Произведение «Повестка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Приключения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1712 +4
Дата:

Повестка

все получат отмеченные повестки и военные билеты. По завершении всех этих процедур, арендованные автобусы отвезут мобилизованных резервистов в город.
              Сдача солдатского обмундирования и снаряжения проходила раза в три-четыре быстрее, чем выдача. Часам к трём дня большинство резервистов, в том числе и я, держали в руках свои военные билеты и отмеченные повестки. Не став дожидаться заказанных автобусов, я вышел на дорогу и пешком направился в сторону остановки рейсового автобуса. Где-то через час уже был дома.
              Так я первый раз очутился на военной «переподготовке». На работе предоставил повестку из военкомата и рассказал начальству, как проходили военные сборы. Моему начальству не понравились такие внезапные учения и через «первый» отдел оформили мне бронь от таких учений. Наша организация имела полувоенный статус и предусматривалась бронь от призывов на военную переподготовку для своих сотрудников. В дальнейшем, конечно, меня ещё не раз вызывали по повестке в военкомат, но это уже были мелкие вопросы, связанные с учётом, которые решались в течении нескольких минут.

17 апреля 2021 год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама