Произведение «Глава 16» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 507 +1
Дата:

Глава 16

Поднявшись на борт Лезвия Бритвы, Мандо и Омера разошлись в разные стороны: Мандо, поднял трап, забрал Малыша у Винты и поднялся в кабину, а Омера и дочь ушли в каюту. Там можно было пристегнуться, что они и сделали, пока корабль осторожно и лениво поднимался над лесом.
Малыш сидел в кресле, пристегнутый ремнем безопасности, наблюдая, как за транспаристилловым экраном мелькают облака. Его отец сосредоточенно занимался пилотированием, постепенно выводя Лезвие Бритвы из атмосферы Соргана.
Вскоре за транспаристиллом потемнело. Корабль вышел на орбиту, а затем набрал скорость, и Мандо отправил его в гиперпространство, переведя тумблер в крайнее положение. Звезды размазались в тонкие линии, и снаружи оказался серый и скучный фон.
- Что, мелкий? Соскучился по полетам?
- И-и-и-е-е-и-и-и!
- То-то.
- Папа, у-убву-у? - что мальчик спросить хотел, Мандо не понял, но слегка повернувшись к нему в кресле, ответил на его вопрос.
- У нас две остановки, третяя-Татуин. Летим загорать!
- Уг-г, - вздохнул Малыш, вероятно не очень-то желая возвращаться в это опасное место. По-правде, ему очень хотелось остаться на Соргане, где у него появились друзья и настоящий дом, а еще он хотел, чтобы папа, мама и сестра тоже остались с ним там, но с мандалорцем не поспоришь: как папа решил, так и будет.
Джарин встал с кресла, расстегнул на мальчике пояс безопасности и взял его на руки, усевшись обратно. Все как в старые добрые времена стычек, перестрелок и погонь: папа спит в кресле, а сын на его бескаре. Но теперь Дин, как отец семейства, получил привелегию снимать при них шлем и сейчас находился без него.
- Делать нечего, сынок, только спать. Силы нам еще пригодятся, - сказал Малышу отец, целуя в щеку. - Отдыхай.
Дин развалился в кресле, а его маленький сын - на нагрудныз пластинах доспехов, обнимая его шею и уткнувшись в мандалорский плащ носом. Отец приласкал мальчика, погладив по голове и ушкам, провел нежно пальцами по его маленьким салатовым ручкам. Ребенок нежно потерся о его подбородок головой.
- Папа...
Затем он поудобнее устроился и уснул.
Мандо постепенно задремывал, слыша, как мирно посапывает на его бескаре Малыш и чувствуя его тепло.

Сигнал системы навигации предупредил о выходе из гиперпространства. Мандо уселся в кресле, потирая заспанные глаза. Малыш скатился по бескару и приземлился на его колени, хлопая глазами и со сна никак не понимая, что случилось. Полосы сжались и превратились в маленькие точки. Снаружи все стало черным. Лезвие Бритвы слегка качнулось.
Дитя забралось на консоль и задрало ушастенькую голову, с интересом  сквозь транспаристилл разглядывая далекие звезды.
- Папа, там! - указал он вверх ручкой.
- Ага, - отозвался отец, что-то расчитывая и переключая.
Мелкий шалунишка перевел взгляд на вехнюю панель с кнопками, а потом украдкой взглянул на занятого пилотированием отца. Мандо ничего не замечал, однако так лишь казалось. Краем глаза он отслеживал действие своего сына. Мальчик тихонько сделал небольшой шажок вбок и осторожно потянулся к кнопкам.
- Малой, сейчас получишь по попе! - спокойно и очень серьезно предупредил его мандалорец.
Конечно, врядли бы он исполнил свою угрозу, но по своему пребыванию в плену, Малыш знал, что значит "по попе", поэтому шалить расхотелось. Он повернулся к Мандо.
- Папа! - громко позвал сын.
Мандалорец вздохнул и снял его с консоли, усадив на колени и пристегнув к себе ремнем.
Вскоре стало видно планету, но это был вовсе не Татуин.
- И-и-ие-е-еи-и-и-и?
- Нет. Не прилетели. Это не Татуин. Неизведанные территории. Отмечен как Кадарис-А348. Это даже не заштатная дыра. Это задница Галактики. Торговые пути очень далеко, сюда никто не летает. Планета дикая, населения нет, зато зверья полно. Отличное место для того, кому надо исправить свою совесть тяжелым трудом.
Мальчик с удивлением смотрел на отца, не понимая, зачем они тут оказались.
- Бу?
- Ага. Именно БУ!
Прошло еще два часа, прежде чем  он вывел Лезвие Бритвы на орбиту, а затем спустил вниз. Сканер вывел на монитор оптимальное место для посадки в степном ландшафте, недалеко от реки.
Корабль, раскрывая опоры, медленно опустился на поверхность.
Дин отнес сына Омере в каюту и попросил не покидать ее.
- Мы разве еще не прилетели? Это не Татуин?
- Нет. Это ненадолго.
Он покинул каюту, спустил трап и подошел к одной из карбонитовых камер, включив ее на разморозку. Всего лишь пять минут и полуживой узник вывалился на пол.
- Что? Кто я? Что это? - забормотал он.
Мандо поднял его.
- Хаадэн, прилетели.
- А? Я? Что? Куда я попал?! Ты кто?!
Мандалорец знал, что сейчас мерзавец почти ничего не видел, но зрение обычно восстанавливалось где-то через сутки. Карбонитовые камеры нового поколения не слишком травмировали жертву. Он выволок Хаадэна по трапу из корабля и бросил на траву.
- Ну и воняешь ты, негодник! Джайвы по тебе плачут! - брезгливо поморщился Дин. Он даже через фильтры шлема чувствовал запах исходящий от разбойника. Далее он вернулся на корабль, а после вышел и швырнул мерзавцу военный рюкзак, где было все необходимое для выживания в военном походе, спальник с бластером и тускенским пулевиком.
- Обойма в рюкзаке, - коротко сказал Мандо.
Он сходил на борт корабля еще раз, принес и швырнул Хаадену пакет с двумя кусками сырого мяса и несколькими ломтями хлеба.
- Это тебе на первый раз. Отсюда не сбежишь. На Кадарис никто не летает - слишком далеко даже от территорий Внешнего Кольца. Настоящая задница! Доил других, не представляя, как на тебя тяжело гнут спины, погнешь спину и ты, добывая себе пропитание. Зверья много, рыба есть. Живи, мерзавец, если сможешь. Может совесть проснется.
Последнее, что Джаррин сделал - снял с Хаадэна наручники и, оставив его, поднялся на борт и поднял трап. Еще немного и корабль Мандо покинул Кедарис.
Джаррин проложил курс на Нар Шаада, так как навигационная система сообщила ему о небольшой неисправности в охладительной системе. Нар Шаада был по пути.
"Кредитов хватит, - сказал сам себе Дин мысленно. - Не такая уж большая неисправность. Да, ведро старое, но удобное, а значит надо чинить".

Раб1 вышел в верхние слои атмосферы. Корабль Фабии Тэссмы был ведомым, но это только так казалось. Республиканец был лишь отвлекающим маневром для Звездного Разрушителя: Бобе Фетту нужно было выиграть время для того, чтобы успеть проскочить мимо турболазеров и посадить Раб1 где-нибудь с внешней стороны вражеского корабля.
От Звездного Разрушителя отделился шаттл и медлено поплыл в сторону Татуина.
- Большой босс полетел. Сейчас я эту благородную морду...- Фетт пошептался кое о чем с Грифом Карго, а дальше нашел частоту и громыхнул во весь голос:
- Эй, ты! Мразь имперская! Пошел вон отсюда! Это моя территория охоты!
- Как ты смеешь так разговаривать с капитаном имперской армии, мерзавец! - услышал он в ответ грубый голос.
- Всего лишь капитан? А че? Твой хозяин лишился дара речи и ответить не может? Я же сказал, проваливай! Моя территория! - нагло заявил Боба, пробежавшись рукой по консоли, и вдавил мигающую синюю кнопку на панели управления.
- Я доложу господину полковнику Таркину, он научит тебя хорошему тону, идиот!
- Ну, так доложи! Доложи! Если в твоих штанах уже есть куда докладывать! Я ему скажу лично, чтобы духу его тут не было! Ну и где твой хозяин, главный член имперской армии? Ты тут видать такой крутой, круче чем он, да? Запомни, засранец, я патрулирую этот сектор и являюсь лучшим охотником за головами в парсеке, а уж про Татуин говорить не приходится! Понял, да?! Либо созваниваешься со своим хаттом или кто у тебя там, либо получишь выстрел в одно место и явно не переднее! Давай, капитан, шевелись! Я жду!
Он слышал, как собеседник передал приказ стрелять без предупреждения.
- Будешь внизу, господин Таркин лично нанесет визит твоей могиле, невежа, - ответил имперец, и в этот момент со Звездного Разрушителя начали вести прицельный огонь. Республиканец Тэссмы взял его на себя, пока Боба сделав обходной маневр, нырнув под низ, выбирал место для посадки.
- Каллус, Вы слышали? Таркин! - удивилась Кара.
- Да. Мофф Гидеон тоже Таркин. Он брат Уилхоффа, погибшего на Звезде Смерти, но вот что бы у них был еще брат, я не слышал.
- Судя по разговору, их босс где-то внизу, его нет на борту, - высказался Карго. - Надо проследить за шаттлом.
Боба усмехнулся:
- Уже. Пока этот пентюх рот раззевал, я посадил ему маячок. Даже если он улетит на другой конец Галактики, я его и оттуда достану. У Таркинов большой клан. Вероятно родственник.
- Или клон, - хмыкнул напарник Дэвана. - Только кому это надо? Гидеону? Конкурент.
- Нет, парень. Не клон. Родственник. Только какой-неизвестно, - проворчал Фетт. - И вообще гадкая семейка воображал и жмотов. С такими-то деньгами и я посчитал бы себя Императором! Вейдер и то лучше был. Скромнее. Хоть и лорд ситхов. А эти...грязные политиканы. Особенно старший. Гидеон просто напыщеный дурак и интриган.
Отругав как следует семью Таркинов, сын Джанго Фетта наконец посадил Раб1 между какими-то двумя вышками.
- Это мусоросброс. Мы сели поямо над шлюзом, в который выпускают дроидов, если крупный мусор застревает и требует удаления, но шлюз пригоден для стыковки и имеет функцию пожарной эвакуации. Так что мы на месте. Гриф, умеете пилотировать? Мне нужен кто-то на корабле, пока мы спустимся вниз. Я подключил Раб1 к камерам слежения. Ваша задача, подключится к сети Звездного Разрушителя и если что, помогать нам передвигаться, прятаться и воевать.
- Пилот из меня неважный, но навык пилотирования имеется. А шпионить для меня ничего не стоит. Все-таки более двадцати лет в Гильдии. А ты не узнал меня, Боба.
Фетт почесал в затылке, подумал, посмотрев в потолок.
- А я-то думал, что все развалил.
- Ну, отец Боска, конечно, неплохо платил, однако я как-то не жалею, что взял штурвал в свои руки.
- Боск всегда был выскочкой. С ним можно было работать, однако партнер из него так себе, – сын Джанго отстегнур ремень безопасности и встал с кресла. - Ладно, Гриф. Вы остаетесь. Все остальные-за мной!
Прежде чем открыть шлюз, Бобе пришлось немного повозиться, проверить герметичность стыковки. Далее, когда появилась возможность проникновения на борт имперского корабля, Фетт сначала спустился первым. Затем подал знак, что все спокойно, и остальные тоже последовали за ним.
Команда оказалась в небольшом помещении с дроидами-астромехами внутри, стоящими в ряд и ожидающими соответствующего приказа. Боба отключил их все, чтобы те не выдали присутствие на борту диверсионной группы.
Далее он снял импульсную винтовку и выглянул, аккуратно отодвинув дверь. За подсобкой находился самый обычный коридор, по которому ходили два штурмовых охранника. Они были заняты разговором меж собой, и разговор касался денежного довольствия, употребляемого на всевозможные жизненные радости. Сын Джанго предпочел не высовываться и переждать. Как только они прошли мимо и повернулись спиной к двери, охотник за головами поднял импульсную винтовку, заранее приготовившись быстро перезарядить ее, и выстрелил в штурмовика, превратив его в ничто. Вторым выстрелом испепелило и его патрона.
Боба осторожно вылез из-за двери, держа наготове карабин, но рядом больше никого не было. Он махнул рукой остальным.
- Что будем делать?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама