Произведение «Алмазные слезы бессмертных» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
     Мне всегда была интересна и близка мистическая тематика. Может быть, потому что в реальной жизни для нее нет места...  а мне хотелось бы, чтобы она была реальной. Может быть, это моя попытка уйти от проблем и отвлечься от переживаний. Может быть, эта тема дает моему воображению максимальную свободу, и писать в мистическом жанре у меня получается лучше всего. 
     Как бы то ни было, это мое очередное бумагомарательство на тему "ангелы-демоны, извечная борьба Света и Тьмы". 
     Надеюсь, я найду единомышленников, разделяющих мою любовь к мистике.
     Приятного прочтения всем, кто заинтересуется моим скромным произведением.

Алмазные слезы бессмертных

Глава 1. Грешный ангел


Все в эту лунную ночь дышало покоем и уютом. Казалось, весь мир наполнен гармонией и счастьем. И нет в нем ни насилия, ни жестокости, ни голодающих детей, ни разбитых сердец. Нет вражды и войн. Есть лишь любовь и тепло дружеских рук, приветливые лица и пылкие признания…

На стенах спальни плясали дрожащие тени. Золотистые отблески свечей наполняли полумрак комнаты ощущением тепла и любовной магии. Свечи источали дурманящий аромат лаванды и пачули, и этот легкий, но стойкий запах кружил голову и возбуждал желания…

На постели лежали двое. Черноволосая девушка с лицом юной мадонны и белокурый мужчина с мускулистым телом воина. Они лежали, тесно прижавшись друг к другу, словно перед лицом опасности. Их руки и ноги были сплетены в сладкой истоме, голова девушки уютно покоилась на широкой груди мужчины. Их дыхание все еще было неровным, сердца учащенно бились, и блаженная слабость сковывала их обнаженные тела.

- Иногда я думаю, за что мне было даровано это счастье – твоя любовь? – произнесла девушка с нежностью. – Что такого хорошего я сделала, чем заслужила это благо?

- Тем, что ты есть, милая, - улыбнулся мужчина. – Тебя нельзя не любить. Ты – свет, ты тепло, ты сама доброта. Ты прекраснее любого ангела, и твоя любовь для меня дороже всего на свете. Дороже рая, дороже бессмертной души, дороже жизни…

Внезапно он запнулся, словно сказал что-то лишнее. Меж его бровей проступила вертикальная морщинка, лицо стало серьезным и отстраненным.

- О чем ты думаешь? – спросила девушка тихо. Она не видела лица возлюбленного, но будто почувствовала неладное в его напряженном молчании.

- О тебе, - ответил мужчина, ласково поглаживая ее шелковистые волосы. – Я всегда думаю о тебе. Когда ты рядом – я счастлив. И ничего мне больше не надо в этой жизни. Лишь быть с тобой, слышать твой нежный голос, видеть твою милую улыбку и касаться тебя. Так, как сейчас…

- Я слышу печаль в твоем голосе…

Девушка приподняла голову с его груди, вглядываясь в синие глаза любимого. Легко провела тонкими пальчиками по его щеке, вкладывая в эту мимолетную ласку всю свою душу, искреннее желание помочь и поддержать.

- Что тебя заботит?

Он улыбнулся, но улыбка эта более походила на гримасу страдания.

- Не думай об этом, любовь моя, - мягко произнес мужчина. – Все будет хорошо.

Он притянул к себе ее голову, нежно коснулся губами ее губ.

- Все будет хорошо, Анна, - прошептал мужчина, будто стараясь самого себя в этом убедить.

Дверь в спальню резко распахнулась от сильного пинка.

На пороге стояли двое. Парень и девушка, похожие, словно близнецы. Оба высокие, худощавые, гибкие. Одинаковое выражение на бледных лицах – бесстрастное, равнодушно-каменное. И одеты одинаково: черные брючные костюмы, белые рубашки, удобные ботинки на невысоком устойчивом каблуке. 

Оба темноволосые и темноглазые. У юноши волосы были длинными и струились по плечам, словно каштановый водопад. Девушка же была подстрижена коротко, почти под ноль. Оба выглядели юными, ловкими, сильными, и лишь глаза их не соответствовали этому облику. Умудренные опытом, усталые, словно запыленные глаза на свежих молодых лицах…

- Вы. – Мужчина чуть приподнялся на кровати, обнимая любимую за плечи, будто желая защитить.

- А кого ты ожидал увидеть? – насмешливо произнес юноша, склонив голову набок и разглядывая парочку на постели, словно диковинных зверьков. – Ты нарушил закон, хранитель. И ты пойдешь с нами.

- Что происходит? – Анна с тревогой посмотрела на возлюбленного, перевела взгляд на девушку в черном, будто ища у нее поддержки. Но та не повела и бровью, стояла, чуть расставив ноги и заложив руки за спину.

- Не волнуйся, милая, все в порядке, - произнес мужчина, однако в его голосе явственно звучала тревога. Тревога и обреченность.

- Одевайся! – Юноша грациозно наклонился, подобрал с пола белоснежную тунику, швырнул мужчине в лицо. – Не задерживай нас, светлый.

- Может быть, вы хотя бы отвернетесь? – с вызовом произнес тот. – Вы слишком много себе позволяете…

- Ты позволил себе куда больше, - вновь усмехнулся юноша. Однако отвернулся, кивком приказав спутнице сделать то же самое.

- Прости меня, любовь моя, - прошептал мужчина, приблизив губы к ушку Анны. Взгляд его был нежным и печальным. – Ты подарила мне все, о чем только можно мечтать. А я… я подвел тебя. Прости и… прощай.

Девушка не успела ему ответить.

- Неужели ты думаешь, что я добровольно пойду с вами? – проговорил мужчина уже громче. Два белоснежных крыла раскрылись у него за спиной, затрепетали с легким шорохом, перебирая воздух.

- Этого не будет! – выкрикнул мужчина с надрывом и выпорхнул в открытое окно.

Двое в черном резко обернулись.

- Похоже, у тебя есть работа, Гончая, - произнес юноша, глядя спутнице в глаза.

- Как скажешь, Охотник, - лениво усмехнулась она. В два прыжка пересекла комнату и с кошачьей грацией выпрыгнула в окно. Лишь легким сквозняком овеяло оставшихся в спальне.

Анна испуганно вскрикнула.

- Десятый этаж, - пробормотала она растерянно, глядя на окно, на котором слабо колыхались занавески. – Она же… она же…

- Не разобьется, - улыбнулся юноша, неторопливо приближаясь к кровати. – Гончая мастер в подобных делах. Ей нет равных в плане догнать, поймать, схватить. Для этого она и существует.

Анна перевела на него затравленный взгляд, зябко кутаясь в одеяло.

- Вы… вы… такие же, как он, - прошептала она с внезапным озарением.

- Нет, мы не такие. – Юноша покачал головой, присел на край кровати, пристально глядя девушке в глаза. – Мы совсем не такие, как он.

Его голос, до этого приятный, сладкий, словно мед, стал суровым и жестким.

- Твой любовник всего лишь ангел, согрешивший хранитель, позабывший о долге и чести ради сиюминутного удовольствия. Мы выше его. Мы сильней. Мы разумней. Мы – те, кто призван служить закону.

В расширенных зрачках Анны запульсировал страх.

- И что же теперь будет? Что вы сделаете с ним? – пробормотала она дрожащими губами.

- Тебя заботит его судьба? – Голос юноши вновь стал искусительно-сладким. – Тебе стоит позаботиться о себе самой, милая девочка. Ты слишком много знаешь. О нем, а теперь и о нас. А этого допустить нельзя…

Он медленно приблизил свое лицо почти вплотную к побледневшему лицу девушки. Словно змея подползла к ней, извиваясь гибким телом. Обвилась вокруг нее холодным кольцом и замерла, покачиваясь из стороны в сторону, шипя и играя раздвоенным языком.

- Ты слишком много знаешь, - повторил юноша. Он поднял руки и обхватил ими голову Анны. Яркое сияние излилось из его глаз, ударило в лицо девушки. Будто два световых каната соединили их головы, и взгляды скрестились, как мечи.

- Пожалуйста… нет, - слабо прошептала Анна, чувствуя нестерпимое жжение в области глаз и резкую боль в висках – там, где сжимали ее голову худые, но нечеловечески сильные пальцы незваного ночного гостя. – Не надо…

- Тебе не стоило любить ангела, дурочка, - равнодушно произнес юноша.

И последним, что она видела, было красивое бесстрастное лицо того, кого называли Охотником…

* * *

Гончая приземлилась на обе ноги, даже не согнув колен. Втянула ноздрями свежий ночной воздух, настороженно оглядываясь по сторонам. Уловила сладковатый запах – след беглого ангела и сорвалась с места со скоростью, сделавшей бы честь любому гоночному болиду.

Она мчалась по ночному городу с размеренностью машины, не обращая внимания на редких прохожих, легко перепрыгивая через автомобили, попадающиеся на пути. Люди не успевали понять, что происходит – мимо них бесшумно проносилась черная тень, и неистовый порыв ветра сбивал их с ног, отбрасывал на тротуар, как смятую бумажку.

«Глупый ангел», - думала Гончая на бегу. – «Неужели ты и в самом деле надеешься ускользнуть? О, святая наивность. Но размяться мне не помешает, это факт».

Она ускорилась, чувствуя, как гудит в ушах ветер, рассекая ночную тьму со скоростью сверхзвукового истребителя, но не теряя при этом следа.

Запах ангела стал более отчетливым. «Скоро», - удовлетворенно подумала Гончая. Ни радости, ни азарта, ни злобы она не испытывала. По сути, ей было глубоко наплевать на этого ангела и на то, что он натворил. Ее задачей было не думать и анализировать, а гнать. Гнать и ловить.

Через пару минут она уже видела летящего впереди ангела. Он судорожно замахал крыльями, чувствуя за спиной дыхание Гончей, слыша топот ее ног. Но она без особого труда настигла его. Взвилась в воздух черной молнией, сбивая ангела на землю ударом кулака.

Он камнем рухнул вниз, ударился коленями и ладонями об асфальт. И так и остался стоять – на коленях, с опущенной головой и бурно вздымающейся от напряжения грудью.

Гончая плавно опустилась на землю в паре метров от него.

- И чего ты добился? – спросила она равнодушно, скрестив руки на груди. – Ты же знаешь, от меня не уходил ни один нарушитель. Не заставляй меня применять силу…

- Неужели ты не понимаешь? – произнес ангел глухо. Вскинул голову, упрямо глядя ей в глаза. – Я не считаю себя преступником. Любовь – не преступление. Она… величайшая радость, драгоценное сокровище. Она – смысл жизни, самая ее суть. Кто мы и что мы без любви? Несчастные, заблудшие во мраке души…

- Есть закон, - возразила Гончая ледяным тоном. – Ангелам запрещено любить смертных. Хранителям запрещено общаться с подопечными. Бессмертным запрещены плотские связи с людьми. Ты нарушил все эти статьи. И поэтому пойдешь со мной.

Никогда! – Ангел резко взмыл в небо из последних сил.

Гончая тут же взлетела следом, обогнала, застыла в воздухе – бесстрастная, но готовая в любой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама