Произведение «Счастье в пути» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Счастье в пути

кажешь? Обиделась, что ли?

- Да вроде бы не за что, - с деланным недоумением пожала плечами Чупа. – Некогда мне по гостям разгуливать. А ты чего здесь делаешь?

Зайчидза криво усмехнулась.

- Что и ты. На аборт пришла.

- Я, допустим, рожать буду. У меня свадьба через две недели.

Если бы бывшие одноклассники сейчас увидели Ленку, то назвали бы её Лемуридзой – так девушка выпучила глаза.

- За кого? – с презрительной недоверчивостью спросила она. – Какого-нибудь победителя конкурса Квазимод оторвала?

У Чупы от гнева заалели щеки – и эту стерву она много лет считала лучшей подругой!

- А где твой… - Чупа сделала вид, что не может вспомнить имя. - Ну тот…«подмигивающий»?

- Петька, что ли? Редкостный урод оказался. Встречались, и всё вроде бы нормально было, а как про беременность услышал, сразу в кусты. Так, мол, и так, но у него жена и дети. А за мной ухаживал, потому что они в ссоре были, а теперь помирились.

«Бог отвёл!» - мысленно перекрестилась Чупа.

И в этот момент, возвращая закатанный рукав на место, из кабинета вышел Вадим.

- Пойдем на свежий воздух, - сразу же поднялась ему навстречу Чупа, - что-то у меня голова кружится.

- Я слышал, что у беременных это бывает, - сразу же засуетился вокруг неё парень. – Здесь так душно.

Взяв Вадима под руку, Чупа гордо проплыла мимо позеленевшей от зависти Зайчидзы. Но ей и этого показалось недостаточно, поэтому она сдержанно кивнула бывшей подружке:

- Пока.

- Кто это? – рассеянно поинтересовался Вадим.

И вот тут Чупа специально замедлила шаг, постаравшись, чтобы Зайчидза услышала её голос:

- Бывшая одноклассница на аборт пришла. Впрочем, сам понимаешь, кличку Зайчидза так просто не дадут.

- Ну и сука ты, Чупа! – догнал её возглас бывшей подруги.

Но Чупа сделала вид, что реплика к ней не имеет никакого отношения.

Девушка чувствовала себя настолько удовлетворенной, что провожавший невесту на работу Вадим всю дорогу поглядывал на неё с недоумением.

- Какая-то ты сегодня... Прямо светишься вся. Хорошенькая такая.

- Да ладно?

Это дело надо было отметить. И Чупа, затащив жениха в душную темноту кладовой, где хранился архив факультета, с таким чувством отпраздновала свою победу, что на увлекшуюся парочку свалились пыльные папки с личными делами студентов, наверное, ещё сталинской эпохи.

Но оказалось, что это ещё не конец истории.

Через три дня к ней в деканат заглянула Зайчидза. Выглядела девушка настолько плохо, что Чупа великодушно простила давнюю обиду.

- Привет. Я тут подумала… ну, чего мы из-за шалопутного хмыря рассорились? Разве он того стоит?

- Не стоит, - покладисто согласилась Чупа.

- Ну что, мир? – протянула ей руку Зайчидза.

- Мир.

Подружки немного помолчали.

- Знаешь, я чего к тебе пришла-то, - наконец, отчаянно выдохнула Зайчидза. – Расскажи, как в Атамановке отыскать Аглаю – колдунью, что к тебе приворожила такого симпатичного парня?

Чупа сначала прыснула, а потом и вовсе зашлась хохотом, вспоминая, сколько вонючих памперсов из-под парализованной бабули перетаскала за последние три месяца. Ну, если в этом заключается «приворот»…

- Есть лишние шесть тысяч, чтобы за черного петуха заплатить, поезжай к Аглае. Только вот что я скажу, подруга, мне тоже хорошо известен её рецепт.

- Ну так поделись. Открой тайну золотого ключика.

- Аглая скажет, что счастье ты найдешь в пути. И знаешь, она права. Чтобы кого-то найти, надо его без устали искать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 15.06.2021 (1)
Господи, как же твоя ГГ намучилась! Вот уж действительно, кто ищет, тот всегда найдет. А так и надо бороься за жизнь.
     14:30 15.06.2021
А как же выходят замуж незаметные дурнушки? Именно так, всеми зубами и руками вцепляясь в собственное счастье. Отважная Чупа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама