Произведение «Засохший суккулент» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 829 +5
Дата:
«Засохший суккулент» выбрано прозой недели
13.09.2021

Засохший суккулент

малышка лет пяти-шести. И Алёна засветилась, заулыбалась.
- Мама, мама, а меня тётя Юля похвалила, сказала, что я делаю успехи. Вот посмотри!
Я сначала даже не узнал Соньку. Как она выросла! Сердце защемило, в носу защипало, а к глазам подступили слёзы. Никогда бы не подумал, что способен на такое. А дочка тем временем разогналась, закружилась волчком, потом прогнулась, подняла ножку, взяла в руку конёк и подтянула его к хорошенькой головке. И шлёпнулась. Но тут же поднялась и подъехала к матери.
- Молодец, Сонечка! Посиди немного. Я сейчас с Аней закончу и пойдём домой.
- А уточек кормить?
- Хорошо, сначала на пруд, - Алёна потрепала Соньку по голове, потом прижала к себе и поцеловала в розовую щёчку.
Какие же они красивые и славные, мои девчонки! Или не мои уже? Сам, сам всё профукал. Зачем я пришёл сюда? Отдать их Гурию. Наверное, был не в себе, когда соглашался на это. А ведь они счастливы вдвоём. Я всё смотрел, смотрел на них. А потом тихонько, чтобы они не заметили, вышел в Таврический сад. Когда-то мы часто бродили здесь с Алёной и Сонькой, кормили уточек в пруду, фотографировались на живописных мостиках.
Решение пришло само. Пусть девчонки радуются жизни, занимаются любимым делом. Им ни к чему засохший суккулент. Я снял с карточки все имеющиеся деньги. Дома собрал рюкзак. Оставил на столе мобильник, переписав нужные телефоны в записную книжку. В доме Алёниных родителей бросил в почтовый ящик ключи от своей квартиры и поехал на Финляндский вокзал. Буду добираться на электричках, автобусах, автостопом, чтобы Гурий меня не вычислил. В карельских лесах обитает мой армейский друг. На заимке у него и буду жить. Думаю, и работа найдётся. Жена не должна отвечать за мои беспутные ошибки. Пошлёт Алёна Гурия подальше, а рычага давления в виде меня у него не будет.
Прощайте, мои дорогие девочки, прощайте!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 16.09.2021 (1)
Я тоже предполагала, что ГГ может покончить со своей жизнью.
Но нет, он правильно поступил, оставив квартиру жене и дочери.
Хороший рассказ!
     21:36 16.09.2021
Спасибо, Анечка!
     06:35 14.09.2021 (1)
1
По этому рассказу можно мыльную оперу снимать...
     22:32 14.09.2021 (1)
Мыльные оперы не смотрю, поэтому пытаюсь доверять такому, как Вы, знатоку этого жанра. Хотя по долгу службы представление имею, что такое мыльная опера - это такой сериал, главной особенностью которого является долгая сюжетная линия, переходящая из одной серии в другую. К тому же в мыльной опере имеются несколько сюжетных линий. Мой рассказ как-то не подходит под это определение. Ну и ладно. Главное, чтобы читателям нравилось.
     23:55 14.09.2021
1
И я о том, что Ваш рассказ не может не понравиться.
     17:33 28.03.2021 (1)
1
Галина(или Моряна?), откуда  такое детальное знание и бокса и фигурного катания? Преклоняюсь. Но не это главное. Главное это знание жизни, оно у Вас, в каждой Вашей Вещи.
     22:08 28.03.2021
1
Спасибо большое! С фигурным катанием было проще - в детстве занималась. Про бокс узнавала. Когда пишу, пытаюсь влезть в шкуру своих героев. Ваши отзывы, что бальзам на душу.
     23:15 21.03.2021 (1)
1
Мне всегда очень интересно читать прозу, написанную женщиной, от лица мужчины. Да ещё и в первом лице...
Мне кажется, тебе любой жанр и в любой ипостаси подвластен!
     23:36 21.03.2021 (1)
1
Спасибо, Олег! Рада, что тебе понравилось. Это точно, люблю  пробовать разные жанры. Кроме фэтези.
     23:37 21.03.2021
     17:36 20.03.2021 (1)
1
Сам себя создал и сам себя уничтожил.  Но хоть не покончил с собой, и то хорошо.  круто,Галя.
     17:48 20.03.2021
2
Спасибо, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама