Произведение «2 мая. Одесса. Надо помнить…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политика. БесСпорные и спорные мысли.
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 766 +7
Дата:
Произведение «2 мая. Одесса. Надо помнить…» самая комментируемая(25) работа за сутки
03.05.2021
«2 мая. Одесса»

2 мая. Одесса. Надо помнить…

они простых одесситов.[/justify]
Увы, среди нелюдей были не только приезжие, и одесситов было много. И эта группа нелюдей поняла, что эта кровь на их руках. И что Одесса им это не простит. Я не одессит, но могу представить горе этих людей, и боль, а потом и ненависть, и ярость. Одесса – город гордый, с традициями…

Откуда вывод? Первыми в здание вошли не пожарные, а нелюди с камерами. И первое, что они сделали, стали лихорадочно искать документы.

В тоже время в Краматорске шла карательная операция, очевидно синхронизированная с Одесским избиением. Именно Одесса должна была стать «информационной завесой». По замыслу киевских «демократов» именно русские диверсанты устроили побоище с жертвами в Одессе, так что «зачистка» Краматорска оправдана. И обеспечивала условную правовую защиту действий карателей на востоке Украины.

Надо отметить, как только киевская хунта поняла, в какую историю их втянули на «всю голову ударенные», чересчур ретивые исполнители, карательная операция на востоке была практически свернута.

Весь ужас ситуации Иудушка Немировский осознал в те минуты, когда он уже пересчитывал и суммировал серебряники. Катастрофа была очевидна, «дошло» и до его мозгов, деменцией затронутых. Прежнее, теперь уж абсолютно безответственное и циничное заявление, было отозвано, последовало другое заявление, в котором это существо сказало, что накажет виновных. Суть понятна, не первый день живу, ищем «стрелочников».

Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажешь, что он не виноват. Но, в полном соответствии с правилами поиска «стрелочников», он не главный виновный. Главные сидят в Киеве и в Вашингтоне. Это точно.

Вообще, такое впечатление, что вся киевская верхушка до сих пор не очнулась от 2 мая. Ни Турчинов, ни Яценюк не выступили сразу с обращениями, дистанцировались от произошедшего. Время шло, они запаздывали. Понятно, у них тоже было нечто вроде шока. А Яценюк только 4 мая приехал в Одессу, наверно из Вашингтона только четвертого и разрешили.

Списки сожженных и убитых патриотов Одессы (на 4 мая).

1. Негатуров Вадим, 54 года – умер в больнице.2. Маркин Вячеслав, 44 года – умер в больнице. 3. Калин Анатолий – погиб в огне.4. Бражевский Андрей – выпрыгнул из горящего Дома профсоюзов, забит насмерть уже на земле. 5. Мишин Сергей, 28 лет – погиб в огне. 6. Садовничий Александр 1954 г.р. – погиб в огне.7. Геннадий (фамилия уточняется, около 30 лет) – погиб в огне.8. Бирюков Андрей, 1978 г.р. – огнестрельное ранение.9. Жульков Александр, 1968 г.р. – огнестрельное ранение.10. Егорский Николай, 1976 г.р. – огнестрельное ранение.11. Петров Геннадий, 1985 г.р. – огнестрельное ранение.12. Иванов Игорь, 1987 г.р. – огнестрельное ранение.13. Никитенко Максим, 1982 г.р. – разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.14. Булах Виктор, 1956 г.р. – разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.15. Вареникаина Анна, 1955 года рождения – погибла в огне.

В заключение хочу привести стихи, которые мне попались в интернете, когда собирал материал.

Простите за просторечные обороты, за безыскусность, это не очень важно в данном случае; когда горе искренно, оно не выбирает выражений.

Да, вы - крайние, мы – бескрайние.

Но я рядом с тобой стою.

И я знаю, моя украинка,

Каково тебе на краю.

То бросаться на поле дикое,

То – под свастичную броню…

Если хочешь быть – будь «великою»,

Только дай сперва заслоню.

Ты напугана и растеряна

И не те говоришь слова;

Только грудью своей простреленной

Дай прикрою тебя сперва.

Я всегда это делал вовремя.

Но теперь времена не те.

И, в когтях полосатых воронов –

Ты не чувствуешь их когтей.

И забыла про наших пращуров.

И кричат в тебе боль и страх.

Мы с тобою – «родня незрячая»,

Потому что глаза в слезах.

Но, обиду смахнув украдкою,

Я тебя к груди притяну,

И за счастье твоё, украинка,

Я пойду на твою войну.

Ты нашла во мне виноватого.

Я желаю тебе добра.

Никогда ты не станешь братом мне,

Потому что ты мне – сестра.

06.04.14 г. Леонид Корнилов

Низкий тебе поклон, Леонид Корнилов, за эти стихи… под каждой строчкой и словом хочу подписаться.


                                  

                                   ***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 02.05.2021 (2)
2
Прочел, и первая реакция, картинка перед глазами - с криками, воплями, беснующимися молодчиками, с запахом дыма и обожженных тел, менты в сторонке курят, и какие-то горожане со слезами и взывают о помощи "Боже, что же это творится". Если бы не вы, я забыл о том дне, а он-то был - безнаказанный, с радостным оскалом бандитов - победили.
Все это наводит на ужасные мысли, и привели меня в год 1918 - то же, но в гигантских масштабах: резали людей, жгли все, что сопротивлялось.
Сегодня 2021. Об Одессе много чего говорили и скажут, я так думаю, найдут виновных и всем типа полегчает.  Возможно. Чтоб успокоились один раз и надолго.Только прямой заказчик так и останется за кадром - дипломатия, что тут скажешь. А значит, опять всех разведут. Значит, повторение возможно.

С уважением  Н.А.

Если можно, хотел бы знать ваше имя. 
     15:20 02.05.2021 (1)
Никита, спасибо за комментарий... только я очень сомневаюсь, что в бандеровской украине когда-нибудь виновных, там виновные в парламенте и правительстве. С уважением, Олег.
     15:56 02.05.2021 (1)
Простите, запамятовал, Олег!!! Извините!!!
Согласен с вами - верхушка еще та. Я исхожу из того, что все когда-нибудь заканчивается, может и это испытание для Украины окончится чисткой - избавлением от неверных(скажем, идиотов).
Друзья у меня там, да и не разделяю народы, хотя, все и так поделено. Пусть к ним разум вернется и чувство чести никогда не покидает.
С Пасхой вас, уважаемый Олег!

С уважением к вашему творчеству  Н.А.
     18:25 02.05.2021 (1)
1
Никита, "испытания для Украины" закончатся... и закончатся они  лишь в одном случае: при ликвидации антирусского проекта "украина".
С Светлым Праздником Вас! Иисус воскресе...
С уважением, Олег.
     22:34 02.05.2021
Я не готов к этому разговору, а в общих чертах в ваших словах есть доля правды. Не знаю, что от себя сказать, если не припомнить последние 100 лет - вечный очаг раздора и пожаров, где хозяйничали немцы, австрийцы, поляки, махновцы, петлюровцы. Пишут, что сейчас управляют американцы - так и погибает страна. Грустно осознавать - некогда общая территория Союза. А теперь и спросить не у кого, кто же нынешний Мазепа? 

Вам, уважаемый Олег, пусть удача всегда сопутствует в любых начинаниях.

С уважением Н.А
     12:07 02.05.2021 (2)
А вам 5 мая в России ничего не напоминает?
     15:23 02.05.2021
Спасибо за комментарий и 5... интересное видео откуда?.. где это казачки "разгулялись"?
С уважением, Олег.
     12:40 02.05.2021 (1)
1
Ничего не напоминает. Абсолютно.
Вопрос: от кого ролик? От "Радио Свобода". Кто казачки? Такие же участники заказухи с привОдом под свою работу - делать картинку.
Поверьте мне, уважаемый Николай Николаич, все это так дешево смотрится, что ни один уважающий себя человек даже не обратит внимания на этот спектакль. И я вам о деталях рассказывать не буду, в чем они - они проявят любую фотографию, а эта.. Контрамарка на выход без штампика. И тут денег пожалели, чтоб правдоподобно выглядело. Значит - денег нету! Щипают, шумят.
Все это не серьезно - так дела не делаются.
     13:03 02.05.2021 (1)
Все как в заметке Фопа!
Людей бьют ( дай волю и убивать будут) непонятные личности а полиция наблюдает молча!
     13:20 02.05.2021 (1)
2
Полиция? А как она должна себя вести, если все из массовки с одним заданием?
Ну и пусть бьют. Какое дело полиции до этого?
Хотели материал нужный получить? - нате! Че хотите - нате, и в ютуб ставьте, и раскручивайте - людей не уважают, права притесняют. 
Заказ одобрен - материал шикарный. ВЫ думаете, это для нас ролик?
Ни в коем разе. Это ТУДА, где индейцы или педики должны восстать.
     13:37 02.05.2021 (1)
Вы перегрелись?
Полиция, казаки, митингующие это одна массовка?
А руководитель массовок в бункере?
     16:10 02.05.2021 (1)
1
В бункере руководитель Б. Костинский.
Пожалуйста, уважаемый, если вам удобно наблюдать за тв-шабашами и делать персональные оценки исходя из вашей ментальности, и особых знаний - значит я перегрелся. Совершенно не намерен доказывать обратное.
Просто вы не разделяете функций при массовках, они у каждого свои. И чем я могу вам помочь? А ведь все гораздо проще, о чем я и писал выше. Не стоит усложнять конфликты, если им отведены определенные значения, как и случайностей не бывает во время подобных мероприятий.
     16:22 02.05.2021 (1)
Все намного сложней чем вы написали выше!
Об этом я ещё в 2012 году написал в своей книге.
За два года до так называемого шабаша.
Поэтому я всегда знаю о чем пишу в своих комментах!
     16:26 02.05.2021 (1)
Знаете, мне всегда интересна беседа, если она с почвой.
Я не уловил момента - о чем в 12 году писали? Предупреждали?
     18:07 02.05.2021 (1)
Я не желаю наступать вам на ухо и уговаривать читать то что я написал.
Но если желате быть в теме можете прочитать " Карантин"
 " " Советник"
Но это личное ваше дело.
     22:16 02.05.2021 (1)
Уважаемый, если тема закрутилась - должно быть окончание. Обязательно прочту.
Благодарю вас за беседу.
     22:23 02.05.2021 (1)
Поторопился - список при вас огромный. Ссылку, пожалуйста, подарите.
     20:57 06.05.2021 (1)
Извените что поздно отвечаю.
Вот ссылка которую вы просили " Карантин"
     22:07 06.05.2021 (1)
Отлично. Теперь бы и на "Советника".
     08:51 07.05.2021 (1)
Вижу что вам неинтересно.
Но думаю вы немного потеряете времени если прочитаете этот отрывок из моей книги Текст
     09:54 07.05.2021
Не торопитесь с выводами, уважемый Николаич. Пока все нормально - полет ровный.
Гость      23:49 02.05.2021 (1)
Комментарий удален
     09:10 03.05.2021
1
Эти ублюдки то помнят свои "подвиги", а мы,  вроде бы нормальные, помним эту трагедию?
     17:23 02.05.2021 (1)
1
Светлая память погибшим...
     18:28 02.05.2021 (1)
1
Светлая память... но пепел Клааса не должен перестать стучать в наших сердцах..
Спасибо Вам за комментарий... с светлым праздником Вас...
С уважением, Олег.
     18:58 02.05.2021
Взаимно.
     13:51 02.05.2021 (1)
Царствие Небесное погибшим мученикам.
Ровно семь лет трагедии.
Христос Воскрес, Олег!
Процитировал на ВК статью.
Её надо читать людям.
     15:27 02.05.2021 (1)
Воистину, воскресе!..
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за комментарий...
Мы не должны забывать эту трагедию... мы не в оплатном долгу перед 
невинно убиенными и сожженными  людьми...
С уважением, Олег
     16:53 02.05.2021 (1)
Процитировал  - ссылку на статью и саму статью.

В Мастерской
В Блокноте у себя на ВК
На ВК в сообществе
И на Фабуле
     18:28 02.05.2021
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама