни Листон

фильм:

https://www.youtube.com/watch?v=c12FjikiZeE




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 13.03.2021 (1)
Сонни был уголовником с семью отсидками. Когда его посадили из-за полицейского, там не было просто побоев. Из-за пренебрежительного отзыва о цвете кожи Листон сломал ему обе ноги и уезжая забрал личное оружие пострадавшего.
А интеллигентность Луиса(!) это что-то новое для меня! Достаточно слаборазвитый умственно, к концу жизни, как личность он опустился полностью. На похороны Листона даже не пошёл, так как ему неохота было бросить кабачок, где он сидел. Сказал, лишь, что-то типа, "ну я думаю, что покойный меня простит". 
Марчиано не особо хотел встречаться с Луисом, так как противник был уже лишь тенью его былого кумира. Проигрывать было невозможно, а выигрыш уже не приносил Рокки большого почёта.
Ларри Холмс, вообще величина явно недооценённая в боксе. Он более всех, по-моему встречался в боях с отстаивая титул чемпиона-тяжеловеса и выигрывал в них. Если бы ещё он не вышел, гораздо позднее, против Майка Тайсона...
Али - общепризнанная величина. Но бои с Фрезером и Форменом чересчур повредили его здоровью. На то, что делали с ним, помимо упомянутых, тот же Ларри Холмс или Эрни Шейверс - просто смотреть тяжело.
А вот истинным джентльменом вне ринга оказался "фашист, и любимец Гитлера" Макс Шмелинг, помогавший материально семье Джо Луиса долгое время, несмотря на своё знаменитое прежнее противостояние с "чёрным бомбардиром". Правда возможности у него для этого были отличные, так как после войны он стал гендиректором представительства "Кока-Кола" в Европе.
Паттерсон вынужден был выйти против Листона, так как об этом его попросил президент США в личной беседе.
Кстати, тот бой, где он перенёс семь нокдаунов от Юханссона, стоит посмотреть всем любящим бокс!
Связь Листона с мафией вполне доказана. Скорее всего она и послужила поводом двум его проигрышам с Али. В первый раз сняли пенки на тотализаторе, а из-за скандала и слили второй его бой таким странным "нокаутом". Впоследствии, после смерти Листона на его теле нашли следы от уколов. Появились версии о передозировке наркотиков, хотя жена и друзья в один голос утверждали, что покойный даже к медицинским уколам относился крайне неодобрительно. Так что следы мафии похоже налицо.
Чарльз и Уолкотт вовсе не были слабыми боксёрами. Удары у них достаточно убийственные.
На первый взгляд, в остальном всё нормально. Хотя возможно, что и упустил я.
Да, и "нокдаунировать"(!) круто звучит. Всегда говорят "послать в нокдаун".
     20:22 13.03.2021 (1)
Владимир, спасибо за комментарий! В принципе, я эту информацию в основном знаю, но выбирал то, что считал полезным для моего рассказа. И Джо Луис, и Сонни Листон относятся к числу моих самых любимых боксёров. Что же касается слова "нокдаунировать", то его изобрёл не я (к сожалению), но оно мне очень нравится. Ну, что касается Джо Луиса, то впасть по старости в маразм может даже ОЧЕНЬ интеллигентный человек, примеров таких полно...
     20:26 13.03.2021 (1)
Если любите бокс поищите бой Девида Туа и Айка Ибеабучи. Просто супер!
     20:34 13.03.2021 (1)
Знаю такой бой, конечно.
     20:54 13.03.2021 (1)
Мне ещё Кори Сандерс был по душе. Ну и разумеется средневесы: Хернс, Леонард, Хаглер. 
Да много любимых, и уважаемых, коли на то пошло! Моралес, Баррера, Котто, Пак, серии Гатти с англичанином, серии Холифилда, британский "Принц" был очень необычен, старший из Кличко очень впечатлял, итд.)

И, кстати насчёт "пенсионеров", Арчи Мур и с Али встречался - в начале его карьеры и конце своей, а до этого он Али некоторое время тренировал...

"Не приходите поздно.
И не шумите в зале.
Я пошлю в нокаут Мура
в четвёртом раунде, в начале!"
     22:25 13.03.2021 (1)
А я сейчас особо болею за Джареда Андерсона (из современных). Ещё мне почти так же сильно нравятся Эдгар Берланга (это уникальный суперпанчер, с одного щелбана может вырубить слона:) ) и Сергей Богачук (этот, правда, недавно, увы, проиграл).

П. С. Блин, я сначала написал то же самое со смартфона, но, как выяснилось, был не авторизован и оказался тут обозначен как "Гость" - вот и переписал этот комментарий.:)
     22:30 13.03.2021 (1)
Первых я не знаю. Богачука видел как-то. Вроде бы что-то интересное, но вспомнить не получается. Гляну  потом в интернете.
     22:34 13.03.2021 (1)
Они все трое - стопроцентные панчеры. Выигрывают нокаутом все бои. А Берланга выигрывает все бои нокаутом в первом раунде.
     22:44 13.03.2021 (1)
Может просто рейтинг набивает на мешках? В таких случаях кажется, что видишь будущего чемпиона, а потом его вдруг стопорят, безо всякой боязни и уважения. С нашим кувалдой, полутяжем-бородой на WBC так было, например.
     22:46 13.03.2021 (1)
Этого я не отрицаю. Но такое тоже мало кому удаётся...
     22:49 13.03.2021 (1)
Жалко, что Поветкину не дали себя вовремя проявить... Такие данные у парня!
     11:46 16.03.2021 (1)
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=104820  Это моё, давнее, про Дениса Лебедева
     12:44 16.03.2021
Спасибо. Гляну.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама