Произведение «сказка с Таисией Повалий» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 10
Читатели: 424 +3
Дата:

сказка с Таисией Повалий

раздобудете, надо своих рабов продавать, а не ворованных.
Дарданел обнял Таисию и сказал: «Пошли быстрее, на тебя смотрят, и могут, отобрать тебя у меня, их много, а ты красавица».
- Я красивая, я так счастлива, услышать эти слова от тебя.
Они сели на коня и поскакали.
- То, что, я теперь твоя жена, я так волновалась за тебя, один из этих бандитов сказал, что ты умер.
- Я же сказал Таисия, меня очень сложно убить. И ты, теперь моя жена, правда это, не на самом деле.
- А что, на самом деле?
- На самом деле, ты Таисия Повалий, которая должна спасти мою сказку.
- И что, ты меня не любишь ни капельки?
Дарданел обернулся, - за нами погоня Таисия, видно ты кому-то приглянулась. Дарданел скакал во весь галоп. Таисия обернулась: «Они, нас настигают».
Дарданел свернул и остановился: «Слезайте быстро Таисия, и прячьтесь за дерево».
- А вы?
- Я их уведу.
- Я, без вас не пойду.
- Я, вас найду. Быстрее прячьтесь Таисия, если вам дорога жизнь ваша и сказки.
Таисия спряталась за дерево. Дарданел рванул и поскакал вперёд. Таисия видела, как он удалился, а потом, проскакало не меньше двадцати всадников. Таисия пошла по лесной, узкой дорожке. Где-то пели птицы и очень красиво. Таисия наверно шла где-то минут двадцать, всё время оглядываясь и прислушиваясь, наконец она увидела избушку, а возле неё сидела старуха.
Таисия подошла к старухе и сказала: «Здравствуйте, у вас друга можно подождать?».
- Хорошо, подожди, только, если есть хочешь, я плату возьму.
- У меня, нет денег.
- А мне они не нужны, приберёшь дворик, покормишь свиней. Таисия стала убирать, и всё время смотрела на тропинку леса.
- Дарданела ждёшь? - спросила старуха.
- Откуда, вы знаете?
- Я всё знаю, я ведьма.
- Так, вы на стороне Люцифера.
- Нет, я ведьма добра, добро люблю, а злых людей гублю, а ты добрая и красивая одновременно, это хорошо. Не переживай, появиться твой Дарданел.
Когда Таисия прибрала во дворе, старуха позвала её в дом.
- Садись, та которая должна повалить армию Люцифера.
- Вы, знаете кто я?
- Знаю. Я, всё знаю. Ешь, тебе нужно набраться сил, чтоб дойти до города света и счастья.
- А Дарданел?
- Скоро появиться, твой друг Дарданел. Таисии есть не хотелось, она переживала за своего друга, которого полюбила всем сердцем.
- Есть не хочется, понимаю, - промолвила старуха, - на вот выпей квасцу, это разожжёт твой аппетит, от волнения за друга, ты не ешь. Таисия неохотно выпила квасцу, и действительно снадобье разожгло в ней аппетит, и она, принялась есть салаты, грибы, ягоды.
- Ешь, ешь, - говорила старуха, - не стесняйся. А вон, и твой суженный.
Таисия увидела Дарданела, тот лежал на коне. Она с криком: «Дарданел», выбежала из дома. Дарданел упал с коня, он был в крови. Старуха выбежала вслед за ней, обе схватили Дарданела и отнесли в дом.
- Вы, его вылечите? - спросила Таисия.
- Постараюсь. Вот, ты думаешь, сколько мне лет?
- Лет семьдесят.
- Неправда это, я живу уже триста лет. А поселилась я здесь, потому что здесь растёт жизненная трава - «трынь трава» называется, она продлевает жизнь человеку, надеюсь и твоего Дарданела вылечит.
Бабка стала варить зелье. Таисия перевязала рану платком. Дарданел бредил, он повторял: «Она повалит армию Люцифера». Таисия с ним говорила, но, он её не слышал, она очень сильно переживала за него. Таисия, когда Дарданел открыл глаза спросила: «Где люди, те, которые ехали за нами?».
-  Я их всех, отправил на тот свет, - сказал Дарданел и закрыл глаза, его лицо было красивое.
Таисия потрогала лоб, у Дарданела была температура. Бабка дала мазь, и Таисия смазала руки, ноги и лоб Дарданела. Тот, облегчённо вздохнул.
Таисии было одиноко в это время, она понимала, что может остаться сама в этом необычном мире, если Дарданел умрёт. Старуха стала поить Дарданела зельем, тот питьё глотал жадно.
- Придёт в себя, вижу это.
- Что, вы видите?
- Вижу многое, трава эта, даёт определенные мистические силы телу человека.
Таисия встала на колени перед бабкой и сказала: «Вылечи его, я прошу».
- Всё, что в моих силах сделала, не переживай температура спала, он много крови потерял. Сейчас, приготовлю траву для крови, она заменяет кровь. И бабка, стала варить красную траву, вскоре она была готова, и Дарданел, был напоен этой травой.
Таисия, хоть и не была сильно верующей, стала молиться и креститься. Хотя, она не знала, какому богу молиться, здесь наверно другому богу молятся.
Полетели дни, Дарданел лежал, не вставал, он только пил траву, что давала ему старуха, рана зажила быстро. И Таисия поняла через три дня, что Дарданел пошёл на поправку.
На четвёртый день Дарданел встал, и увидев Таисию сказал: «Привет родная, мы снова вместе».
- Да вместе, как ты себя чувствуешь Дарданел?
- Пока нормально, - и он сорвал повязку с раны, там, её не было.
- Ты, что всех, тех двадцать бандитов убил?
- Да, пришлось, или они тебя, или, ты их. Не в моих правилах проигрывать.
- Ты, герой.
- Нет, я не герой, героиня ты Таисия, тебе нужно спасти мир, а я что, я делал свою работу, чтобы довезти тебя до города счастья и света.
Дарданел и Таисия пробыли у старухи, ещё два дня. Дарданел очень хотел ехать в город, но Таисия уговорила его полежать.
Затем, они сели на коня, и поскакали в город счастья и света.
В городе, когда они въехали, было очень светло, кругом горели фонари и свечки, в городе всегда ночь, но светло от того, что в городе много фонарей и вечных свечек. Эти свечки, горят вечно.
Дарданел и Таисия въехали во дворец короля света и счастья. И вскоре Таисия предстала перед королём.
Король был взволнован, он был рад, что Таисия прибыла в его город, и велел Дарданелу дать орден за то, что довез её до города невредимой. Король промолвил речь, что приближается армия Люцифера к его стране, вскоре она будет здесь. - Вы Таисия должны спасти нашу сказку, и все остальные сказки. Это было тысячу лет назад, он опять пришёл в наш мир, этот коварный Люцифер.
Таисию отвели в покои, где она должна была тренироваться петь. Она пела, но не знала, получиться у неё повалить армию Люцифера или нет?
Пришёл Дарданел к ней.
- Дарданел, я не знаю, как повалить армию Люцифера, что если... Он прислонил палец к её губам: «Тише Таисия, слушай своё сердце, у тебя получится. Я пришёл, позвать тебя на бал, в честь тебя».
- Но, зачем мне такая честь, может позже сделать бал, когда я повалю армию Люцифера.
- Нет, нет Таисия, именно сейчас, народу нужен бал. Идём, и Дарданел вывел её на балкон замка, там, стояла сто тысячная толпа народа, все закричали: «Таисия мы ждали тебя, ты наша последняя надежда».
- Таисия, скажи им что-то.
- Друзья, да победит сказка.
Все закричали: «Ура!».
Потом был бал, Таисия танцевала с Дарданелом, он обнял её, она тянулась к нему губами, чтобы поцеловаться, но вбежал придворный и закричал: «Армия Люцифера у стен замка».
Король: «Вперёд на стены, Таисия, ты должна спеть песню света и счастья».
Они оказались на стенах замка. Таисия увидела миллионную армию Люцифера, они подошли к стенам замка.
- Ну, - сказал король, - спой дорогая наша фея.
Таисия: «Я попробую». Она запела песню света и счастья, но армия, так и осталась стоять.
Король: «Дарданел, ты привёл не ту, пора убегать».
Дарданел остановил короля: «Погодите ваше величество, это та, я уверен».
Он подошёл к Таисии: «Я же тебе говорил, что ты должна спеть песню любви, света и счастья, поэтому, можно я тебя поцелую».
- О, да, поцелуй меня Дарданел, - они обнялись и поцеловались. Таисия что-то почувствовала в сердце своём, и сказала: «Я чувствую это волшебство в сердце», - и она запела песню радости и света. И о, Боже, армия Люцифера падала. Один за одним падали воины на землю, и превращались в цветы.
Народ ликовал.
- У нас получилось! - закричала Таисия, не веря своим глазам, это значит, что я пра, правнучка Анжелики. Боже, какое счастье быть волшебницей пения.
Дарданел сказал: «Таисия, оставайся в нашем мире».
- Не могу Дарданел, но я готова пригласить тебя в свой мир.
- Я не могу, я привык к этому миру.
- И я не могу. Но, я всегда тебя буду помнить Дарданел, как мне вернуться в мой мир?
- Это просто, ты же фея, закрой глаза, и представь себя в своём мире.
Таисия закрыла глаза, и почувствовала губы Дарданела, а потом, она открыла глаза, и она, стояла возле дерева.
- Так, это сон.
Затем, она посмотрела вниз на землю, и увидела клубочек. Она, взяла его в руки. И услышала в голове голос Дарданела: «Если захочешь вернуться ко мне, брось клубок на землю, и он приведёт тебя ко мне».
Таисия посмотрела вдаль, и пошла домой со словами: «Сказка только начинается».
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 21.03.2021 (1)
Экая занятная сказка!
     12:19 22.03.2021
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама