Произведение «Глава 16» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 521 +4
Дата:

Глава 16

вылез, повис на руках и спрыгнул вниз, приземлившись мягко, как лот-кот. Потом поймал на руки Кару. Остальные вылезли из укрытия сами. Коридор тонул в сплошном дыму, началась паника. Всех срочно эвакуировали, а сектор перекрыли из-за возможного возгорания и задымления помещения.
- Сейчас они включат принудительную вытяжку! Валим! - скомандовал сын Джанго Фетта, сорвавшись с места.
Остальные побежали за ним. Вот он, открытый путь к лифту! Они набились туда туго. Еле влезли впятером. Двери захлопнулись, и лифт поехал вверх. Однако все пятеро сообразили, что наверху их может ждать весьма неприятный сюрприз. Они не ошиблись. Как только двери лифта открылись на определенном уровне восьмого сектора, и группа диверсантов высыпалась из него, как тут же наткнулась на шестерых штурмовиков, патрулирующих помещение. Охотник за головами, Кирсан, Каллус, Кара и Чин ввязались в драку. Неожиданно Боба осознал, что молодой пристав дерется в том же стиле, что и республиканские клоны. Техника боя была мандалорской! Фетт действовал холоднокровно с помощью механической петли и встроенного в наручь клинка, сначала рырвав у штурмовика винтовку, а после развернулся, повергнул его кулаком на пол и сильно подрезал. Чин ушел с линии огня, нырнув вниз и подсек имперского солдата, а когда тот с лязгом грохнулся, свернул ему с хрустом шею. Кирсан не имел ни брони, ни накаченных рук, но был вертким и цепким, владел холодным оружием и бластером идеально. Он выбил оружие из рук штурмовика, метнув нож и засадив его меж пластин белых доспехов, вместе с тем, врезал ему кулаком по шлему и, развернувшись, пристрелил. Еще одного отправила на тот свет Кара Дьюн, пристрелив, агент Каллус в упор расстрелял оставшихся двоих.
Путь был свободен. Фетт перешагнул через убитого штурмовика и, оглядевшись по сторонам, сказал остальным.
- Надо спрятать. Доспехи хороши. Могут пригодиться.
Всех убитых свалили кучей в подсобку для дроидов.
Наемник подошел к Кирсану,  хлопнул его по плечу и обнял.
- С боевым крещением, парень! Здорово дерешься. Кто тебя учил? - спросил негромко он, отведя Кирсана в сторону.
- Отец.
- Он мандалорец?
- Н-нет. Но он похож на Вас, Боба.
- Похож? Военный? - поинтересовался охотник за головами, кое о чем догадываясь.
- Да. Коммандер. В отставке.
- Жив?
- Нет. Уже нет.
- Как его звали?
- Бакара.
Наемник даже негромко свистнул.
- Вот это номер! Коммандер Бакара. Клон. Мой брат...
- Простите, если опечалил.
- У тебя мандалорский стиль. Этому учил  мандалорец Джанго Фетт, мой отец. Но я не единственный сын. Бакара один из многих его детей. Чтож, поздравляю, ты мой племянник, парень. Жаль, что не знал.
Фетт коротко обнял Кирсана, а затем вернулся к остальным.
Решено было через диспетчеркую проникнуть в ангар, вот только осталось вычислить нужный из них.
- Гриф, что с ангарами? - спросил Боба.
- Да, вижу. Вы сейчас у входа в ангар 12- личный транспорт командования.
- А где находятся ТIE-истребители?
- Ангар 16, рядом ангар 17 с военными транспортниками и, похоже, они готовятся в скором времени покинуть Звездный Разрушитель.
- Сколько их?
- Приблизительно...около двадцати-пяти или тридцати.
- А Ди-шек?
- Много. И еще. В ангар 17 привезли какие-то баллоны. Рассмотреть не могу, что это. Просто около пяти ящиков, в которых по четыре штуки. Вероятно какой-то газ. Может и топливо или что-то горючее. Но что-то мне подсказывает, все это отправится в скором времени на Татутин.
- Угу. Понял, - коротко ответил внук Мериэля и отключил связь. - Слышали?
- Что-то мне это не нравится, - усомнился Каллус. - Баллоны с газом...мне это напомнило гибель одного моего друга. Похоже, импы хотят поднять Убежище на воздух или просто спалить.
- А если это для кораблей топливо или смазка? - Чин задумчиво обхватил мощный подбородок и качнул лекку.
- Нет, в баллонах бывает лишь газ. Надо бы проверить.
- А я бы свистнул у них эти баллоны. Имперцы явно не детские игрушки этим газом надувать станут и не упаковки Меткого Стрелка, - Фетт по деловому упер руки в бока.
- Все пять ящиков? И куда? - нахмурилась Кара.
- Да хоть в мусоросборник!
- Да? Чтобы к Татуину притянулось? А вдруг там какая-нибудь гадость? Муж, ты думать головой собираешься?
- Ну, да, глупость сказал. Не отрицаю. А ты что предлагаешь?
- Если ящики хоть как-то пронести на транспортник и прикрепить пару адгезионных бомб, то рванет еще в космосе. И баллоны уничтожим и...
- Не плохая идея, но нам надо знать что это, - прервал ее агент. - И как мы их туда пронесем?
- Снимем броню с дохлых штурмовиков, - предложил Кирсан и покосился на мандалорца. - Боба прав. Броня нужна.

Кара, Каллус и Кирсан облачились в штурмовые доспехи. Боба помог своей будущей супруге застегнуть замки на броне.
- Вот теперь ты в безопасности, - удовлетворенно заметил Боба, разглядывая ее.
- Чтож, штурмовик Альянса поиграет в штурмовика Империи, - усмехнулась в тон ему Кара.
- Как тебе штурмовые доспехи? Не жмут?
- Ничего, только низ...вообще-то предназначен для отсутствующей части тела. И мне кажется, слишком грудь выпирает из доспехов.
- Мне твои формы нравятся, - улыбаясь, ободрил ее Боба, наклонился и шепнул на ухо. - Они меня возбуждают.
С этим он нежно поцеловал ее шею.
- Ты все-таки мерзавец, - вид у коммандера Дьюн был задорный и немножечко лукавый.
- Да, не без этого. И надеюсь, после свадьбы твои формы еще более аппетитно расширятся.
- Что-о-о?! - протянула женщина сердито, уперев кулаки в бока. - Ты что, думаешь, после свадьбы посадишь меня дома, и я превращусь в жирную лохматую банту?! Ах, ты негодяй!
- Ты не о том думаешь. Не волнуйся. Ну, знаешь, - он промурчал ей на ухо, - на каждую из двух твоих форм полагается по одному Фетту-младшему. Я надеюсь, что после свадьбы ты мне их подаришь.
- Если мы останемся живы, - ответила ему женщина, успокоившись и обхватив крепкой рукой его щеку.
Он подтянул ее к себе и жадно впился в ее губы. Он знал, что они могут навсегда остаться на Звездном Разрушителе, потеряв жизнь, и целовал ее будто в последний раз. Боба прошел через многое. Вся жизнь его была повернута с ног на голову с тех пор, как не стало Джанго Фетта. Жена, любовница, всевозможные развлечения на час, неудавшаяся жизнь - все осталось в прошлом. Он никогда никого так не любил. Они долго страстно целовались. Кирсан готов был позвать их, так как время было дорого, но Чин остановил его.
- Оставь их, парень. Кто знает, вернуться ли они домой вместе или их ждет печальная участь?
Кирсан подумал о Тэлии, сестре Тиллы, оставшейся там, на Татуине, в убежище. Он познакомился с ней, когда Гарда Вэй водила их по Убежищу и показывала разрушения, нанесенные зданию войском Моффа Гидеона. Таких красивых девушек парень еще никогда не видел. Да и некогда ему было гулять с девушками из-за постоянного несения службы. Но тогда он решил подойти и познакомиться. Они не заметили, как проговорили все время, пока шел осмотр. Оказалось, что Тэлия скоро поступит в корусантскую Академию Балета. У нее была мечта стать прима-балериной в Корусант Гранд-Опера. Тонкая, красивая, изящная, она не шла, она плыла, словно цветок по воде озера.
На первом свидании Кирсан разволновался так, что не сумел поцеловать девушку на прощание. Она сама поцеловала его.
А дальше...У него никогда не было до этого отношений. Он был в отчаяньи: меньше всего он хотел бы показать тви свою несостоятельность. Неожиданно выяснилось, что девушка опытная. Она сумела сделать так, что неловкость ушла сама собой, он перестал сомневаться в себе и успокоился. Они понравились друг другу и решили встречаться на Корусанте дальше. Теперь у него сердце замирало от того, что он оставил ее там, на Татуине, такую нежную, хрупкую и беззащитную.
Боба сам прервал поцелуй. Но женщина еще в течение пары минут не хотела отпускать своего любимого мандалорца, и ему самому жаль было раскрывать теплые объятия, но пришлось.
- Готовы? - спросил Алекс, надевая штурмовой шлем. - Я ваш командир. Идите за мной.
- Так точно! - хором ответили Кирсан и Кара.
- Ну, а мы, пожалуй, понаблюдаем и если что... - Чин снова хряпнул пальцами и закончил, - поможем.
Троица штурмовиков отправилась к ангару 17, а Боба Фетт и Чин Г'арн нашли наблюдательный пункт, скрытый за решеткой воздуховода, выходящего прямо в ангар.
Никто не удивился, что трое штурмовиков, почти маршируя, протопала мимо диспетчерской в открытые двери ангара. Охрана просканировала их и не нашла ничего необычного, их пропустили. Троих никто не замечал. Во-первых, таких штурмовиков тут было полно и их появление никого не удивляло. Во вторых у входа скопились всевозможные ящики и контейнеры, видимо оружейные, которые вероятно ждали своего часа, и за ними было удобно прятаться.
Ящики с балонами стояли на полу возле входа. Агент остановился, чтобы посмотреть маркировку и тихо охнул под шлемом. Хорошо, что комлинги шлемов были выключены, и связи с центром не было.
- Что, Алекс? - спросила обеспокоенная Кара.
- Это токсичный газ, - ответил он. - Видел я как-то такое. Нехорошо.
- Что делать будем?
- Нужны детонаторы.
Охотница за головами достала комлинк, который дал ей будущий муж.
- Боба, в баллонах токсичный газ, чтобы взорвать их, нам нужны детонаторы.
- Кара, я и Чин за решеткой воздуховода справа от крайнего контейнера. Пройди, я передам тебе упаковку адгезионных зарядов. Только будь осторожна. Прикрепи по одному в каждый ящик с балонами и развези по транспортникам.
- Слушай, а как быть с остальными? Пять мы уберем, а двадцать пять останется. Там же штурмовики!
- Ну, да. Человек по двадцать. Не думаю, что они бросят целый легион на одно единственное Убежище, но правда твоя в том есть. В упаковке двенадцать штук. Распредели.
Дьюн осторожно продвинулась за контейнер, сделала вид, что уронила оружие и наклонилась, чтобы его подобрать, а сама поймала длинную упаковку круглых бомбочек. Вернулась к Каллусу и Кирсану.
- Есть. Нам надо разделить ящики и закрепить там детонаторы, а остальные распихать по оставшимся транспорникам со штурмовиками. Думаю, их используют не все.
- Тогда надо это сделать во время подготовки на выход из шлюза.
Девятнадцатилетний Кирсан ничего не ответил, он задумчиво посмотрел на ящики с баллонами.
Детонаторы были поделены между тремя. Ящики погрузили на антигравитационные носилки и стали ждать. Наконец диспетчер объявил команду  подготовки к полету транспотрников с номерами от первого до пятнадцатого. Мимо троих промчались штурмовики. Настал подходящий момент. Каллус шел впереди, Кирсан и Кара сопровождали носилки с баллонами. Троицу около самых транспортников остановил какой-то высший военный чин.
- Стоять! Куда везете?
- У меня приказ, господин генерал, развезти ящики и отправить их транспортниками со штурмовой армией.
- От кого вы получили приказ?
- Приказ командованию дал господин Таркин. Мое дело выполнить и не задавать вопросов.
- Вы хорошо служите, капитан Тайрес. Поговорю с коммандером Корсом о вашем повышении.
- Благодарю. Разрешите выполнять?
- Выполняйте, Тайрес.
Генерал отвязался наконец-то от них. Каллус долго служил в Имперском корпусе и знал, как положено вести себя штурмовикам.
Незаметно прилепив адгезионные заряды внутри ящиков, они распределили их по транспортникам и пошли обратно, незаметно прикрепляя маленькие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама