Произведение «Алмазные слезы бессмертных» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Алмазные слезы бессмертных

момент развернуться, как пружина, и напасть. В отличие от ангела, ей не нужны были крылья, чтобы летать. Полет для нее был таким же естественным средством преследования, как и бег.

- Идем со мной, идиот, - произнесла она глухо. – Последний раз прошу – идем.

Понимая, что проиграл, ангел упорно мотнул светловолосой головой.

- Добровольно – нет, - тихо проговорил он.

- Пеняй на себя.

Гончая коршуном упала на него с небес, вцепилась в белоснежные крылья, ломая их с громким хрустом, заливая кровью асфальт под ногами.

Ангел не издал ни крика, ни стона боли. Он лишился и любви, и свободы, и крыльев. Но лишь одна потеря была для него по-настоящему страшной…

* * *

Они встретились у дома, в котором застигли преступных любовников. Охотник и Гончая, подталкивающая впереди себя измученного ангела со сломанными крыльями.

- Крылья-то зачем было ломать? – хмыкнул Охотник, оглядывая пойманного беглеца.

- Слишком шустрый ангелок нам попался. Из всех возможных вариантов остановить его этот был менее трудоемким, - пояснила Гончая будничным тоном, произнося слова с четкостью и размеренностью автомата. – А как твои успехи?

- Все в порядке. Она никому и никогда ничего про нас не расскажет, - так же буднично отрапортовался Охотник.

Ангел приподнял голову, глядя на обоих с бессильной ненавистью.

- Что ты сделал с ней? – пробормотал он слабо. – Что ты с ней сделал, Вечный?

- Не твоя забота, - сухо произнес Охотник. – Все, что было сделано, сделано во благо.

- Будьте вы прокляты, - прошептал ангел. – Ваше благо – зло. Все, что вы умеете – разрушать и калечить…

И он затих, уронив голову на грудь.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама