Произведение «Глава 16» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 522 +5
Дата:

Глава 16

бомбочки-таблетки к остальным транспортникам. На всех не хватило, но и это уже было не плохо.
Проходя мимо генерала, Каллус отдал на ходу честь и гаркнул:
- Служу Империи!
Все трое, печатая шаг, проследовали дальше, увозя носилки. Генерал проводил их взглядом, растрогавшись: "Истинные бойцы!"
Пятнадцать транспортников поднялись в воздух и стройным рядом покинули ангар через выходной шлюз. Боба ждал. Он настроил детонаторы на определенное время. С того момента, как он, гоняясь за Мейсом Винду, смог раздолбать изнутри Звездный Разрушитель, прошло немало лет. Но сейчас он снова ощущал себя темже тринадцатилетним подростком, возомнившим себя самым лучшим охотником за головами во всей галактике, и чувствовал забытый когда-то юношеский задор. Родившийся в баке первенец и единственный сын Мандалора Джанго Фетта каждой клеточкой чувствовал себя одним единым вместе со своим отцом. В нем играла сейчас мандалорская кровь. В конце концов, и  охотник за головами Джанго находясь на задании, не всегда действовал с каменным выражением лица и подходил творчески к выполнению заказа.
Лишь только шлюз закрылся, Боба переждал еще минут десять и решил:"Пора!" Он отжал назад небольшую панельку на наручи, прикрывающую сенсорный маленький экранчик, вывел меню, выбрал функцию и надавил на появившуюся там кнопку. Ангар немного сотрясся. Дело получилось.
Чин посмотрел на Бобу с уважением.
- Пойдем, встретим наших. У импов осталось лишь половина транспортников, - устало выдохнул Фетт.
Группа воссоединилась. Трое залезли к Чину и Бобе в воздуховод прежде, чем они сами вылезли. К счастью камер слежения тут не было. Это была просто объемная и короткая труба из которой дуло.
- Теперь куда? В ангар 16? - поинтересовался Кирсан, изрядно запарившись в штурмовых доспехах.
- Боюсь, не получится, - ответил Боба. - Я почти все истратил.
- Почти? Что-то еще осталось?
- Да. Моя экиперовка. Функции наручей. Оружие. Только это делу не поможет.
- И что теперь? - Каллус снял штурмовой шлем, и на его лице отразилось неудовольствие.
- Есть один план.
- Какой? - Чин сложил могучие руки на груди.
- Нам надо разделится. Тут есть склады с оружием. Наверняка детонаторы имеются.  Надо найти такой ящик, затем укрепить все на пару-тройку дроидов системы RD и пустить их в ангар. Мощный взрыв и господин Таркин получит качественный металлолом, разборные летательные аппараты марки Сделай Сам. Мы с Карой пойдем искать взрывчатку, а вы втроем захватите Центр Управления.
- Зачем? - удивился Кирсан.
- Надо отогнать Звездный Разрушитель подальше от Татуина, но не в гиперпространство. У меня тут корабль состыкован и Карго на посту.
- Но я не понимаю, в чем смысл, - недоумевал юноша.
Боба обнял его рукой за плечи, сняв шлем и протикновенно глядя парню в глаза:
- А ты, оказывается, умеешь задавать умные вопросы. Так вот, запомни сынок. Мы тут затем, чтобы создать людям на Татуине безопасность, в противном случае большой "бум", когда мы уничтожим этот кусок пирога со штурмовой начинкой, будет и для живущих внизу, потому что все это свалится им на головы. Спасибо нам за это не скажут, а вот трибунал может вполне светить. Расстрел там или заключение в тюряжке лет эдак на двадцать-тридцать с общественным трудом и пайком за казенный счет. Понял?
Парень сначала кивнул, потом помотал головой зажмурившись. Ему вдруг показалось, что перед ним сейчас оказался его отец коммандер Бакара, которого он любил и уважал.
- Что такое? - спросил Боба. - Эй, Кирсан, ты чего?
- Нет-нет, все нормально. Мне просто показалось.
- Ладно, - Фетт похлопал легонько по его затылку, улыбнувшись и сообразив, в чем дело.
- Может, представим дело будто бравый Тайрес поймал меня и ведет на допрос к командованию? - предложил тви'лекк.
- Могут в тюремный блок развернуть, - усомнился Александр Каллус. - У меня предложение получше. Вырядить тебя техником, дать в руки инструментарий и сопроводить в командный пункт, якобы с недавним возгоранием в седьмом секторе ты проверяешь электросистемы на неисправность.
- Годиться, - ухмыльнулся Чин. - Люблю работать руками.
- Как ты собираешься взрывчатку искать? - поинтересовалась Кара у Бобы.
- В наручи есть сканер-бомбоискатель, отличный саперный инструмент. Чует взрывные устройства любых типов, активированные и не активированные. Работаем в паре и прикрываем друг друга.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама