Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 10)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 255 +2
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 10)

Пышные светлые кудри рассыпались по её открытым плечам, оттеняя изящные мохнатые уши. А чуть вздёрнутый носик и длинный ухоженный хвост никого бы не оставил равнодушным. Отчасти, Андрею было понятно, почему она так переживала.
 
  Ирис провалялась в отключке два часа, прежде чем снова открыть глаза. За это время эликсиры подействовали, и ей немного полегчало. Убедившись, что она всё ещё одета, и никто на неё не покусился, она вздохнула с явным облегчением. Правда, теперь она была связана, причём так, что не могла пошевелить и пальцем.
 
  - Значит так маги платят за попытку своего спасения? - прозвучал голос рядом с ней.
 
  - Ах ты... - Ирис хотела выругаться, но замолчала на полуслове, бессильно затрепыхавшись на месте. Ей пришлось переосмыслить своё положение, кроме того, недавняя схватка произвела на неё неизгладимое впечатление. Вкупе с тем, что она знала до этого, она снова заинтересовалась Андреем, - Как... Как ты это сделал?! - теперь пришла очередь Ирис удивляться.
 
  - Это называется реальный боевой опыт, ничего удивительного, и уж тем более обидного тут нет. Или я должен был дать себя убить? - пожал плечами Андрей, его не удивила эта смена настроения. Впечатлительная девочка из богатой семьи. Что с неё взять? Он не задумывался, но вероятно он был единственным, кто смел думать о маге в подобном пренебрежительном ключе.
 
  - Ничего удивительного? Ну-ну... - буркнула магичка в ответ.
 
  - Главное, что у меня действительно нет никаких злобных намерений, мы должны успокоиться и нормально всё обсудить, - воодушевлённый неплохим началом разговора, наёмник, бросил расхаживать по комнате и даже присел перед пленницей на корточки.
 
  До этого он два часа ломал голову, как успокоить Ирис, когда она очнётся и обнаружит, что её связали, и как потом призвать её к сотрудничеству, что было бы наилучшим вариантом. Грубой силой этого добиваться не хотелось. Это было как-то... не по котолюдски. Да и как прикажешь доверять и подставлять спину в таком случае? Или тащить Ирис с собой как балласт, постоянно ожидая от неё подлости? О самом радикальном варианте даже думать не хотелось. На то он и самый радикальный, и вообще что-то подобное Андрею претило.
 
  Хорошо, я верю тебе и... - следующие слова магичка выдавила сквозь зубы, - Я прошу прощенья и не стану нападать снова. И раз у тебя нет никаких гнусных планов на мой счёт, тогда будь добр, развяжи меня, - тут же состроила глазки она.
 
  - И ты правда не нападёшь и не возьмешь слова назад? Клянёшься честью мага, или ещё чем-нибудь? - недоверчиво вздохнул Андрей.
 
  - А ты забавный, наёмник! Верить на слово... Даже паладины бывают скотами! - усмехнулась магичка, - Но я не стану нападать. Раз я так сказала, то выполню обещание, - её голос прозвучал достаточно решительно хотя и немного снисходительно. Всё-таки маги высокомерные гады, от этого никуда не денешься.
 
  Услышав это, Андрей снова вздохнул. Но диалог прошёл в пределах ожиданий, поэтому он решил рискнуть и начал развязывать путы. Свет становился всё тусклее, да и скрывающий купол постепенно начинал подрагивать, показывая, что надолго его не хватит. Нужно было обновлять заклинания, а без мага этого не сделать. Да и, в случае чего, Андрей был уверен, что вырубит эту девчонку снова.
 
  - Я, конечно, всё понимаю, но зачем было так шуметь? Думаю, даже у такого мощного сокрытия есть предел, - Андрей не упустил случая высказать краткую претензию.
 
  - Нет, ты действительно забавный, проклятый - пробормотала Ирис хохотнув, отчего тут же схватилась за окровавленный бок, - Наша гибель лишь вопрос времени. В руинах нет ни воды, ни еды. Они кишат монстрами. Отсюда нет выхода, а ты озабочен такой мелочной ерундой. Всё, что мы можем, это отсиживаться в этой норе, и всё равно, рано или поздно нам крышка. А я ведь могла оказать тебе такую услугу... - кажется, недавнее поражение сильно выбило девушку из колеи, и окончательно подорвало веру в будущее, зато поубавило спесь и сделало хоть чуть-чуть спокойнее. Правда чёрный юморок, проскакивающий так некстати, никуда не делся.
 
  Андрея такой настрой не вдохновлял.
 
  - Я не собираюсь тут помирать, и тебе не советую. Мы выберемся отсюда, и точка! Затем я сюда и пришёл, - ответил он ей, глядя прямо в глаза. В этом простом взгляде было столько уверенности, что магичка невольно улыбнулась. В её душе зажегся слабый лучик надежды.
 
  - Ты говоришь, что пришёл спасти меня. Раз ты осознанно пошёл на такой безумный риск, значит у тебя есть какой-то план, верно? - спросила она. Даже её голос зазвучал не так безжизненно, как раньше.
 
  - Нет, я понятия не имею, что нам теперь делать, но мы что-нибудь придумаем, - лучезарно кивнул Андрей.
 
  Услышав такое ободрение, взгляд ирис снова превратился во взгляд дохлой рыбы. Она даже забыла создать огнешар, хотя была свободна, и снова имела возможность поджарить этого нахала.
  - Ты... больной! Ты знаешь это?! - сказала она, садясь прямо и хлопая себе ладонью по лицу.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама