Произведение «Приключения Игоря и Олежека в волшебной стране короля Тока. глава 3 (3-8)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Из дальнего ящика стола. 1980-е г. г.
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

Приключения Игоря и Олежека в волшебной стране короля Тока. глава 3 (3-8)

оттягивая отсчёт, чтобы дать им время подумать.

— Вот видите? — печально сказал король, нажимая на кнопку электронных часов.
Затем он грустно вздохнул и, облокотившись на ручку трона, скорбно прикрыл ладонью глаза. Дело в том, что, хоть король был и жесток, но наказывать детей он не любил.

Игорь с Олежеком переглянулись.

— К розетке не лезть! — громко сказал Игорь, делая шаг вперёд.

— Ура! — закричал король, вскакивая с трона. — Всё правильно, молодцы. Я их прощаю!

— Да здравствует король! Ура! Ура! Ура! — троекратно прокричали придворные.

— Это не всё! Это неправильно! — ещё больше перекосившись от злости, закричала графиня Плитка, выбегая на середину зала. — Это не считается, они не всё сказали!

— Ещё телевизор без разрешения не включать, — вздохнул Олежек, тоже делая шаг вперёд.

— Правильно! Правильно! — захлопала в ладоши королева.

— А ещё, а ещё, — тоже выскакивая на середину зала, заплясал шут короля, прощённый сегодня утром, — нельзя брызгать водой на Плитку, а то от этого её может перекосить.

И он захромал, передразнивая треснувшую по всей длине графиню.

— Пш-ш-ш! Пш-ш-ш! — зло зашипела та, не зная, что сказать, и под весёлый хохот придворных скрылась в своих покоях.

— Сегодня же я объявляю праздник в честь наших гостей, — торжественно сказал король. — Пусть на этом празднике будет самая лучшая иллюминация, которая когда-либо была у нас в королевстве!

— Но, Ваше Величество, — возразила королева-мать, — мы и так задержали детей на целый день. Что подумают их родители?

— Да, действительно, — согласился король. — Как жаль, что они не могут остаться с нами до вечера. Что же делать? — растерянно посмотрел он на своих придворных. — Как же я выкажу им свою королевскую милость?

— А вы, Ваше Величество, подарите им электрокарету, — подсказал Генератор, — чтобы им не идти пешком через всё королевство.

— Ура! Ура! Ура! — опять трижды прокричали придворные.

— И совсем не ура, — строго сказала королева Напряжение. — Детям нельзя играть с электричеством.

— Нет, ура, — передразнивая её, сделал строгое лицо коротышка Короткое Замыкание. — Детям можно играть с электричеством, если… оно от батарейки.

— Разве можно ездить, используя батарейки? — удивился король.

— Да, Ваше Величество, — подтвердил начальник дворцовой стражи Трансформатор. — У нас в гараже есть детский электромобиль новейшей конструкции, работающий на батарейках. Мы купили его на тот случай, если у вас вдруг появятся дети.

— Как удивительно! — обрадовался король. — У нас как раз появились дети.

— Но кто же научит их ездить? — строго спросила королева, когда в тронный зал вкатили детский электромобиль новейшей конструкции.

— Мы сами умеем, — важно сказал Игорь. — Мы на таком много раз катались в парке.

— Нас папа туда водил, — похвастался Олежек.

— Вот, — сказал король. — Теперь вы быстро и без труда доберётесь до конца моего королевства. И помните волшебные слова — не лезть к розеткам! Не то я вас так дёрну, что целый день будете плакать!

— Запомните ещё, — шепнула на ухо братикам королева Напряжение, — если вы где-нибудь увидите надпись «высокое напряжение» или услышите, как об этом говорят, не подходите и близко. Это я вас предупреждаю, что король Ток в гневе, и может не только дёрнуть, но и казнить!

— Прощайте! — закричали все, когда детский электромобиль новейшей конструкции, выехав на Розовую дорожку, стал набирать скорость.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама