Произведение «Притча про мандарины.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:
да

Притча про мандарины.

Притча про мандарины.
В этой притче очень глубокий смысл. Скажите, вы подпорченные продукты едите? Нет! А если вы за них заплатили деньги? И не все сразу, а постепенно, что почти не заметно.
Это о кулинарных предпочтениях, или, а деваться некуда? Если это «перенести на Духовный план», то там намного сложнее, и не заметнее.
Вот предприниматель купил ящик мандаринов в канун нового года, по хорошей цене. Почему по хорошей? Так покупал же малым оптом.
И вот он видит, что один мандарин стал портиться, он понимает, что ещё пару дней, и мандарин не увидит своего «светлого будущего». Он его «внепланово» съел. Потом он обнаружил следующий мандарин с той же проблемой. И этот фрукт ждала та же участь - «преждевременное съедание» -(кончина). И вот подошёл Новый год, а у предпринимателя кончились все мандарины.
Всё это печально! Надо было брать два ящика? Но в чём мораль? А она в том, что он мог съесть хорошие мандарины! А съел только «подпорченные ». Главное - никто не виноват!!!!!Это его выбор!!!!!
Эту притчу, я уже не помню, мне кто-то рассказал. Но сейчас она  в моей "аранжировки".
Послесловие:
да

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама