Произведение «Сокровище, изменяющее жизнь (заключительная часть)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 463 +2
Дата:

Сокровище, изменяющее жизнь (заключительная часть)

Небеса, туда, где живёт наш Иисус. Тимур взял из рук бабушки Библию и прижал её к своему сердцу. Чистое, детское благоговение читалось в его глазёнках.
                         
 Авторское отступление

Вы идёте по проспекту в людском потоке. Навстречу - такой же поток идущих. Среди всего человечества есть два рода людей. У одних отец - дьявол, у других - Бог.  Следовательно, кто-то является дитём сатаны, а кто-то  - Божьим дитём. С первого взгляда определить, кто есть кто, просто невозможно. Почему? Попробуем разобраться вместе. Когда Адам с Евой совершили своё грехопадение, они стали рабами греха, а значит - жертвой сатаны, терпящей постоянное поражение. Рождаемые от них последующие поколения наследовали эти же титулы. Потомки первой четы жили под принуждением оставаться зависимыми от злой  дьявольской воли. И ничто не могло их изменить или избавить. Так продолжалось до прихода Иисуса Христа, Который принёс человеку право выбора в принятии решения поменять своего хозяина. Христос стал Путём, Истиной и Жизнью для тех, кто принял верой Его Голгофскую Жертву. С того момента, когда человек во Имя Сына получает  прощение Бога Отца, он перестаёт быть жертвой. Отныне он -  новое творение с освящённой и спасённой душой и принадлежит Тому, Кто купил его Своей драгоценной кровью - Иисусу Христу. На таком человеке ставит Свою печать Дух Божий, которую не видно физическим глазом. Это - первое отличие. Бог Христос одержал совершенную и абсолютную победу на Голгофе. 

Иисус, принимая обратившегося к Нему человека, ставит его под знамя Своей непреложной Победы. Теперь такой человек не является пораженцем даже тогда, когда оступается или  непреднамеренно согрешает. Раскаиваясь в своём проступке, он получает новое удостоверение от Духа Святого и может быть твёрдо уверен в том, что всё ещё стоит под знаменем победы Божьей  и является во Христе победителем. Это - второе отличие. Человек, запечатлённый Духом Святым, получает новое имя. Отныне он - любимое и благословенное Божье дитя. Его руководит  Дух  Христа,  даруя ему откровения Божьи в духе. Теперь он  может общаеться со своим Небесным Отцом через Писание и молитву. Это - третье отличие. В Едемском саду Адам и Ева после грохопадения узнали, что они наги. Поэтому сшили смоковные листья, чтобы прикрыть наготу перед Богом. Они не понимали, что от Творца ничего нельзя скрыть.  Сегодня люди, совершая грехи, не задумываются, что всё совершаемое ими, открыто пред Богом. Грешник, будь он  в смоковных листьях или в модном костюме, остаётся пред Господом Богом нагим. Грешник - раб  греха - совершает дела, конец которых смерть. Только обращение к Богу с покаянием облекает грешника в ризы спасения Христовы. Такие люди становятся от сердца послушны Богу.  Рабы Бога взращивают плод - святость. После земной жизни они имеют  жизнь вечную. 

 Христианин - человек веры и понимает свою ответственность перед Богом Всемогущим. Он ходит в Присутствии Бога и помнит о том, что ему предстоит дать отчёт перед своим Господом. Ни один человек не может оправдаться перед Богом. Христианин имеет Адвоката, Который скажет перед Богом Своё слово за него. Это Заступник  - Иисус Христос - Твердыня вечная и Надежда непоколебимая для Своих искупленных детей. Каждый день вы встречаетесь с людьми. Они могут идти одной земной дорогой. Но духовный путь у них разный. Одни идут в свой вечный дом к Отцу, другие - в место вечной разлуки со своим Творцом. Где начинается разделение этого пути? У креста Голгофы. Как получить уверенность, что идёшь верным путём в небеса? Эту уверенность даёт Дух Святой! Небеса никого не отвергают. Бог готов принять каждого кающегося грешника. Для того, чтобы узнать волю Бога и Его любящее Сердце, человечеству дана Библия. Никто не войдёт в Небо, не пройдя через врата Слова Божьего.


             

  Разговор по душам с героиней книги.

Господь Бог говорит "Ибо только Я знаю намерения, которые имею о вас,  намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду." (Иер 29:11)  Какие блага ты, Валюша, испытываешь уже сейчас в своей жизни?

Ответ:
Какие блага... Вот с группой прославления мы поем один псалом, слова из которого приходят мне на ум на такой вопрос: "От погибели спасла меня Милость Божия, в дни отчаянья нашла меня Милость Божия,То что я еще живу, то что Господу служу - это Милость Божия, это Милость" Благо уже то, что я живу под водительством Господа. Благо,что Он прощает меня, когда я ропщу и сомневаюсь. Благо, что мои дети живы и здоровы. Благо есть славить Господа. Я не имею музыкального образования, но могу петь в группе прославления. Много чудесного сотворил Господь в моей жизни.  Я могла всё потерять в трудные годы, но сегодня я имею дом, семью, пропитание и одежду. И это всё от моего Небесного Отца.     

В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: "Проси, что дать тебе". Если бы Бог задал тебе, Валя, подобный вопрос, чтобы ты пожелала получить от Всемогущего?

Ответ: Вот самое главное, о чем прошу каждый день:  спасения родных и близких.  Конечно, каждый день прошу Господа о здоровье, о возможности помогать детям, о благословении на служение. Мы же как дети, зависим от Господа, поэтому кого ещё просить. Вот и бегу к своему Небесному Отцу! Дети же нас постоянно просят, и это хорошо. Значит, нуждаются в нас.  А я точно нуждаюсь в Господе. Прошу, получаю и благодарю.
  Что бы ты, Валюша, пожелала читателям этой книги?

Ответ:                    
Читателям пожелала бы идти за Иисусом не сомневаясь, даже если на пути непонятные встречаются события, даже когда кажется, что Бог оставил тебя, верьте, что этого не бывает. Бог никогда нас не оставляет! Не забывайте, что пока мы на земле, нас постоянно атакуют ..и не просто один-два ангела тьмы, а легион духов зла. И если бы Господь не наблюдал за нами постоянно, то страшно представить, что бы с нами могло быть. Когда подумаешь об этом, то хочется сокрыться в Боге. В воскресенье брат говорил проповедь о вере.  Он сказал, что мы уже посажены на Небесах. Это осуществление ожидаемого. Если мы верим Слову Небесного Отца, то мы уже в Царствии Божьем. Оно внури нас есть.  Господь царствует в моём сердце!
"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяния. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евреям10:35-37)             
Эти стихи я написала, когда осознала в своей жизни всю величайшую милость творца, Которого зову Авва-Отче - Небесным Папой.
Благодарю Тебя, Господь, за то,      Что Ты вовеки был и есть и будешь... За то, что Ты -Велик, но как никто  Меня, песчинку в этом мире, любишь.  О, как же благодарен я Тебе,    Что Ты вознес на крест мой грех когда-то А я стоял в бушующей толпе...    А я кричал "распни!" перед Пилатом...  Благодарю, что Ты меня нашёл  Среди толпы жестокой и развратной, Когда я на Голгофу с ней пришел... Когда кричал "распни!" перед Пилатом... Благодарю Тебя, Господь за хлеб,    Который Ты даёшь не по заслугам...  Что Ты хранил меня, а я был слеп...  Во тьме не отличал врага от друга... Минуты за минутами летят,  И быстро годы мчатся за годами... Следит за нашим Миром добрый Взгляд    Взгляд Иисуса, полный состраданья... Он любит нас! Он хочет всех спасти!  И привести с Собой к воротам Рая!    И там, как стадо малое, пасти... Но мир кричит "Распни!" ...и погибает. В. Широнина               

Вот моё духовное кредо: " Бог, я не знаю, как дальше.., Но я знаю, что с Тобой!"

А это  стихотворение Ирины Самариной я прочла в интернете. Оно словно обо мне...

Вы наденьте её одежду И пройдите её дорогой... 
Ощутите её надежды, Как она полюбите Бога.
Вы поплачьте её слезами, Боль её испытав хоть  малость;
 Проживите её мечтами И примерте её усталость
Вы предательство испытайте, Что, рыдая, она прощала; 
Как она за других страдайте, Доверяя опять сначала.
Её душу себе поставьте И прочувствуйте, как не просто. 
Всё в неё пропускать - представьте И услышьте, что шепчут звёзды.
Как она этот мир любите И за счастье, и за страданье. 
И потом уж её судите, Если будет ещё желанье.

Благословений вам  от меня с надеждой, что эта книга поможет вам искать и найти Спасителя и Отца. С Богом!

            Господь - Убежище моё! Ты, чья сила бесконечна, а премудрость истинна, устраивай всё в моей жизни так, чтобы вещи и обстоятельства мира сего не препятствовали мне, не подавляли меня и не мешали мне в исполнении дела Твоего. Дай мне пребывать под сенью Твоею. Я всецело завишу от Тебя, нуждаюсь в Твоей поддержке, наставлении и утешении. Утверди меня Твоим Духом в душе моей для всякой цели христианской жизни. Всё драгоценное я приношу тебе, под безопасную твою сень - моё новое имя во Христе, моё тело и душу, таланты, добродетели, успех, мужа, детей, друзей, работу, Настоящее и будущее, итог своего странствования. Возьми всё это, ибо оно принадлежит Тебе, и я принадлежу Тебе, ныне и вовеки. Аминь!



Послесловие:
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама