Произведение «Сокровище, изменяющее жизнь ( часть первая) продолжение» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 450 +1
Дата:

Сокровище, изменяющее жизнь ( часть первая) продолжение

Всё так бы и было, если бы человек не оскорбил Бога недоверием и бунтарским непослушанием. Человек был создан по образу и подобию Божьему. Святой Бог назвал человека венцом творения, наделил его Своими качествами, исполнил его душу достоинством, благородством, нравственным величием. Бог и человек хорошо понимали Друг друга. Общение их было открытым и славным.  Всю чудесную гармонию этих отношений разрушил ворвавшийся в жизнь человека грех. Человек впал в непокорность, и грех проник в самую сущность человеческого существа. Изменилась  даже структура ДНК, этот строительный кирпичек жизни. Теперь Всевышний Господь, Святой и Славный, не мог общаться с впадшим в грех человеком, утратившим Божие подобие. Человек стал смертным существом. Библия так говорит о возникновении смерти: "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".  Смерть получила власть над всем творением из-за падения человека - венца Божьего творения. Смерть пошла по планете Земля, неся страх, слёзы, боль и страдания живущим на земле... И в Валюшкином сердечке жил этот необъяснимый страх, страх смерти, обкрадывающий её детство и напоминающий ей о том, что наступит момент умереть и для неё.
                                                  ***

Смерть бабушки вернула Валюшке её страшный сон с чёрным вороньём.  Она боялась этого сна, но ещё больше боялась рассказать сон матери, зная, во что может обернуться её  детская доверчивость. Так  и жила девочка под гнётом собственного страха и материнского прессинга, теряя львиную долю детской радости и восторга рацветающей юности... Несмотря на то, что отец присылал алименты, Антонина не спешила расходовать деньги на дочерей. Валюша уже ходила в девятый класс и с большим интересом занималась в народном театре. У неё все чётче вырисовывалось представление, кем она желает быть в будущем. В своём сердце она решила поступать в театральное училище... Шли девяностые годы. В продаже появились дипломаты, и сразу многие ученики заменили свои устаревшие портфели на модные дипломаты. Валюшка с Леной только мечтали о таком приобретение. Однажды Лена рискнула обратиться к матери с такой просьбой. Антонина сразу взорвалась: - Вы что думаете, я на ваши дипломаты да тряпки работаю? Обойдётесь без дипломатов. Ишь выискались птички!  Просите вон у Широнина. Пусть ваш папочка раскошелится для своих отпрысков. И девочки написали папе письмо. Отец не заставил долго ждать. Вскоре пришла посылка с дипломатами и, к огромной радости девочек,  в посылке находился неожиданный сюрприз - дутые сапожки. Как-то из Орловского института культуры приехала комиссия для отбора будущих студентов. Просмотрев спектакль, в котором участвовала  Валя, члены комиссии пригласили её и ещё двух девушек поступать в  институт культуры. Но Валя не решилась ехать в незнакомый город. Над ней всё ещё давлела неуверенность в своих возможностях. Слова матери не прошли даром, посеяв в душе девушки ощущение никчёмности и ущербности. Так после десятого класса Валя пошла в 11 педагогический класс, который готовил воспитателей детского сада. В это же время она устроилась уборщицей в тресте, где работала её мать завхозом. Ей очень хотелось заработать деньги на свой выпускной. Своим желанием учиться в культпросветучилище и в будущем работать в театре, Валюшка поделилась  со своим отцом.  Вскоре она получила письмо от него. Он писал, что в Джамбуле есть культпросветучилище и приглашал дочь приехать для осуществления своей мечты и жить у него. Он будет рад помогать ей во всём.  И Валюша с восторгом приняла его приглашение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама