Произведение «Глава 14» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 565 +2
Дата:

Глава 14

поднял голову и встретился взглядом с бесстрастием Т-образного визора. Поразмышлял минуту, глядя на здоровенного мандалорца в бескаре и, схватив первый попавшийся жетон, быстренько ретировался за дверь, не желая связываться. Боба тут же предложил стул невесте.
- Объясни, что происходит. Ты врываешься ко мне, твой друг выгоняет моего работника, работа тебе не нужна, и ты еще так запыхалась будто...
- Будто что? - с угрозой спросил внук Джастера Мериэля.
- Вообще-то это Боба Фетт, если ты не понял. И он мой муж. Будущий, - усмехнулась бывшая штурмовичка. - Дело не в этом. Мне нужно передать информацию Республиканцам. Ты теперь завязан на них, на Комитет Безопасности Республики. Ты можешь связаться с Фабией Тэссмой?
- Связаться я могу с кем угодно. Но по-пустому связь терзать не буду. Что случилось?
- Импы! Звездный Разрушитель над Татуином.
- Ну, пролетом. Улетит.
- Да тут полномасштабная война была с армией Гидеона! Ты знаешь, скольких мандалорцев поубивало?! Труп на трупе! Опять чистка! А у них семьи, жены с детьми! Какой ты ко всем ситхам шериф, если на твоей территории такое твориться?!
- Ну-ну, понимаю. Да. Хорошо. Тэссма дала мне свой прямой код, и связаться с ее шарашкой я тоже теперь могу. Я теперь нанят официально. Так кому?
- Всем, - твердо решил Боба Фетт.
Сдвинув брови, Карго набирал код начальника Комитета по борьбе с преступностью. Голограф сработал. Над столом зависло изображение невысокого мужчины в военной форме поздоровавшегося с Грифом. Он тут же спросил:
- Слушаю господин Карго. Чем могу быть полезен?
- У нас очень неприятная новость, господин начальник. Над Татуином завис имперский разрушитель.
- Но Гидеон пойман и уже доставлен генералом Соло, - слегка удивленно ответил начальник КПБСП.
- Имперцев много. И потом, вы понимаете, что значит Звездный Разрушитель? – вкрадчиво поинтересовался Гриф.
- Да-да, Звездный Разрушитель Элегант класса, 5000 в длинну, способный нести армию в полмиллиона штурмовиков и флот TIE-истрпбителей в несколько десятков боевых машин. Не считая транспорта легкого командного пассажирского типа Имперский Шатлл А-класса и несколько десятков военных легко вооруженных транспортников. Кроме этого армию шагоходов АСТ и АТ, - встрял Фетт.
Гриф, Кара и начальник комитета посмотрели на Бобу с глубоким уважением.
- Откуда такая информация? - спросил голографический собеседник.
- Это чистой воды справка, но когда доходит до дела, то данные как правило оказываются недалеки от истины. И потом не стоит забывать, что я мандалорец и разбираюсь не только в оружии.
- Простите, ваше имя?
- Это не важно. Вы поможете нам? Нужно довести как можно быстрее информацию до...кто у вас там занимается укрощением непокорных имперцев? Здесь люди и они погибнут по Вашей вине, если что, а кроме того уничтожение здешнего мандалорского анклава грозит Новой Республике межзвездным скандалом. Вряд ли ваше правительство в этом заинтересовано. Анклав и так понес значительные потери после недавней "чистки" Гидеона.
- Да. Я вас понял. Доложу. Сейчас же. Ждите, войска быстрого реагирования должны быть уже на подходе, - и военный чин, побледнев, тут же выключил связь.

Комлинк на запястье агента Фабии Тэссмы завибрировал.
- Да, господин Карго, слушаю Вас.
Она заметила позади голограммы начальника Гильдии еще двух людей: Кару и Бобу.
- Генерал Тэссма, у нас проблемы...
- Звездный Разрушитель? Мы знаем, видели. Я уже связалась с генералитетом Новой Республики.
- А...разве Вы еще на Татуине?
- Да. Наш молодой пристав, к сожалению, попал в мандолорианский госпиталь с переломом руки. Пока не можем улететь без него.
- Госпожа Тэссма, я уверена, что знаю, кто или, скорее, что будет целью визита имперцев.
- Вы, коммандер Дьюн, полагаете, что это Убежище? Не так ли?
- Да. У них мало людей, они не выживут. Не матерей же с младенцами туда посылать! И это будет резня, а некоторые политики, особенно те, кто в опозиции, раздуют скандал против Новой Республики. Оно вам надо?
- Я это понимаю, коммандер. Вероятно это истинная цель визита имперцев, но я могу ошибаться.
- Создать провокацию на пустом месте могу даже я, - немного важно сказал Боба. - Но думаю, тут дело не только в этом.
- Объясните, господин Фетт. Видимо, я не сведуща в имперских делах, - от тона Фабии повеяло морозом Хота.
- Предположу, что им нужен их лидер. Они ведь не знают, что Гидеона в Убежище нет, но наверняка осведомлены о силах противника, состоянии ресурсной базы и о том, что Гидеон проиграл битву. Вопрос лишь в том, кому выгодно искать бывшего имперского Моффа. По чьему приказу его ищут.
- Вы сошли с ума, Фетт. Где тут здравый смысл? Все хозяева Гидеона мертвы, будь то Палпатин или Вейдер, даже его родной брат Уилхофф Таркин глупо погиб на Звезде Смерти. А Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что Мофф работал под чьим-то чутким руководством.
- Я этого не утверждал. Вы ведь знаете, что я могу проникнуть туда, куда никто не может, и взять то, что никто не может взять. Такова моя специфика охотника за головами. Расследования тоже входят в мою сферу деятельности. Клан Таркин очень древний и многочисленный. А у Гидеона, насколько мне известно, детей нет, зато много родственников.
- Вы полагаете, что это кто-то из них решил отыграться?
- Думаю, да.
- Может, Вы правы, Фетт. Но мне видится это гораздо проще. Кто-то из его верных военачальников решил самостоятельно побряцать оружием и как приятный трофей заполучить своего бывшего босса. Либо просто воспользовался отсутствием хозяина в начальственом кресле. Это имперцы, они склонны подсиживать друг друга.
- Так или иначе, но мы просим защитить Татуин и всех, кто тут есть. Как говорит мой друг Мандо, нам не нужны лишние жертвы, - вклинилась в разговор Кара.
- Сделаем все возможное, а ваше дело предупредить руководителя Анклава. Если есть куда эвакуировать людей, пусть сделают это пока не поздно.
- Вы не поняли, госпожа Тэссма. Это МАНДАЛОРЦЫ! Они народ военный и будут сражаться за свое до последнего павшего, - буркнул Гриф Карго.
- И что Вы предлагаете, Гриф? – Тэссма нахмурилась.
- Пойти пострелять. У Вас, я так понимаю, корабль военного образца?
- Вот я не понял! - вдруг сказал Боба Фетт.
- А тут и понимать нечего. Необходимо выиграть время и отвлечь нападающих, - ответила Дьюн.
- Против Звездного Разрушителя? – мандалорец с сомнением посмотрел на Грифа и свою невесту. – Взять огонь на себя?
- Нет. Против ДИ-перехватчиков и пехоты, - пояснила она.
- И что ты предлагаешь, Кара? Что я приду туда, сниму шлем, поприветствую имперцев и скажу «джуркадир»? Или щелчком пальцев взорву его к ситховой матери? – по голосу было слышно, что сын Джанго был взволнован и слегка раздражен. – Я занимаюсь охотой на головы, а не уничтожением бывших кораблей бывшей Империи. Как по-твоему я это сделаю?
-Ну, Вам же лучше знать, Боба. Вы человек военный. Вы лучше меня знаете, как это делается, - миролюбиво промолвил Гриф и вздохнул. – Жаль. А я так и не рассчитался с Гидеоном за мой бизнес и клиентскую базу. А был бы не против пустить ему разряд в лоб.
- Ну, хорошо, - согласился вдруг клон. – Кое-какая мысль у меня есть, но один я туда не полезу, мне нужна команда, которая могла бы меня прикрыть. А раскурочить эту имперскую «игрушку» дело на пару кридитов.
- Чтож, Вы правы, Фетт, - неожиданно согласилась агент Тэссма. - Кстати, насколько я знаю, у Вас есть опыт в уничтожении Звездных Разрушителей.
Боба был польщен, но в меру.
- Спасибо. Это дело в одиночку не делается.
- Тряхнуть, что ли, стариной? - задумался Гриф.
- Пожалуй, я в деле, - задорно улыбнулась Кара.
- А четвертым буду я! - рядом с Фабией появился Александ Каллус. - Боба, мы ведь с вами не раз пересекались, а?
- Буду рад, - ровно ответил Фетт. - Кто-то должен быть отвлекающим фактором, пока мы создадим диверсию.
- И кто-то должен предупредить всех в Убежище, - дополнила Дьюн.
- Это дело поправимое. Дэван сейчас там, я свяжусь с ним, а вы трое подходите в космопорт. Мы там. И еще я бы рекомендовал вашей команде нашего тви, Чин Г’арн мастер ближнего боя, служил раньше в гвардии Чама Синдулы. Обман врага, шпионаж, разведка, прицельная стрельба и метание ножей-это все он. Отличный парень.
- Так нас теперь пятеро? - босс Гильдии почесал в затылке.
- Шестеро, я пойду с вами, голографических изображений стало три, к супругам подошел друг Дэвана, второй молодой пристав.
- До встречи на борту, - жестко улыбнулась агентесса.
Голограмма погасла. Гриф собрался и вскоре все трое были на борту республиканского корабля, чтобы обсудить план.

Тор проснулся к обеду. Пришел на обеденный сбор, как положено, получил свой паек и задумчиво отошел к поставленной палатке.
Там он съел все до крошки: мальчик проголодался. Затем, пообедав, забрачек подошел к матери.
- Мам, а что вы сегодня делали?
- Учились лазить и применять специальное снаряжение.
- Жаль. А меня не было, - огорчился Тор.
- У тебя еще будут занятия. Не волнуйся, - мягко ответила забрака, проведя ласково ладонью по голове сына.
- Ма, а я умею лазить. Меня папа учил. Он возил меня в такие скалы, и мы с ним вместе лазили по ним. Давай покажу?
- Тор, это опасно.
- Не бойся за меня, ма. Я умею.
Забрачонок подошел к выветренной и выщербленной скале. Посмотрел вверх, заметив уступ, и полез по ней, ловко цепляясь за выбоины и выемки.
- Тор! Слезь оттуда! - запротестовала мать.
Внезапно ладонь коммандера легла ей на плечо.
- Не мешай, иначе он действительно упадет.
- Мне хватило его недавних приключений, - с неудовольствием заметила ему забрака. И ты тоже был хорош.
- Не волнуйся, я поймаю его.
Пока они спорили, мальчишка долез до широкого уступа, где могли поместиться двое или трое, и уселся на краю, свесив ноги.
- Мама! Я уже там! - крикнул он сверху. Высота была достаточно большой, для такого маленького мальчика.
- Ад'ика, слезай оттуда! – Кьяра волновалась.
Забрачек попробовал слезть и...понял, что не может. Ему было страшно.
- Я не могу, - огорчился он.
Вольф на биргаане взмыл вверх и опустился на уступ, сел рядом.
- Почему не можешь? – серьезно спросил он.
- Боюсь, - признался Тор.
- Зачем тогда лез?
- Потому что не слабак и не трус. Пусть мама увидит.
- Она и так это знает, - усмехнулся Вольф, после как-то грустно вздохнул. - Вот и я так же. Подняться вверх смог, а вниз оказалось лететь срашно.
- Коммандер Вольф, Вы тоже лазили?
- Нет, Тор, - с какой-то неизбывной печалью ответил ему клон. - Воевал плечом к плечу с тем, кто обо мне заботился, а после он погиб. Как твой отец. Когда был рядом с ним, идти вверх казалось делом легким, а когда потерял... До сих пор ничего не забылось.
- Это Ваш папа?
- Да, Тор'ика. Иди сюда, я отнесу тебя вниз к маме. Она беспокоится.
Тор заметил, что баритон Вольфа стал теплым.
- Коммандер, а можно я... Можно с вами наверх, посмотреть на Татуин. Какой он?
- Ладно. Только держись за меня покрепче.
Мальчик обнял воина в алой броне. Вольф крепко обхватил забрачонка и, спрыгнув с уступа, взлетел вверх над скалами. Тор увидел и Мос-Эйсли, и пустынные ландшафты со скалистыми образованиями, торчащими как клыки у блурга, и Убежище, где-то там, в далеке, ползущий по краю пустыни краулер и идущий караван бант с племенем тускенов.
- Когда вырастешь, заслужишь такой же биргаан, - произнес Вольф.
- Коммандер, какая красота!
- Пустыня. Я видел места


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама