Произведение «Глава 17» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 440 +1
Дата:

Глава 17

В командном центре генерал Уивэн Касст глядя на монитор набирал код полковника Таркина.
- Да, слушаю, генерал Касст, - голографическое лицо племянника Гидеона было будто каменное.
- Господин Таркин. Произошло непредвиденное. Только что произошел взрыв двенадцать транспортников со штурмовиками. Налицо диверсия.
- И что? Высылайте оставшиеся. Я так понимаю, два уцелели? Используйте резерв. И в ваших интересах найти диверсантов в течение получаса. В противном случае расстреляю вас лично.
- Какие еще распоряжения будут, полковник?
- Через два стандартных часа вышлите на Татуин половину флота. Не исключено, что среди нас есть предатель, выдавший нас. Выявите его.
- Диверсентов и предателя убрать?
- Ни в коем случае. Заприте их в тюремном блоке. Я лично займусь ими. Выполняйте, - бесстрастно приказал ему Тодд Таркин.
- Служу Империи! - козырнул генерал, вытянувшись перед своим начальством. Он так и стоял, пока голографическое изображение Таркина не исчезло.
Отряды штурмовиков были высланы, чтобы осмотреть и проверить Звездный Разрушитель на наличие посторонних.

В это время Каллус и компания захватили дюжего парня рабочего. Его просто подшибли парализующим разрядом и втащили в безопасное место.
Чин аккуратно снял с него имперскую рабочую робу с идентификационным номером и одел на себя. Спрятать оружие было недолгим делом. Теперь же, шагая с инструментарием в руке под конвоем агента Каллуса и пристава Кирсана в штурмовых доспехах, он гордо поглядывал на суетившихся в коридорах штурмовиков.
- Стоять! Куда ведете ИТС 38-77?!
Им преградил путь дюжий штурмовик.
- Капитан Тайрс! - козырнул Алекс. - Получил приказ сопроводить ИТС 38-77 для проверки электросетей сектора А1, после случая возгорания проводки и задымления в секторе 7, вследствие короткого замыкания. Простейшая неисправность.
- А. Да. Слышал, Тайрес. Можете идти.
Г'арна повели дальше. Тви'лекк и оба "штурмовика" зашли в лифт. За ними втиснулись еще человек семь.
- Ну, вот, - недовольно сказал кто-то из имперских солдат, - ладно бы людей в рабочие набирали. Вот времена! Ситх знает, кого набираем! Скоро зелтронов набирать в команду будем.
- Захлопнись, Кридо, зелтронов тебе! Тебя вот начальство не спросило, кого набирать. Будь счастлив, служи и помалкивай! - возразил ему другой. – Будешь помалкивать, будут у тебя и зелтроны, и зелтронки с тви’лечками.
Штурмовики вышли, а трое диверсантов поехали вверх дальше. Они без проблем доехали до самого верхнего уровня. Оттуда можно было спокойно дойти до сектора А1. Тут особо никого не было. Коридор охранялся, но в основном охрана двигалась вдоль него и охраняла выходы и переходы меж секторами. Троим требовалось пройти через ряд секторов.
Кара и Боба видели, как засуетились штурмовики.
- Карго, на каком уровне находятся склады? - мандалорец связался с находящемся на борту Раб1 начальником Гильдии.
- Сектор 4, уровень 2. С вами все впорядке? Я тут видел фейерверк в космосе. Ваша работа?
- Наша, Гриф, наша, - сказала Кара. - У нас все нормально.
- А зачем вам склады, ребята? - поинтересовался Карго.
- Нам нужны кое-какие боеприпасы, Гриф. По справочной я знаю, что они находятся только на одном уровне.
- Второй. Будьте осторожны. Что-то штурмовики зашевелились.
- В курсе. Спасибо, - сказала Кара.
- До связи! - Боба выключил комлинк.
- Слышал? И как мы теперь? Надо и самим не попасться и импов от ребят отвлечь. Что будем делать? - Кара смотрела на своего мандалорского мужа, предполагая, что он выкинет какой-нибудь неожиданный номер.
- Коридоры и лифты для нас не существуют, Кара. В вентиляцию лезть нельзя. Значит придется, вероятно, опять прятаться в шахте электрокоммуникаций.
- Предлагаю снова "арендовать" лифт для персонала.
- Нет. Есть идея лучше. Не так далеко я видел подъемник для дроидов. Используем его. Другое дело, что я не знаю, до какого уровня нам можно ехать на нем.
- А куда бы ни спустился, все лучше двигаться. Слушай, как думаешь, мы в этих скорлупках сойдем за С3РО?
Боба поглядел на штурмовой "наряд" охотницы за головами и засмеялся.

До лифта пришлось прорываться с боем. Небольшая группа штурмовиков обнаружила их. Началась стрельба и поножовщина. Боба с Карой работали синхронно как один. Но если все же Фетт- младший отлично работал оснощением своего бескар'гам, прибавляя в активных переговорах с импами оружие, то его фактическая супруга прикрывала его, расстреливая штурмовиков и не давая им открыть огонь. Когда их осталось немного, она ввязалась в рукопашный бой, отметелив троих и выбив из них весь дух. К счастью, она не пострадала, мысленно поблагодарив павшего штурмовика за то, что оддолжил ей свою броню. Далее мандалорец с невестой, удостоверившись, что путь свободен, бросились бежать по коридору. Однако из бокового прохода впереди выдвинулась высокая фигура черного коммандера. Боба не сбавляя скорости и даже прибавив ее, подставил бескар под выстрелы и сшиб черного штурмовика с ног, затормозил, развернулся, выпустив по нижним сочленениям брони очередь из карабина ЕЕ-3. Кара добила имперского коммандера. Охотник за головами тут же поймал ее руку и втащил в лифт для дроидов.
- Порядок. Лифт едет даже на первый уровень. Попадаем.
- Уже попали. Жуть какая! На черном-черном Звездном Разрушителе жил-был черный-черный коммандер, бррр! - женщину передернуло.
Боба усмехнулся.
- Милая, склады охраняются. Нам придется опять вступить в бой. Там будет таких черных-черных не один и не два. Привыкай!
- Слушай, муж, а разве через шахты коммуникаций туда попасть нельзя?
- Можно, но не нужно.
- Почему?
- А как я выявлю взрывчатку через стену? Только подойдя к дверям.
Дьюн устало обняла своего любимого.
- Если останемся живы, обещай мне, что мы запремся дома, устроим себе праздник и пошлем все и всех куда подальше.
- Ладно. Но для поцелуев место сейчас не подходящее, - ответил Боба Фетт.
Лифт уже прибыл на место. Дверцы его гостеприимно открылись, и парочка вышла вон. Тусклое освещение было на руку двум охотникам за головами. Видимо тут мало кто убирался-было пыльно. Уголки и закутки тонули в темноте. Боба тут же включил тепловизор в шлеме и осмотрелся. Переведя шлем в обычный режим, он задумчиво поглядел на сенсор: пока все было спокойно. Однако там, за поворотом у каждого входа стояло по два стража и четверо находились в дальнем конце коридора.
- Дозорных четверо, дверей шесть, у каждой по два часовых. Итого шестнадцать человек. Многовато, но поправимо, - задумался сын Мандалора. - Кара!
- Да, любимый. Хочешь, чтобы штурмовики потеряли от меня голову?
- Я ее сам часто теряю. Нет. Играем по-крупному. Ты будь сдесь. Тебя тут не видно. Прикроешь меня.
- А ты куда?
- А я выманю дозорных.
- На живца?
- На живца, - он почувствовал, что женщина волнуется, приподнял шлемы и коротко чмокнул ее в губы. - Не бойся, милая.
Но ей все равно было страшно. Ее сердце всегда замирало, когда ее большой и нежно любимый мандалорец шел воткрытую на врага. Однако и она была не робкого десятка - здоровенная и крепкая штурмовичка. Глядя, как осторожно подкрался к повороту ее любимый, она вдруг подумала, что вернувшись домой и отпраздновав свадьбу, если они все же будут живы, она позволит ему залить бескар и чтобы родился обязательно мальчик, крепенький маленький мандалорчик Фетт-младший. Сейчас на интересное положение нечего было расчитывать-кругом слишком опасно, и к тому же карьера: должность помошника шерифа на дороге не валяется.
Фетт вытащил из подсумка немного кредитов и швырнул их, стараясь попасть в ближайших штурмовиков. Попал.
Двое парней наклонились и подобрали деньги.
- Что это? Откуда это прилетело?
- Да ситх его знает. Но нам это лишним не будет.
- Это да, но нам же дали приказ остерегаться диверсантов.
- Они сюда не полезут. Вряд ли. Но может быть, ты прав. А кредиты...сменимся, выпьем за того, кто нам дал эту возможность.
- Еще бы тви и обязательно зелененькую.
- Это уж как повезет.
Мимо них прошли четыре дозорных. Они двигались по коридору туда-сюда, но до того конца, где сидел Боба, даже не доходили. Все четверо развернулись и пошли в сторону "счастливцев", но по  шлемам двоих сзади тоже простучали кредиты. Оба дозорных повернулись, потом посмотрели себе под ноги и, обнаружив "бесхозное богатство" свалившееся на их головы, так же подобрали все до последнего. Но случилось непредвиденное.
- Эй! Так не честно! Ты взял себе больше!
- Кто смел, тот и съел. А ты по чину меньше. Тебе не положено.
- Какая разница, какой чин?! Я служу здесь дольше! Если мне полагается не больше, то в равной степени!
Боба осторожно выглянул из-за угла и застал двух спорящих из-за кретитов стражей. Он тихо посмеялся над их жадностью. В это время еще двое остановились, услышав перепалку, и подошли к товарищам.
- Что у вас тут происходит? - спросил один.
- Капитан, он не отдает кредиты, которые надо разделить поровну.
- Какие кредиты?
И двое принялись наперебой объяснять старшему по званию, что случилось.
- Ладно. Я вас помирю. Дайте ка мне их сюда, я рассужу меж вами по справедливости.
Оба парня отдали ему деньги, готорые он тут же положил в свой подсумок.
- Вот так. Я старший и все найденное ценное принадлежит мне, а значит Империи. Запомните это раз и навсегда. Командир всегда прав, если не прав смотри пункт первый. И потом, вы ведь слышали о проникших сюда диверсантах? Вот я сейчас посмотрю, кто тут такой щедрый, потому что вы, двое недоумков, не догадались это сделать. Все приходится делать самому!
Штурмовик с оружием наперевес завернул за угол. Боба прижался к стене. Пропустил его чуть-чуть вперед и... Охотник за головами прыгнул сзади на штурмового капитана, крепко ударив его кулаком по голове, дизориентировал и чиркнул по шее мандалорским клинком, выскочившим из наручи.
Все произошло быстро и почти бесшумно. Капитан, поддерживаемый Феттом, мягко повалился на пол. Фетт забрал свои кредиты.
- Кто смел, тот и съел, - еле слышно проворчал он. - Ну, ты и зараза штурмовая!
Теперь он притаился и стал ждать остальных. Парни ждали своего капитана до последнего, затем осмелились двинуться за угол и узнать, в чем дело. Наемник переловил и перебил их по одному. Осталось снять стражу. Кара и Боба синхронно вынырнули из-за угла с оружием в руках и расстреляли оставшихся.
- Как думаешь, внутри тоже стража?
- Нет. Вряд ли. Хотя как знать.
Он ходил от двери к двери, наконец, у последней сенсор заверещал.
- Ага! Вот здесь!
- А как ты войдешь?
- Просто.
Боба поднял карабин и снес несколькими выстрелами сенсорный замок с блокирующим дверь устройством. Потом он распахнул ее, не открывая обе высокие половины.
- Пойдем, - махнул он рукой.
Далее они осмотрели ящики, что хранились там. Детонаторы лежали в двух из них, круглые как пали. Однако ящик был тяжелый и громоздкий. Поэтому Боба снял с себя плащ, осторожно собрал в него кучу из детонаторов и так же осторожно завязал плащ в узел. Он рассмотрел помещение, обнаружил панель, закрывающую вход в коммуникационный тунель, затем поднял голову вверх и заметил под потолком толстые и широкие металлические балки.
- То, что надо...
- Что? - услышала Кара.
- Нет. Все хорошо.
Дверь, проделанная в двустворчатых воротах, как и сами ворота склада, открывались внутрь. Фетт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама