Произведение «Глава 14» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 564 +1
Дата:

Глава 14

красивее, чем это. Когда тебе будет восемь, буду учить тебя охотиться и покажу тебе более живописные панорамы, чем эта. Тут особо любоваться нечем.
Но мальчик никогда не видел ничего подобного, а поэтому восхитился.
- Стану оружейником и соберу себе такой биргаан. И буду также на красоту смотреть, - помечтал Тор.
Коммандер Вольф медленно и плавно снижался.  Когда осталось совсем ничего, он просто прыгнул сверху и оказался перед матерью-оружейницей. Он отдал ей сына.
- Коммандер Вольф, спасибо...- смущенно поблагодарил его мальчик.
- Теперь ты знаешь возможности биргаана, как нибудь займусь с тобой тренирвкой полетов.
Вольф как всегда был серьезен, он даже себе бы не признался, что ему хотелось побыть с Тором еще дольше. Однако дела заставляли спуститься с небес.
После полуденного отдыха Вольф устроил тренировочные поединки по парам. К ним он Тора не допустил. Увидев, что сын откровенно скучает, сидя на трапе, забрака подошла к нему  и в игровой форме поборолась с ним. Он рад был повозиться, хоть мама и была сильнее.
Татуинские светила неумолимо двигались к горизонту, тени удлинялись. Полковник Тодд Таркин отвлекся от составления планов, так как в дверь номера постучали.
- Войдите! - холодно и громко ответил он.
К нему пришел коммандер Корс с донесением. Однако донесение Тод слушать не стал. Ему хотелось слегка отдохнуть. Он заказал пару кафа с местными сластями в номер.
- Приглашаю Вас, коммандер, разделить со мной совместный полдник, - указал он на место за небольшим круглым столиком, откуда все убрал.
- Почту за честь, полковник Таркин, - слегка поклонился ему Корс.
Далее они молча сидели и поглощали каф. Таркин не торопился.
- Так что за донесение у вас?
-  Мы получили емкости с отравляющим газом.
- Хорошо. Начнем штурм завтра утром, - спокойно и холодно одобрил полковник.
- Разрешите спросить.
- Да.
- Если Господин Мофф у них, то не нанесем ли мы ему вред?
- Не думаю, коммандер Корс. Наверняка они заперли его в подвале поглубже. В этом хаттском дворце отличные подвалы. Наша задача поставить им жесткий ультиматум и при его невыполнении их убрать. Если не поможет огонь, с ними поговорит наше оружие. Если и это их не убедит, применим отравляющий газ. Но думаю, им это не выгодно. Гидеон постарался сократить количество бойцов анклава.
- Вы не боитесь, что Вам будет мстить весь Мандалорский сектор?
- Нет. Они разобщены, а Империя едина. Мне это на руку. Настроить большиство секторов против Новой Республики и создать провокацию слишком простая задача. Но мне было бы приятно, хоть это и мелочь.
Тодд допил каф.
- Завтра у нас сложный день. Предлагаю немного расслабиться, коммандер. Говорят, тви тут очень неплохи.
- Предпочитаю зелтронок.
- Чтож. Пожалуй.
И Тодд Таркин тут же набрал номер заказа.

Каллус никак не мог связаться с Дэваном. Уже восьмой вызов оставался без ответа. Команда напряженно ожидала.
- Не отвечает, что-то случилось, либо со связью, либо с ним.
- А если на них уже напали? - предположила Кара.
- Должен быть способ это узнать...- агент почесал лоб в задумчивости.
- Алекс, - корабль Шисы стоит на соседней площадке. Думаю тебе нужно сходить туда, - предложила Фабиа. - Я видела, он открыт, пара мандалорцев его охраняют. Наверное, они могут связаться со своим лидером.
- Дорогая, ты гениальна, за это я тебя люблю.
- Не льсти, - усмехнулась агентесса.
Александр Каллус тут же выскочил за дверь.

В это время Дэван был занят с сестрой Ланны. Парочка страстно целовалась в его комнате, готовясь перейти к более активным действиям. Парень горел желанием, и тви, доведя его до исступления, отдалась ему без остатка, стараясь не тревожить его травмированную руку. Потом еще раз. И еще. Пока они не устали.
- Мой герой, - сказала девушка, поцеловав Дэвана. - Жаль, что через месяц мы расстанемся. А может и раньше.
- Почему, Тилла?
- Я улечу на Корусант поступать в Академию Художественного Дизайна.
- Так это же хорошо! - воскликнул запыхавшийся Дэван. - Я тоже там живу. Слушай, переезжай ко мне. Я живу на среднем уровне.  Может квартира у меня не большая и не богатая, но там вполне хватит места на двоих.
- Ты серьезно?!
- Угу.
Тви крепко обняла его и поцеловала.
- Ну, я же говорила, ты - герой!
- Тилла, я не думал, что все так...ну, я бы хотел видеть тебя...
-Чаще? - перебила его девушка.
- Нет, не совсем так. Хотел бы видеть тебя рядом всегда. Может, я тороплю события. Хочешь, переезжай в мою комнату, - Дэван неожиданно смущенно закончил, - мне с тобой хорошо.
- Мне с тобой тоже хорошо, - тихо ответила ему тви'лечка и прикоснулась к его губам...
Вся одежда парня валялась на лавочке. Он был так занят, что не слышал ни сигналов вызова, так как поставил комлинг на вибрацию, ни мигания диодной лампочки прибора под одеждой. Несколько дней назад Дэван зазевался и свалился с трапа корабля Тэссмы «Республиканец», сломав руку и вывихнув ногу. Хирург-мандалорец вправил вывих, а руку пришлось оперировать. Обидно. Юная тви’лечка, работающая с целительницей в паре, испугала парня: после того, как сумасшедшая тви Шана чуть не лишила Дэвана жизни, он стал бояться тви’лечек. Однако веселая хохотушка Тилла сумела растопить его сердце, избавить парня от фобии и теперь, кроме перевязочных средств и уколов, она проводила ему раз за разом сеансы «быстрого лечения». Дэван счел что любовь, самое лучшее обезболивающее во все Галактике.

Когда зелтронка и тви ушли, Тодд Таркин и Корс спустились вниз поужинать.
Гостиница была единственной приличной в центре Мос-Эйсли, выстроенной имперцами и оснащенной по высшему классу, а значит дорогой. Дороговизна отлично окупала сама себя. Проблем с питанием тут не было. Ресторан, достаточно приличный, находился на первом этаже и был такой же комфортабельный, как и сама гостиница. Тут не было подозрительной и пьяной клиентуры, как в кантинах. Лишь имперская чистота, порядок и первоклассное обслуживание.
Полковник и коммандер выбрали столик с диванчиком в VIP- зоне и сделали заказ.
- Коммандер Корс, ваша задача встретить транспортники со штурмовиками сегодня ночью в районе Ютландской пустоши и перевести к утру под стены Убежища.
- Так точно, господин полковник. Понял. Но...Вы ведь хотели...
- Считайте это маленькой подготовкой к большой битве. Сегодня мы перебросим войска, а завтра пойдем в наступление. Я уже дал соответствующий приказ. И еще. Пока я сам не прибуду к вышеозначенному объекту, Вы не имеете права начинать.
- Вас понял, - ответил Корс, глядя на каменное выражение лица своего военачальника. Тодд не знал слова "друг", так воспитал его Гидеон Таркин, его дядя, приходившийся его отцу Сеану Таркину кузеном. Родители Тодда погибли от рук мандалорцев, во всяком случае, все родственники говорили об этом, и дядюшка взял двухлетнего племянника на воспитание, так как детей у Гидеона не было, впрочем, как и жены. Племянник часто задумывался, почему его дядя так и не женился, но не интересовался у него этим вопросом. Со временем он стал думать, что Гидеон так предан своему служению Империи, что ради этого пожертвовал даже личной жизнью, и это восхищало  юного Тодда. Гидеон был для него примером. Мальчик вырос и стал мужчиной, сильным, дерзким, жестоким и хладнокровным, будто ящер. Однако коммандер Корс был для него близким человеком. К мандалорцам молодой Таркин питал лютую ненависть, однако Корс, один из последних выпусков каминоанских клонов, пожалуй, снискал у него большое уважение. Кроме этого клона, выращенного в баке и знающего только строгий порядок, более преданного человека просто не существовало в Галактике. Корс был "подарен" Гидеоном племяннику в качестве ординарца, но юный Тодд, с детства вымуштрованный и добившийся кое-каких личных успехов на военном поприще, увидел в Корсе совсем иное. Этот КИ-3030 обладал всеми качествами не просто бойца, но безупречного командира и боевого товарища. Он не замарачивал себе голову тупым выполнением приказа, но обладал отличным острым умом и волей к действиям, приносящим победу. Он умел слушать, быть рядом, мог всегда помочь, но он был совсем не такой как его командир.
Даже с красотками они были разные: холодный, расчетливый Тодд и довольно изобретательный, горячий Корс. Однако чтобы ни случилось, они всегда и везде были вместе, деля победы и поражения. Они оба жили в имперском достатке и роскоши, юношам были доступны все удовольствия, безнаказанность в своих действиях, жестокость и возможность получать все и сразу по первому требованию их, к сожалению, развратило. Независимо от того, что их вполне привлекали красавицы, никто, даже Гидеон Таркин, не знал, что кроется за подчиненным положением Корса.
Поужинав, они вернулись в номер, чтобы доработать план действий, а ближе к ночи Тодд отпустил Корса.
- Ступайте, Корс, действуйте.
- Слушаюсь, господин полковник.
Он хотел уже уйти, но Тодд остановил его, повернул к себе и обнял:
- Это будет только наша победа, Корс. Твоя и моя. Очередная. Ты поможешь мне. Империя будет моей! - с этим он грубо  его оттолкнул. - Иди.
- Я готов на все, ради твоей победы Тодд.
- Я знаю. Мы победим.
Командер Корс покинул гостиничный номер. Таркин заложил руки за спину и повернулся к окну.

Каллусу удалось связаться с Шисой. Он объяснил цель своего звонка и попросил предупредить мать-оружейницу и на всякий случай подготовится к вторжению.
Когда вся команда собралась на борту корабля Бобы, комлинг Каллуса завибрировал. Звонил Дэван, обнаруживший восемь пропущенных звонков и испугавшийся.
- Спишь ты что ли?! - Александр сердился на парня.
- Простите, я...действительно спал...
- Алекс, спроси у него, "с кем", - шутливо бросил Боба, проходя мимо.
Шутку услышал Дэван и покраснел. Послышался милый голосок за его спиной:
- Кто там, любимый?
-Боба! В цель! – крикнул Г’арн.
Несмотря на серьезность положения, все рассмеялись.
- Больше такого не повторится, - Дэван совсем смутился.
- Ладно, - вздохнул агент, сообразив, что к чему, - без тебя обошлось, дамский угодник. Но в следующий раз разжалую в рядовые!
- Так точно! Понял! - Дэван вытянулся и отдал честь.
- Иди, спи дальше.
-Бескар куют горячим! – раздался с верхнего яруса голос Бобы, и это опять развеселило присутствующих.
Каллус выключил комлинг и присоединился к остальным, проверяющим оружие.
Шиса оттнесся к сообщению о Звездном Разрушителе серьезно. Он пока не информировал мать-оружейницу, которая была на учениях с детьми. Однако он не исключал возможности нападения в любую минуту, поэтому собрал всех, кто мог держать оружие в руках. Были призваны даже найденыши, достигшие воинского совершеннолетия. Убежище пришло в движение. Детей, раненных и женщин спрятали в Трапезной. Там же оказалась Асока с детьми и Амира с Армой. Фен сам лично перевез Амиру на носилках, предварительно поцеловав ее. Лану Салита отправила туда же, а ее сестер и Дэвана призвали послужить: обеих тви в медкорпусе, а молодого человека с воинами-мандалорцами. Руку ему убрали в специальный корсет из бескара, предотвращающий дальнейшие травмы. И хоть он действовал рукой еще плохо, но он решил стать для своей Тиллы истинным героем. Он попросил Гарду и Даркса подобрать ему оружие и бескар по росту и размеру. Они удивились, но выполнили его просьбу. Бескаргам и шлем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама