Произведение «Путин, Ковид и Любовь (Андрей Смирнов)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

Путин, Ковид и Любовь (Андрей Смирнов)

себя, сидя на стульчике и беспощадно икая.
- Ну вот, батенька, всё, - говорит ему человек-мумия. – Сейчас мы Вам поставим отходной укольчик и отправим в больничку долечиваться. – А к нам положить не можем: извините, ковид.
Он снова лежит на каталке в вестибюле, но подальше от чумных. Окошко регистратуры напротив, в нем - Мудрая Сова.
«А она красивая!» - рассматривает её внимательно: острые пушистые ушки, тщательно перебранные и уложенные перышки. Аккуратный клювик – нос с огромными бездонными глазами в роговой оправе. В глазах – вселенная. И этот милый шарфик, он чертовски ей к лицу.
- А можно я еще полежу здесь, - Большое Дуло обращается к ней, не зная, как начать разговор. - У меня нет сил, надо восстановиться перед дорогой.
- Лежите, у меня полно работы, до конца смены далеко, Вы не мешаете.
Он лежит и смотрит, как она ловко управляется с работой. Она это замечает, смущается и краснеет. Он тоже смущается и краснеет.
- Давайте я расскажу что-нибудь из своих приключений, мне не в первой падать. - предлагает Дуло. - Тогда смена пролетит быстро и незаметно.
Сова соглашается, он начинает. Рассказывает в лицах, приподнявшись с каталки, размахивая руками.
Как напала на него в лесу стая диких собак, устроивших засаду, как ходил с одностволкой на медведя, как блудил по ночной тайге, как замерзал в снегах без огня, как гонялся, задыхаясь, в горах за Черным Альпинистом, как тонул в горной реке, перевернувшись на пороге, как входил в горящую избу тушить огонь, как обостренно переживал потерю любви, смотря в блестящие стволы своего любимого Магнума 12*76.
Незаметно он почувствовал её рядом с собой. Как Сова вышла из-за стола и подошла к нему, он не заметил. Она сидит рядышком, её рука в его руке, её большие глаза смотрят в его. Они такие огромные, что в них помещается весь его мир и он сам. Он что-то видит в глубине её прекрасных глаз, наклоняется, чтобы получше рассмотреть, и внезапно куда-то проваливается.
Где он, что он? Неужели они слились душами? Он – это она, а она – это он.
Это она отбивается окровавленной палкой от стаи собак, она подает пулевые патроны для стрельбы по бегущему медведю, она путеводной звездой выводит его из тайги, отогревает теплом души окоченевшие пальцы, осеняет Черных Альпинистов животворящим крестом, и те исчезают, превратившись в дым. Это она протягивает спасительную руку сквозь бурлящий поток, несёт бегом ведра с водой, она ловким пинком ноги выбивает любимый Магнум 12*76 за мгновение до того, как он начинает стрелять.
Вместе с ней они вычищают волшебными метлами ковидо-чуму с планеты Земля со всеми этими рогатыми вирусами,
кашляющими розовой пеной людьми,
угрюмыми автоматчиками,
ревущими ковидомобилями,
рептилоидами.
Милая моя, люблю тебя, останусь с тобой, буду вечно твоим Филином! Может рискнуть в третий раз, ведь, как известно, Бог любит Троицу.
__________

«Постойте, а как же Путин!» – вскричит пытливый и внимательный читатель. Тема-то осталась нераскрытой. Где отточенные формулировки, где полет мысли? Мы ждем «продолжения банкета»! Неужели мы все стали жертвой дешёвого маркетингового хода для привлечения внимания?
Конечно же, дружище, Путин здесь. Впереди на лихом коне, на пути к новым стратегическим успехам. Только если ты думаешь, что для того, чтобы влюбиться нужно благословение Папы Римского, Будды или ещё кого, то ты сильно заблуждаешься.
Ибо ничего нет против великой силы любви. Там где тебя сразила стрела Амура, там и люби, мучайся, страдай. И будь счастлив. И неважно, чья и какая это эпоха.
А ковиды - они проходят. Я тебе говорю.

28 марта 2020 г.- 25 апреля 2021 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама