Произведение «Белые зайцы Алладина, гл.11-16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 640 +2
Дата:

Белые зайцы Алладина, гл.11-16

значит, он в курсе всего происходящего?
«Ничего это не значит. Он не так всесилен, как ему хотелось бы. Вот поэтому и тебя подыскал, чтобы самому не морочиться с переходами и добычей эликсира, хотя именно ему это и надо в первую очередь. Я портал перекрыл, как только ты сюда прибыл. Словом он тебя потерял, мечется там теперь, переживает. Не за тебя переживает, на тебя ему плевать. За потерянную возможность получить то, к чему надо было приложить собственные усилия», - вещал заяц, не выпуская пестик из лап.
Алладин слушал и понимал правоту слов, но где-то глубоко внутри, ему всё же было жаль того малознакомого в этой жизни, но следовавшего вместе с ним в разных воплощениях, человека. Как оказалось, они были знакомы уже многие сотни лет.
«Всё. Убираю блок с портала. Прощай», - донеслось до парня.
Алладин поднял с поверхности Луны мешок, начинённый тем, что следовало передать Бакенбарду Бакенбардовичу, и громко, чётко, внятно произнёс: «Готово!»
Ничего не произошло, пришлось повторить кодовое слово, о котором они договаривались. Через несколько минут в воздухе образовалась вертикальная воронка. Всё те же вихри по краям стремились к центру. Туда же направился и Алладин с мешком. Портал быстро втянул путешественника между мирами и мягко захлопнулся.
Парню уже были знакомы ощущения «перехода», поэтому на этот раз он не волновался. Просто принял, как неизбежность время полёта.
Когда его «выплюнуло» с другой стороны, не выпуская из рук мешка, он поднялся с ковра, обведя вместе с тем комнату глазами. Алладин «ощупывал» взглядом предметы, чтобы полностью убедиться, что находится снова в своём мире, мире привычных вещей.
- С возвращением!
Голос Бакенбарда Бакенбардовича убедил его окончательно.
- Сколько меня не было? – вместо приветствия спросил Алладин.
- Не волнуйся, всего пару дней по нашему времени. Это очень хорошо, очень! Я-то, как связь с тобой пропала, думал, что ты и не вернёшься уже. Переживать начал, - заискивающе проговорил Бакенбард Бакенбардович.
«Знаю теперь, о ком ты переживал», - подумал Алладин, но вслух этого говорить не стал. Он решил, что будет вести себя так, словно ничего не знает о том, что связывает  их в прошлых жизнях. Но предоставленный шанс от Лунного зайца надо было озвучить.
                                          16. Финальный разговор
Бакенбард Бакенбардович ожидающе посмотрел на мешок Алладина.
- Можно поздравить с результатом? – спросил он, за равнодушием скрывая волнение.
- И да, и нет, - парировал парень.
Скулы Бакенбарда напряглись, взгляд стал холодным, даже режущим.
- Что это значит? Где эликсир? – и голос приобрёл резкость, вся мягкость и обходительность слетели, как осенние пожухлые листья под порывом ветра.
- В объявлении, если не ошибаюсь, значилось: требуется помощь в поимке Лунного зайца. Я это условие выполнил. Поэтому, формально – да. С эликсиром проблематичнее. Заяц не хотел мне его отдавать. Пришлось забрать зайца вместе с его ступкой. Но пока я летел, в мешке что-то происходило, даже боюсь его открывать, - спокойно, не обращая внимания на перемену в поведении Бакенбарда Бакенбардовича, доложил ему Алладин.
- Так давай всё же откроем, - снова сменил гнев на милость тот.
- Я предупредил, - ответил парень, развязывая шевелящийся мешок.
Как только верёвка осталась в руках Алладина, а мягкая ткань опустилась на пол, из отверстия, кося глазами в разные стороны, выпрыгнули несколько белых зайцев.
- Что за зоопарк? - одновременно вопрошая и угрожающе передвигаясь, вплотную приблизился к нему Бакенбард Бакенбардович.
Парень непонимающе пожал плечами:
- Наверное, размножились, пока я летел. Видимо, он превратился из одного Лунного зайца в трёх земных. Кто его знает. Измерения-то разные.
- Что-то ты не превратился, - ответил ему Бакенбард, отодвигая в сторону от мешка.
Он заглянул внутрь складок ткани, и достал нефритовую ступку. На дне виднелось чуть порошка. Бакенбард Бакенбардович бережно поставил её на стол.
- Я заплачу половину суммы. Здесь не то количество, на которое я рассчитывал, - хмуро сказал он Алладину.
- Без возражений. Возможно, этого хватит, чтобы продлить жизнь лет на пять. Но, помимо прочего, заяц, когда он ещё был Лунным, просил передать, что наши дела определяют наши жизни. Если из жизни в жизнь повторяется один и тот же сценарий, значит, ты делаешь что-то не так.
Забрав причитающуюся ему сумму, Алладин покинул задумавшегося Бакенбарда Бакенбардовича и вышел на улицу. В тёмном, ночном небе висела полная Луна. Она не казалась уже далёкой и холодной, как раньше. Что-то родное теперь сквозило в её облике. А ещё там остался мудрый заяц, продолжающий трудиться над снадобьем бессмертия. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 27.06.2021 (1)
1
Замечательно и мудро!
Полное погружение в события. Это здорово!
Спасибо, Светлана!
     16:17 27.06.2021
1
Благодарю, Фотиния! 
     03:43 11.05.2021 (1)
1
Только поэтому он отважился заговорить с той, которую почитали многие поколения жителей Земли, обращаясь к ней со своими просьбами. Вот и парень не стал нарушать эту вековую традицию.

Не совсем понял, к кому мы обращаемся с просьбами и почитаем?


Когда берёшься за дело, узнавай все подробности, а не только то, что тебе преподносится на блюдечке

Первая заповедь аналитика.

Продолжение, надеюсь - будет?
     06:53 11.05.2021 (1)
К Божествам обращаются с просьбами обычно. Здесь конкретно к Гуань Инь. Хоть у каждого народа своя Богиня, у славян Макошь или Лада может быть. Многомерные проявления - суть одна. Ну я так думаю. 
По поводу продолжения, если "постучится" ко мне, то будет. В смысле - вдохновение.  
     06:59 11.05.2021 (1)
1
Здесь конкретно к Гуань Инь.

Я и к нашим-то Богиням не обращаюсь, а уж к китайской ни за какие коврижки. Недолюбливаю я этот народ. Я ж с ними рядом живу, наобщался.


Так ты начинаешь писать и не знаешь чем закончится?
     08:18 11.05.2021 (1)
Обычно не знаю. Всё само складывается. По предложению указанному - подкорректировала. 
     05:06 15.05.2021 (1)
1
Ты как Наполеон:"Сначала нужно ввязаться в драку, а там посмотрим."
     10:19 15.05.2021 (1)
Часто так.))
     10:21 15.05.2021 (1)
1
Да я не против, лишь бы интересно было. (Падаю на колени, вздымаю лапы к небу) Бог! Пошли ей вдохновения!
     10:55 15.05.2021 (1)
Это спасибо большое! Вдохновение пусть приходит. Пока просто некогда было. Очередной переезд. 
     10:58 15.05.2021 (1)
Опять на Луну летала?
     12:34 15.05.2021 (1)
На Луну - это мои герои летают. А я по городам перемещаюсь. То в Питере два месяца, то в Москве, то в Симферополе. 
     03:07 16.05.2021 (1)
(шепотом) Скрываешься от правосудия?
     07:14 16.05.2021 (1)
Нет.)) Образ жизни такой. Хочу поменять на обычный - пока не получается.
     07:47 16.05.2021 (1)
1
Ой, Свет! "Обычный" образ жизни это так скушно! Не меняй.
     09:40 16.05.2021 (1)
Такой тоже надоедает. Стабильности нет.)) Родственники и друзья уже не спрашивают "Как дела?" - спрашивают "А ты где сейчас?"
     09:50 16.05.2021 (1)
Вот! А при "обычной" жизни родственники и друзья куда-то исчезают. Им неинтересно.
     09:53 16.05.2021 (1)
Настоящие друзья не исчезают.
     09:57 16.05.2021 (1)
Все исчезают. Звонят иногда и всё.
     10:39 16.05.2021 (1)
К настоящим друзьям хочется возвращаться даже через время. Даже, если не виделись долго. Но их мало таких.
     10:41 16.05.2021
1
Вот и я о том же.
     05:05 15.05.2021 (1)
Где продолжение?
     10:20 15.05.2021 (1)
Пишу послесловие. На всякий случай.)
     10:23 15.05.2021
Ага, я это заметил: Ты с послесловия начинаешь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама