Произведение «Глава 16» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 523 +1
Дата:

Глава 16

- спросила Кара.
- Надо сперва уничтожить флот и технику, чтобы им нечем было воевать, а для этого надо пробраться в ангар и устроить там "большой бум", - ответил ей будущий муж.
- Предлагаю добраться туда по вентиляционым шахтам,  - высказался агент Каллус.
- Боюсь, импы учли свои просчеты и теперь у них везде кмеры слежения, - ответил ему Фетт и включил комлинг. - Гриф, как у Вас дела?
- Отключил камеры слежения в вашем секторе и подсоединился к остальным. Для импов я их аккуратно заблокировал. Кртинка есть, но она у них висит, в то время, как для меня она подвижна.
- Гений, - выдохнул Боба. - А вентиляция?
- Автономна. Ничего не могу сделать.
- Ладно. Обойдемся. Спасибо.
- Пожалуйста. Кстати слева у вас вход в машинное отделение. Один из них. Там мало кто есть. Диспетчер и пара-тройка штурмовых. Разберетесь?
- А как же? Гриф, как нам попасть в доки с TIE-истребителями?
- Вижу с другой стороны коридор, но он ходовой. Доки, судя по схеме, в хвостовой части, а вы в середине. И еще тут полно штурмовиков. Будьте осторожны!
Есть один путь, но он не удобен. Через машинное отделение тянется шахта электропроводки, скрытая за панелью справой стороны в самом помещении. Камер слежения там нет. Я проверял. Автономные посылали бы сигнал в центр, а там и того не наблюдается.
- Хорошо. Я благодарен Вам, Гриф. Будьте на связи!
- Допусти, уничтожим мы технику и что дальше? - задал вопрос тви'лекк.
- А дальше отгоним  это корыто к ситховой матери, - усмехнулся Боба. - Дел-то на кредит!
Он закрепил винтовку за плечами и вытащил бластер из кобуры в пару карабину.
- Ну, что? Готовы нанести дипломатический визит оппонентам?
Боба уже готов был открыть дверь, но Кара полезла вперед, и охотник за головами схватил ее за руку, запихнув за спину.
- Побереги-ка себя, милая. Я-то в бескаре. И знаешь ли, мне хочется, чтобы свадебный наряд состоял не из бинтов и пластырей, - проворчал он.
- Чего еще? - скривилась женщина. - Да я в таких операциях участвовала...
- Поэтому и не надо, - серьезно перебил ее Фетт.
- Но я...
Она не успела ничего сказать, потому что отпрыск Джанго Фетта снял шлем, схватил ее за подбородок и поцеловал довольно грубо и крепко. Отпустив, пошутил сурово:
- Жена, не будешь слушаться, накажу прямо здесь.
Кара вздохнула и отошла за спины мужчин, которые сгрудились у двери.
- Кара, Кирсан, прикройте сзади, если что, - дал приказ Каллус, и вся боевая компания осторожно открыв дверь, потихоньку просочилась в машинное отделение. Прячась за оборудованием, они тихо скользнули вдоль стены и растянулись цепочкой. Замыкал цепь молодой пристав. Штурмовиков не наблюдалось. Тви'лекк Чин Г'арн ощупывал стены, пытаясь найти вход в шахту электрокоммуникаций. В этот момент они услышали голоса. Совсем рядом переговаривались трое. Отряд дружно бросился врассыпную, и каждый спрятался там, где удалось. Кара оказалась рядом с Кирсаном.
- Парень, держи свой бластер крепче, - прошептала она.
Смуглый парнишка лет девятнадцати-двадцати, с коротко стриженными вьющимися темными волосами по-доброму улыбнулся:
- С бластером полный порядок, коммандер Дьюн.
- Откуда ты такой понятливый? - шопотом пошутила Кара.
- Из Республиканской Военной Академии.
В это время показались трое. Один был в военной форме, вероятно диспетчер, двое других в рабочих робах. Они о чем-то негромко переговаривались.
Каллус, сидящий за укрытием справа от них, перевел бластер на парализующий режим и прицельно выстрелил. Все трое оказались на полу. Кирсан метнулся к недвижно лежащим телам и разоружил диспетчера, а так же забрал комлинк. У рабочих техников оружия не было. Пока трое лежали на полу в беспамятстве, Чин нашел нужную панель и отодвинул ее. Все пятеро готовы были проскочить внутрь шахты, как услышали за спиной:
- Не двигаться! Оружие на пол, руки на стену!
Сзади стояли два штурмовика. Они благоразумно не приближались к диверсантам и держали их на прицеле.
Все отвернулись к стене, быстро сображая, что делать. Боба Фетт, делая вид, будто медленно кладет бластер с карабином на пол, скользнул рукой по ноге, где был наколенник, а после что-то кинул через плечо. Раздался небольшой хлопок, все озарила яркая вспышка. Фетт обернулся и в один миг пристрелил обоих штурмовиков. Ничего не боясь, подошел, нагло опустошил их кошельки и забрал оружие.Кара не удивилась. Она привыкла, что кредиты и оружие забираются мандалорцами, как трофей.
Далее Чин и Кара оттащили штурмовиков и парализованых разрядом троих подальше и спрятали. Охотник за головами прикрывал группу, пока последний не оказался в шахте и ушел последним, оглядев помещение через тепловой режим визора. Боба усмехнулся, подбросил в руке кредит и закрыл за собой панель.
Продвигаясь по шахте электрокоммуникаций, в которой с трудом могли бы разойтись человек и дроид системы RD, они понемногу достигли той части Звездного Разрушителя, где находились ангары. Теперь требовалось поднятся по вмонтированной в стену вертикальной шаты лестнице вверх на пару уровней. Карго подтвердил, что они сейчас находятся под ангарами. Александр Каллус предложил разделиться и подняться в ангары с двух сторон, но Боба не одобрил. Подниматься требовалось долго и высоко. Чин предложил поискать другой путь наверх. Кара возразила, что если он хочет ехать на лифте в обнимку со штурмовиками, то пусть едет. Каллус был согласен с Чином. И только Кирсан промолчал, о чем-то думая.

Карго спокойно сидел в кабине корабля и выжидал, когда с ним выйдут на связь. Он задумчиво гдядел в темный космос на звезды и размышлял о том, как порой причудлива бывант судьба. Боба Фетт...А ведь Боба его не узнал. Ведь столько лет прошло, и мандалорцы все какие-то одинаковые внешне: бескар да шлем с оружием. Когда-то Грифу пришлось с позором улететь с Набу. Заниматься было нечем и пришлось вступить в Гильдию наемников, в которой многие ничем не отличались от своих потенциальных жертв. Управл ею отец трандошанина Босска. Чтож, имперская боевая подготовка у Карго была и не плохая. Так трудился он не очень долго, но весьма успешно: отлично распутывал дела, за что ему хорошо платили. В один прекрасный день в Гильдии появился Боба Фетт. Тоже неплохой охотник за головами, сильный, умный, а иногда просто суровый и безжалостный, но с понятием чести. Настоящий мандалорец.  И было бы все хорошо, но по своему ли разумению или по чьему-то приказу именно Боба развалил всю Гильдию: внутри начался разлад, все перессорились друг с другом и даже большей частью друг друга перестреляли. А провокатор кто? Боба Фетт. Умник! Чтож. Гриф этим только воспользовался, взяв бразды управления осколком Гильдии на себя и переместившись на Наварро. К Мандо он сперва отнесся с осторожностью, но потом понял, что не смотря на бескар и шлемы,  внутренее содержание все же разное. И все же Грифу хотелось бы вернуться на двадцать лет назад на Набу.
Он вздохнул. Вот так все тянешь на себе один. Возвращаешься в небольшую квартирку поздно из офиса. А там никого. И тоска такая! А тех, кого любил уже не вернуть. Все изменилось. Неожидано комлинг ожил:
- Гриф, посмотрите, есть ли где в районе ангаров аварийный лифт? - услышал он голос Кирсана и быстро посмотрел по схеме.
- Где вы находитесь?
- Судя по всему под ангарами.
- Ага. Так...- Гриф взглянул на монитор. - Сектор восемь.
Он посмотрел на схему. Боба с детства интересовался летательными аппаратами, и в справке у него можно было найти все, даже схемы Звездного Разрушителя элегантт-класса.
- Да. В секторе 7, слева от коммуникативной шахты, есть лифт для аварийных техников и дроидов-астромехов. Правда, он не слишком большой, но вы вместитесь.
- Спасибо, Гриф, до связи.
Глава Гильдии неожиданно подумал: "Эх, Кирсан! Мальчик еще, а куда ввязался. Видать парнишка не из пугливых. Жаль будет, если подстрелят. Лучше бы я пошел вместо него".
Он опять погрузился в невеселые думы. "Если бы ничего не произошло тогда, почти двадцать лет назад, то может быть я бы сейчас сидел не на пыльном душном Татуине, а у себя дома на Набу с семьей: с моей Лони и сыном Тайбо, - думал он. - Жаль. Я так и не знаю, каким он вырос. И вернуться уже не могу. Наверно так и сдохну на этом Татуине на радость всем негодяям в округе!" Он вздохнул и решил, что сейчас не время думать о всекой ерунде.
Все пятеро нашли выход из шахты. Боба опять проверил наличие охраны. Однако в коридоре было больше народа, чем предполагалось. Штурмовики, служащие, техники, высшие военнын чины. И все это двигалось с обеих сторон. Панель находилась не слишком низко над полом. С одной стороны это было приимущество для тех, кто сидел за ней, так как достать их было трудновато, а с другой стороны помеха, потому что при случае залезть обратно не представлялось возможным.
- Если мы сейчас вылезем и устроим перестрелку, то сюда сбегуться штурмовики со всего корабля, - сказала Кара.
- Может быть, стоит? - ухмыльнулся Чин. - Давненько я штурмовым головы не отрывал.
Он сцепил пальцы и вытянул руки вперед, разминаясь, и слегка хрустнул суставами.
- Да, народу многовато, - согласился с Карой Александр Каллус.
- А лифт- то где? - поинтересовался Кирсан.
- За поворотом, - отрезал Фетт.
Он думал. Кара права: устраивать дерзкую стрельбу нельзя, но и убрать всех нет особой возможности. А что если не убрать, а самим маскирнуться под местность? Как - это дело десятое. Вот, например, штурмовики... Нет. Не то. А что если дроиды...Нет. Снова не то. Боба снял шлем, почесав в затылке, и уселся у круглой стены шахты.
- Ну и задачка, - вздохнул он, утирая мокрый лоб. Повернулся к Каре, устало ухмыльнувшись. Она смотрела на него так же улыбаясь, с задорными огоньками в глазах. Она ждала, что вытворит еще ее любимый муж. Почти муж.
- Вот такую я тебя очень люблю, - ласково произнес он, ущепнув ее за щеку рукой в перчатке.
Она потянулась и чмокнула его в губы. Боба… такой большой, сильный, в бескаре. Она любила его.
- Любимый мой мерзавец, - она погладила его по голове, чем вызвала смех находящихся рядом. Фетт был рад, что напряженная обстановка разрядилась.
- Слушай, а если нам отвлечь всех этих импов на себя? - предложила она.
- Нет. Не выход, - мотнул головой Боба. - В лучшем случае они нас поймают, в худшем поджарят и выкинут за борт. Хотя подожди. Есть идейка получше.
Фетт полез в один из подсумков и вытащил две дымовые шашки.
- Ситх знает, зачем я их таскаю с собой, но видимо, необходимость назрела.
- Ты же мандо, Боба. Я уже ничему не удивляюсь милый, - улыбнулась Дьюн, – даже если ты вытащишь ранкора из кармана.
- Тогда играем воткрытую под завесой тайны, - улыбнулся он и наклонившись к своей почти жене, пршептал ей на ухо. - Ты такая притягательная, что чем больше опасность, тем сильнее я тебя хочу. Мой ранкор тебя ждет.
Кара смеясь шлепнула его ладонью по лбу. Боба тоже рассмеялся.
Осторожно высунув руку из-за слегка отодвинутой настенной панели, Боба сдвинул небольшой рычажок на дымовой шашке, услышав внутри нее негромкий хлопок, и пришлепнул на стену. То же он сделал и со второй.
Он закрыл панель и просчитал до двадцати, а после махнул подельникам рукой:
- Пошли.
Как только панель отъехала в сторону, в шахту повалил густой дым.
- Держимся вместе и держим оружие наготове! - скомандовал он.
Высота была не слишком большой. Фетт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама