Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 7 Улетаем! Немедленно!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 543 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 7 Улетаем! Немедленно!

с силой Хозяина Дома. Да и не каждый Хозяин обладает такой огромной силой. Вдруг он застыл от страха. Кто-то непонятный пришёл трём уже обессиленным Энергикам на помощь, уничтожив в мгновение ока многочисленный отряд.

Притом это были живые существа, но такой формы жизни он ещё не встречал. Вдруг увидел, как двое из Энергиков захватили с помощью какой-то сети третьего и переместились на корабль, который мгновенно исчез. Как же он раньше не заметил этого корабля? Тем более, что корабль явно исчез, перемещаясь во времени. Он раздумывал, что ему делать? Вернуться? Или остаться?

Если вернётся, то не будет знать, здесь ли Дух Духов или это всего лишь дезинформация? Ведь больше половины мощнейших бойцов погибло только ради того, чтобы захватить самозванку. Хотя, если рассуждать здраво, то неспроста этот кораблик появился здесь. Либо в окружении Большого Босса есть предатели, непосредственно возле самого Босса, либо Дух Духов действительно существует и находится здесь.

Он был склонен к последнему варианту. Вернувшись на планету, он не стал искать то тело, в котором раньше был, а вселился в другое, выгнав из него душу. А через пару лет почувствовал, как планету очищают от мёртвой энергии погибших бойцов. Не зря Повелитель занялся этой планетой. Ох, не зря. То, что из отряда спаслось несколько Энергиков, он знал и ощущал их. Но своего присутствия не стал выдавать.

Продолжил свои поиски. В один из дней он неожиданно почувствовал присутствие, резкий всплеск знакомой силы. Но почему-то эта сила из планеты метнулась в космос? Он раздумывал, стоит поинтересоваться или нет. Ведь это сила лишь одного из тех бойцов, которые выжили после разгромного боя. Буквально через несколько секунд эта сила исчезла. Но исчезла не маскировкой, а постепенно, как будто Дух съедал Энергика в бою.

Если в драку вступила Дух Духов, то конечно могла уничтожить Энергика. Но ради этого она не станет себя демаскировать. Значит здесь есть мощные Духи, способные справиться с таким сильным Энергиком. Но почему ему не удаётся их ощутить? Ведь он уже долгое время находится здесь. После долгих раздумий со всеми предосторожностями решил разузнать, что произошло в космосе на месте боя.

Появившись туда, он, как гончая, «вынюхивал» остаточные следы. Ему удалось обнаружить, что на этом месте недавно побывало ещё восемь разумных существ. Один Дух и семь Энергиков. Но Дух какой-то странный (будто он не местный), да и следы пребывания Энергиков говорили о том, что они необычные. Хотя вполне возможно, что они необычные именно для него потому, что он сам здесь чужак. К огромному сожалению он не смог определить, ни откуда они появились, ни куда исчезли.

Ох, как же ему не нравилось появление этих Энергиков. Предположил, что это конкуренты пытаются тоже найти и заполучить себе Духа Духов. Ну, уж нет. Он так просто это не оставит. В его распоряжении ещё много времени. Главное, чтобы успеть обнаружить Духа Духов до рождения малышни.

Годы шли, а он ни на шаг не приблизился к своей цели. Даже обследовав всю планету, так и не обнаружил присутствия Духа Духов и её охраны. Но то, что она находилась здесь, он ни капельки не сомневался. Ему удалось обнаружить место, где погибли Энергики, которые чудом уцелели после странного боя в космосе. К тому времени, когда он появился в горах, там следов почти не осталось. Всё же он ощутил следы энергии своего Дома. К его огромному сожалению, он понял, что вся эта энергия была уничтожена.

Дух решил поиски продолжить вдали от этого места. Не может поблизости находиться Дух Духов. Это же дураком надо быть, чтобы с противоположной стороны планеты приволочь чужаков к своему логову и здесь уничтожать. А противник ему попался не глупый. Всё же, где бы он не искал, нигде не мог обнаружить следов Духов или Энергиков. Возможно он перемудрил, и нужно поискать вблизи того места, где были убиты Энергики?

Снова нигде ни Духов, ни Энергиков. Однажды он засёк, неожиданное появление белкового, который охотился не так, как обычные охотники. Этот белковый будто телепортировался в эту точку. Дух не стал приближаться, лишь когда тот исчез, обследовал место телепорта. Да, несомненно это телепорт, но очень слабый след. По остаточному следу Дух переместился в ту точку, куда этот белковый телепортировался.

Не смотря, на то, что он появился там не более, чем через минуту, следа нового прыжка он уже не смог обнаружить. Такое возможно, если белковый имеет очень маленькую силу, либо под мощнейшей маскировкой, на которую способны лишь Духи. Но то, что это был не Дух, он был уверен на все сто. Остаётся лишь выследить.

Жаль только, что тело белкового, в которого он подселился, не выдерживало таких нагрузок. Ему приходилось самостоятельно поддерживать жизнь в таком слабом теле. Всё же он смог выждать и этот белковый, увидев беспомощного землянина, решил помочь ему. Лишь только тот успел приблизиться, как Дух мгновенно рванул к нему, пытаясь завладеть телом этого необычного белкового.

Неожиданно доступ к телу белкового был перекрыт мощной электронной защитой, ориентированной на Духов. Но против его силы эта защита долго не продержалась. Хотя за это время белковый успел отпрянуть и метнуть оружие Стража. Такого с ним ещё не случалось, чтобы белковый успел среагировать на его огромную скорость. Увильнув от грозного оружия, он азартно ринулся в новую атаку, но лишь успел почувствовать, что засыпает.

— Надеюсь все поняли, какой нам гусь поймался, — поинтересовался я в остальных.
— Я понял лишь то, что мы притупили бдительность и были слишком беспечны.
— Лич, но силой он обладает огромной, даже по сравнению с вами, — грустно проронила Лия.
— А кто нам мешает заиметь его силу? — азартно воскликнул Вис.
— Сынок, это очень опасно. Мы можем его не удержать и тогда погибнем все.

— Лич, — обратилась Анжелика, — а может Вис всё же прав? Наша общая сила при поддержке наших кораблей составляет намного больше силу, чем у чужака.
— Ещё раз повторяю! Это опасно!
— Лич, — послышался телепатический голос Триады, — отчасти вы правы, но и уничтожать такую огромную силу, не заимев её, тоже глупо. Я ведь видела воспроизведение снимка. Снимок очень качественный. Это значит, что поддержки корабликов достаточно, чтобы удержать противника в повиновении. Кроме того, можно взять его под прицел и поставить защитный купол. Да что я вам объясняю прописные истины. Ведь вы лучше меня знаете, как нужно действовать в такой ситуации.

— Триада, думаете мне не хочется заполучить дополнительную силу? Но я понимаю насколько это опасно.
— Лич, уговаривать я вас не буду, но предупреждаю, что с решением необходимо поторопиться. Это Дух, очень мощный Дух. Его тренировал сам Большой Босс. У таких Духов-бойцов есть способность постепенно нейтрализовать магический сон. Если он проснётся раньше, чем вы что-то решите, то будет беда.

— Всё! Решено! Получаем знания! — категорически заявила Анжелика и все одобрительно загудели. Личу ничего другого не оставалось, как скрепя душой согласиться. Лия с нашей помощью набросила на сонного Духа огненные кандалы. Выставили непрозрачный купол Мауренов. Лич, используя силу всех, выставил защитные купола (от проникновения духов и Энергиков) и принял облик Энергика. Вис тоже по совету Лича принял облик Энергика.

Все остальные были в облике белковых (в истинных обликах). Не активировали невидимку лишь Лия, Анжелика и Василиса. Остальные активировали абсолютно всё известное. Дракон добавил на пленного свои кандалы.
— Хватит спать, — скомандовала Лия. Дух, проснувшись, хотел ринуться на неё, но обжёгшись, понял, что не сможет разорвать кандалы. Да и сбежать не получится. Он моментально засёк защитные купола и понял, что даже его силой не сможет их преодолеть, даже если смог бы разорвать огненные кандалы. Кроме того, он не в состоянии передвигаться из-за ненавистного оружия Стража.

— Я прошу передать мне свою силу! — с нажимом произнесла Лия. Дух видел лишь троих белковых и не мог понять, как они справляются с ним. Он почувствовал и Энергика, хотя и не видел его. В то же время Дух не мог просканировать или ощутить силу этих белковых. Они были для него закрыты. В любом случае, его удерживала сила намного больше, чем у него.
— Если я начну передавать тебе силу, то её получат и те двое, что рядом с тобой. Прогони их, и я передам, — начал юлить Дух.

— Ещё раз повторяю! Передай мне свою силу и знания! Немедленно!
Тогда Дух решил убить их огромной мощью передачи. Хлынул такой поток силы, что, не обладая силой Лича, мы бы захлебнулись. Увидев, что девушки все трое зашатались и схватились за головы, Дух решил, что у него всё получится и эти белковые «захлебнутся» от такой мощи. Ведь он знал, что такого потока не выдержало бы большинство Хозяинов Домов, не то что белковых, простых смертных. Он так сосредоточился на максимальной мощности, что поздно понял свою ошибку.

— Не снижай мощности передачи! — грозно окликнула Лия, когда он, недоумённо посматривая на них, уменьшил лавину силы и знаний. Но теперь он был не в силах хоть как-то сопротивляться. Такой силы приказа ему не преодолеть. Двое суток поглощали мы его знания и силу. Анжелика несколько раз предупреждала Духа, чтобы не махлевал и не скрывал своих знаний. Наконец Дух бессильно повис на огненных кандалах, закончив передачу. Моментально Лич принял облик белкового и разорвал Духа. Через несколько минут дымовые спиральки растаяли. От Духа и следов не осталось.

После этого случая тот, кто отлучался за пределы лагеря, всегда находился под всеми видами невидимок. Расположение кораблей на орбите Земли изменили так, что Горгона постоянно находилась над нашим лагерем. Лич требовал немедленно улетать, но Триада не соглашалась.
— Лич, потерпите ещё немного. Скоро улетим, — уговаривала она Лича.

Однажды среди ночи все проснулись от тревоги.
— Прошу всех, кроме женщин, покинуть борт Кроноса, — категоричный телепатический приказ Триады. Все повылетали на свежий воздух. На небе лишь ярко сияли звёзды. Луны не было (новолуние). Пока я рассматривал звёзды, Дум накрыл Кроноса мощной антизвуковой завесой, плюс защита от Духов. Вскоре и остальные добавили свою силу к этой маскировке.

— Боюсь, что нам придётся срочно улетать, — обеспокоенно произнёс Дум.
— Дум, вы, как и Триада, почувствовали опасность? Откуда она исходит? — если что-то касалось безопасности, то Лич мгновенно пытался любым способом избежать опасности.
— Она раньше была незаметной. Опасны местные Духи. Мы все под мощнейшей маскировкой. Лишь поэтому ни Духи, ни Повелитель пока не заинтересовались нами. Новорождённые Духи не обладают способностью маскировки силы. Эту способность им можно будет передать позже. Но через сутки-двое здесь будут все боевые команды местных Духов.

— Через девять-десять галактических суток, — перебил я Дума.
— Нет Шаман, они появятся гораздо раньше.
— Дум, я имел в виду, через какое время нужно передавать новорождённым Духам способность маскировки.
— К огромному сожалению, в этом случае вы тоже ошибаетесь. Вы были бы абсолютно правы, если бы их развитие шло стандартными темпами. Но в нашем случае, развитие и рост Духов будет идти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама