Произведение « ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ОБ АНТОНЕ И АРТЁМЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ОБ АНТОНЕ И АРТЁМЕ

произошло, а? - Да, так... Антон целую горсть зелёной смородины съел. - всё ещё смеясь, сообщил Артём, - Но зато я ему полное ведёрко спелой нарвал!  А то бы  он зелёную домой привёз! - Так вот от чего у тебя живот разболелся! Ну и ну: ты, брат, диарею  заработал - выезжая на просёлочную дорогу, улыбаясь сказал Олег, -  Доехать бы домой без непредвиденных остановок! Но непредвиденных остановок избежать не удалось... История с зелёной смородиной объяснилась после посещения глазного врача. Оказалось, у Антона врождённый дальтонизм - неспособность различать цвет. Артёмка обнял брата и попросил прощения за свою шутку. Конечно же,  Антон простил его: ведь благодарю Артёмке его ведро было наполнено спелой смородиной, которая  оказалась очень вкусной и понравилась Антону. Олег подарил Антону фотоаппарат, чтобы он мог фотографировать косуль, а не гонять их по их родному приволью, когда в следующий раз они снова отправятся за смородиной. Мама наварила из смородины запашистое варенье. И всякий раз, как оно появлялось на столе, братья весело посматривали друг на друга, вспоминая свою летнюю поездку. И начинался - в который уж раз! - перессказ о плодоносных зарослях смородины, об убегающей косуле и предложении съесть горсть зелёной смородины в обмен на ведро спелой. И всем было и вкусно, и весело!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама