Произведение «Русскомыслие о Иисусе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:
«Игорь Сушенок «Спас златые власа» (2007)»

Русскомыслие о Иисусе

дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.

Иерей это жрец и греки подтверждают (греч. Ἱερεύς - жрец), а в Русской православной церкви - рукоположенный женатый священник, пресвитер (вторая степень православного ...)

Переводится Ἱερεύς - Сереус имеет значения Сириус, Сирия.

    Ветхозаветные пророчества о Христе (в христианском богословии - пророчества о Мессии), содержащиеся в текстах Ветхого Завета и исполнившиеся в Иисусе Христе напоминают нам о факте существования Иисуса задолго до прихода ВЗ на землю славян-русов. Тем не менее, хотя Новый Завет описывает приход к вере в Иисуса множества религиозных иудеев того времени, в настоящее время иудаизм не признаёт Иисуса Христа в качестве Мессии и считает большинство пророчеств ещё не исполненными. Но не признают не потому, что он моложе, хоть и еврей или чего-то там не исполнил, нет. Не изгнал торгашей из храма? как понимать слово ТОРгаш, то и получишь... Но биографию справили Иисусу еврейскую, хоть и неизвестно, кто папа? Мама Маруся - русский. Но по легенде Мария. Пушкин написал «Гавриилиаду» за что начались гонения и на поэта завели уголовное дело (1828). «Гавриилиада» - пародийно-романтическая поэма, обыгрывающая сюжет Евангелия о Благовещении, в которой главный персонаж архангел Гавриил. «Я пел тебя, крылатый Гавриил»...

Он улетел. Усталая Мария
Подумала: «Вот шалости какие!
Один, два, три! — как это им не лень?
Могу сказать, перенесла тревогу:
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и богу».
Всевышний бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына,
Но Гавриил (завидная судьбина!)
Не преставал являться ей тайком;
Как многие, Иосиф был утешен,
Он пред женой по-прежнему безгрешен,
Христа любил как сына своего,
За то господь и наградил его!

    Как признался поэт, хотел защитить честь еврейской девушки и ничего более, помилуйте. По делу о «Гавриилиаде» Пушкина вызвали и допрашивали во Временной верховной комиссии, действовавшей как исполнительный орган на период отсутствия Николая (который был на войне с Турцией). К возникшей угрозе Пушкин относился вполне серьёзно, судя по письмам и стихотворениям, ощущал перспективу ссылки или даже смертной казни («Вы ль вздохнёте обо мне, если буду я повешен?»). На допросе Пушкин отрёкся от авторства. Царь помиловал. Доступ к архивам для Пушкина был закрыт, государственные заказы прекратились. Перешёл на сказки и закончил творчество «Золотым Петушком». Повесть «Слово» расшифровать не успел или успел - неизвестно, т.к. рукописи исчезли. Но перед смертью, будучи раненым, работал над ней с 12 словарями...

    Согласно христианскому богословию, начиная с XV века до н. э. более 15 разных иудейских пророков в разные века, независимо друг от друга, пророчествовали о том, что в еврейском народе родится пророк, который будет являться воплощённым в человека Сыном Божьим. Логично по двум причинам - в еврейском народе не значит что еврей или иудей, во-вторых или главное - было с кого брать пример. То и случилось, евреи стали перед выбором - принимать или нет?.. В повести «ИГОРЕВО СЛОВО О ПОЛКУ» говорится уже о внуках. О внуках Даждьбожиих - о русских князьях, посланниках небес на землю судить и рядить...

    Времена нынешние. Бог Един, Бог Один, часто слышу, это о Ком? Один за всех и все за одного! За кого? Жить по правде и быть праведным - это одно и то же? А газета «Правда», а вот эти лозунги Коммунистических времён, они плохие? Коммунисты идут в церковь, чекисты следом, рассказывая о трудном пути к Богу. А вот эта партия ЕР - хер означает? - в Кириллице. Бог Иисуса Христа и Бог иудеев - разные ипостаси. Это антиподы. Бог Иисуса - добрый отец, часть которого, именуемая Христос - воплощение вселенской любви, Бог иудеев - страшный жестокий... Но, похоже, вопящие Иисусу Христу «осанна» забывали, что речь в пророчестве шла лишь о духовном господстве иудеев над миром, и лишь при случае, если «…народ твой весь будет праведный». Соловей разбойник с большой дороги, с большой буквы, если осознаешь:

    Втор.15:6. ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

    А разве, не те, кто жидомасоны и прочие им подобные, сейчас господствуют и взаймы дают, и кредиты по телефону, и судят? Креститель с крестом у Кремля - ширма (в камне). А в мире, разве не они почти везде в руководстве в правительстве стран, и прочих организациях, разве не их ЦБ в Брюсселе и не они устроители и организаторы революций? Потому и рассеяны они, чтобы пролезть в управление странами и миром. А что говорил Спаситель?

    Ин. 18:36 Ст. 36-37 Отвеща Иисус: Царство Мое несть от мира сего: аще от мира сего было бы Царство Мое, слуги Мои (убо) подвизалися быша, да не предан бых был Иудеом: ныне же Царство Мое несть отсюду. Рече же ему Пилат: убо Царь ли еси Ты; Отвеща Иисус: ты глаголеши, яко Царь есмь Аз: Аз на сие родихся и на сие приидох в мир, да свидетелствую истину: (и) всяк, иже есть от истины, послушает гласа Моего

      Ну а про этих, которые ждали и ждут машиаха - царя от мира сего, такие слова есть: Ин. 8:44 вы отца (вашего) диавола есте, и похоти отца вашего хощете творити: он человекоубийца бе искони и во истине не стоит, яко несть истины в нем: егда глаголет лжу, от своих глаголет, яко ложь есть и отец лжи.

    Какие они разные, Отец и Сын, однако. «Христос был воплощён в Иисусе с одной целью - спасти отсталых в нравственном и духовном плане иудеев от погружения в дьявольскую религию, в которой провозглашён нацистский принцип - избранность народа. Принцип Иисуса Христа - избранных нет». Александр Алатырев.

    «Потому и распни кричали и сейчас кричат, что слова эти Втор.15:6 " ... и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать" - понимают не в светлом духовном смысле, а в материальном и потому, соответственно в тёмном духовном, а по сути - рабы и слуги князя тьмы. Искажённое больное эго, страсти, греховность, как раз к такому пониманию и ведёт. Ну и, оборотная сторона, это типа коммунизм, где хрен редьки не слаще. Но церкви порушили первым делом, попов казнили. Однако истина в православии сохраняется, и потому по зависти бесовской идёт клевета на РПЦ и другие православные церкви». Дмитрий Артюшов.

    «Всего опаснее капелька правды с высоким содержанием лжи». Оскар Уайльд. Оставлю за недосказанностью с продолжением... «Газпрому» разрешили использовать слоганы со словом сила (2016) к словам горы, дух, воля, красота, семья, движение, традиции, свет, Сибирь. Получилось красиво - «Сила движения», «Сила света», «Сила Сибири». И теперь эти лозунги по сто раз на дню меня зомбируют по телеку национальным достоянием. Чьей нации? А пробуйте заменить слово сила на правду, что будет? Правда Горы! Правда в Сибири... Сбербанк заменил логотип на СБЕР, потратил несколько миллиардов наших денег. Телефон звонит ежечасно и милый голос соотечественницы предлагает кредит - он уже одобрен, мне осталось сказать только да. Нет? Тогда возьмите карту - наша карта лучше, чем другие карты - по ней кэшбек! Я вздрагиваю от чужого слова и нажимаю красную кнопку. Я не виню девушку, это её работа, она тоже не знает половины слов, и что? Недавно смотрел ролик, как Чайник стал в доме хозяином и пыхтел носиком в постели с женой бывшего... Не может быть! Может, ему надоело исполнять глупые команды типа поставь в умном доме, ведь его интеллект не хуже и даже лучше! Он купил акции СБЕРА, а девушка грамотно вложилась. Очень интересная история как работает ВЗ, и очень поучительная. Сбер от бер, бер от ЕР, а интерес - от рез (проценты). Всё сходится. Недавно один учёный определил мой гаплотип в закодированной формуле R1а, и что вы думаете? Это слово R-один-а, то есть Родина. И мне об этом постоянно напоминают, даже в слове вирус я вижу слово рус. Это русскомыслие? Наверное, да... Только теперь мне кажется, что отец, всё же, старше.

Послесловие:
ИГОРЕВО СЛОВО О ПОЛКУ
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72241&N=2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама