Произведение «Три особы »
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
Три особы

( сказка - миниатюра)

Три особы




Повстречались как то утром на улице три светских особы. И естественно решили поболтать. Хоть и прохладно было на улице. Но их это несколько не остановило и они всё равно стоя в своих шубках, решили продолжить светскую беседу.
Первая особа:
- Меня так порой достаёт моя прислуга, что я и не знаю, что и делать!
- Это что! У меня их аж четыре! И топают, и топают целыми днями, поспать спокойно не дают – промолвила другая.
- Ну, у меня одна бабка за всем следит, вроде пока справляется, грех жаловаться – продолжила разговор третья, пристально разглядывая свой маникюр.
- Милая, но ведь без них мы, ни куда. Кто же будет хозяйством заниматься, не уж то мы? Нам не когда. Мы не для этого созданы природой. Стирать, готовить, убирать это всё не наше. У нас поважнее есть дела – успокаивающе промолвила первая особа.
- И не говорите! – подтвердила вторая.
- Да, но всё же с домашней прислугой надо построже – согласилась третья.

И тут из-за поворота, на них с диким лаем вылетает местный «блоховоз» пёс Шарик!
- А ну брысь кошки дранные! Гав-гав-гав! – пролаял он.
Три домашних, холённых кошки, в ужасе подскочив на месте, кинулись кто куда. Кто на дерево, кто на забор, а кто и под калитку прошмыгнуть успел.


ArkNsK  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама