Произведение «Глава 17» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 445 +2
Дата:

Глава 17

Кары зажглись задорные огоньки.
- Ты мне определенно нравишься, - усмехнулся охотник за головами. - Рискнем!
Штурмовики рыскали внизу и даже не помышляли о том, что творилось у них над головами. Боба зарядил импульсную винтовку на всякий случай, стрельнул из карабина по запирающему устройству решетки и осторожно открыл ее. Вынул детонатор из общей кучи, передал Каре.
- Когда взлетим, дави на кнопку и бросай очень точно вниз. Старайся не попасть в балку, иначе нам конец, - охотник за головами тяжко вздохнул.- Эх! Не люблю джедаев, когда надо их нигде нет.
- Да. Хорошо, если бы тут был Люк.
- Ему не до нас. Он же магистр! - буркнул Фетт.
Он подхватил узел и Кару, женщина обняла его и зацепилась ногами за ноги. Он медленно поднялся в вертикальную шахту на тяге бергана.
- Бросай, я держу тебя.
Она прицелилась, вдавила кнопку и бросила детонатор вниз. Боба прибавил тягу и взвился вверх по вертикальной шахте. Внизу ухнул взрыв.
Пара летела вверх, набирая скорость, пока Фетт не остановился напротив такой же решетки, на которой был номер, обозначающиц самый верхний уровень сектора 4.
Выбив решетку, они благополучно вывалились из нее.

Алекс тащил своего подчиненного на себе. Дозорные и стража, ничего не подозревали. Еще в Командном центре Каллус выяснил, где находится медотсек, и теперь подпирая парня, вел его туда. Медотсек находился в четвертом секторе, и путь был как раз попрямой. В третьем секторе Алекса остановил какой-то штурмовик.
- Капитан Тайрес? Что случилось?
- Солдат ранен, ценой своей жизни защитил генерала от диверсанта.
- Так диверсант что, был в Командном Пункте?
- Так точно! Прятался в шахте электропроводки. Уже арестован и отправлен в тюремный блок.
- Говорят, это была зелтронка.
- Да. Женщина. Думаю теперь опасаться нечего.
- Однако. Позвольте, помогу вам довести раненного бойца.
- Да, если можно. Он герой во славу Империи!
- Вижу. Желаю ему здравия. Кстати, капитан, Вы слышали о взрыве на складе. Сейчас там согнали дроидов. Погибло полсотни наших лучших людей!
- Вы меня опечалили. Жаль. Господин Таркин будет очень огорчен.
В это время у штурмовика сработала связь, его вызывали, и Каллус услышал, что его зовут капитан Орни.
- Мы пришли, - сказал штурмовик.
- Благодарю Вас, капитан Орни, - агент пожал ему руку, а потом Орни развернулся, вызвал лифт и уехал вниз. Если Кирсан до этого еще как-то держался, то теперь он просто повис на своем начальнике, не подавая признаков жизни.
Алекс оттолкнул дверь медотсека. Его встретил дроид 2-1В
- Капитан Тайрес. Мой боец ранен, вы можете ему помочь?
- Это мой функциональный долг. Пройдите и уложите его на стол. Помогите раздеть. Я осмотрю, - голос этй жестянки был безразличным, но видимо ему поставили для воспроизведения новые вокодеры, потому что дроид плавно говорил женским голосом. Это было бы на слух приятно, если бы не жесткая и холодная интонация.
Каллус заблокировал двери, а потом снял с юноши броню и одежду.
Проведя встроеным сканером, 2-1В выдал результат:
- Пациент функционирует на шетьдесят пять процентов, большая кровопотеря, проникающее бластерное ранение предплечья и левого бока, задеты кости плеча и почечная ткань. Срочно необходима операция.
- Скажите, доктор, жить будет? Вы сможете его прооперировать?
- Да. Но не смогу сделать переливание, заменитель на основе бакты отсутствует. Необходимо переливание донорской крови. Мне придется взять анализ у Вас, капитан Тайрес. Как зовут пациента?
- Лейтенант Кирсан Доор.
2-1В подключился к базе данных:
- В базе данных не значится.
- Он новенький, командирован сюда недавно и еще не успел пройтирегистрацию в медблоке.
- Я занесу его данные в базу. Вам не положено находится здесь во время операции. Подождите за дверью. Я приглашу.
- Простите, а кожа, образцы почечной ткани?
- Имеется все кроме крови. Вырастить ткань не проблема. Пожалуйста, покиньте помещение.
Как не хотелось оставлять парня, но пришлось. Алекс сел прямо на пол в коридоре и прислонился к стене. Оставалось только ждать. Неожиданно воздуховодная решетка наверху отвалилась и загремела на пол. В следующий момент перед Каллусом оказались Боба с Карой. Алекс вскочил, когда Кара направила на него оружие. Женщина не узнала его в штурмовой броне.
- Стоять!
- Кара, убери пушку, - посоветовал ей агент безопасности Новой Республики.
- Фух! Алекс, это Вы! Почему Вы здесь? Где Чин и Кирсан?
- Чин закрылся в Командном Центре, Кирсан ранен. Его оперируют, я жду. У него кровопотеря, а крови нет. Если моя подойдет, то сдам. Правда, не представляю, как я его потом такого потащу. Фабиа мне за него надерет задницу.
- Его необходимо отправить на Раб1, там за ним Карго присмотрит.
- Хорошо бы меддроида тудаже, размечталась Дьюн.
- А потом куда я его дену? - подосадовал наемник.
- Убежищу отдашь. Медиков у них не густо.
- Пожалуй, - согласился Фетт. - Так чего ты тут торчишь, пойдем, я тоже попробую кровь сдать, может, подойдет. Парень всеж мне не чужой. Только темненький. В мать что ли?
- А отец-то кто?
- Брат мой один. Типа генерала Рекса Фетта.
- А. Вот он откуда герой такой.
- Ну, да. Племянник мой, одним словом, - Боба как-то устало вздохнул. Все трое ожидали, пока их пригласят. Но так как тут ходили дозорные, то парочка спряталась за дверью обозначенной как Штурмовой Клозет- 00.

Пока Кирсан лежал на операционном столе, Чин разобрался с управлением Звездного Разрушителя. Он смог так же наладить прямую связь с Грифом Карго. Теперь огромный остроносый корабль медленно поворачивался и отчаливал от Татуина. Мимо транспаристилловых экранов пролетел крестокрыл, сделав маневр и подбив пару ДИ-шек, гнавшихся за ним и самим попавших на прицел. Тви'лекк попытался найти канал, чтобы выйти на связь. Ему это удалось. Вскоре он услышал бодрый голос генерала Скайуокера. Чин Г'арн доложил, что Командный Пункт Звездного Разрушителя захвачен им и агентом безопасности Новой Республики Александром Каллусом, а так же коммандером Дьюн, воином мандалорского анклава Феттом и приставом Кирсаном Доором. Но так же, он предупредил, что им необходима помощь на борту, в виду большого количества имперских штурмовиков.
- Вижу, что корабль Фабии Тэссмы здесь? Может быть, она сможет помочь?
- Исключено. Она вместе еще с одним агентом помогает Вам воевать в космосе. У Шисы на борту так же двое. Ждем подкрепления, он обещал прислать Защитников. Но что-то они запаздывают.
- Так, вас понял, агент Г'арн. Но лучше избавиться от Звездного Разрушителя вместе со штурмовиками, чем тратить человеческие ресурсы на них. Кстати, где агент Каллус?
- У нас серьезно ранен молодой пристав, Кирсан Доор. Генерал Каллус повел его в медотсек, и что-то их долго нет. Не случилось ли чего?
- У Вас есть связь?
- Связь шла через Бобу Фетта и Грифа Карго-шерифа Татуинского сектора, но пока не знаю, удастся ли связаться с ними. Фетт и Дьюн отвлекали штурмовиков, пока мы пробирались сюда, и живы ли они мне тоже не известно.
- Печально. Постарайтесь связаться с ними. Поговорим позже. До связи, Чин.
В космосе шло сражение. Слава Мандалора, Республиканец и, к сожалению, уже девять крестокрылов боролись с густым роем ДИ-шек. Вдруг из гиперпространства выскочил небольшой корабль, паля из ионных пушек по имперским TIE- истребителям.
- Кто это? - спросила Фабиа у каламари.
- Не могу знать, генерал. Но кажется, это друг.
На Славе Мандалора оба пилота радовались.
- Гор! Сколько световых лет! - радостно воскликнул Тарин, выведя голографическое изображение сероволосого красивого молодого мужчины в броне.
- Тар, и я тебя рад видеть! Вот решил ответить на призыв Мандалора и вижу, что вовремя.
- Как там твой оружейный брат Мейд?
- Он со мной. Решил проветрится за головами. Кузня кузней, а развлечься как-то надо.
Рядом с Гораном Бевийном возникло изображение другого мужчины, постарше, но тоже молодого, сильного и очень симпатичного.
- Мейд, су'куэ гар![1]
- Су'куэ! - отозвался Мейдрит Вассур баском. - А что, Мандалор Шиса тут, на Татуине?
- 'Лек! Кайш арана томе ти акаан'адэ Татуиин мандалориан'адэ алиит.[2]
- Ойа?![3]
- Ойа!
В это время из гиперпространства вывалился еще один корабль.
- Ну, что водэ? Надеюсь, без нас тут все сладкое не съели?- услышали мандалорцы и обрадовались: наемные Защитники прилетели вовремя.

Каллус ждал. Сменились дозорные, охраняющие коридор. Предыдущие не видели появление Бобы с Карой, так как были в дальнем конце и избавили троих диверсантов от излишней стрельбы.
Уходя, командир четверки подошел к агенту в штурмовых доспехах, стоящему по стойке смирно у двери.
- Капитан Тайрес, почему Вы до сих пор здесь?! - грозно спросил он.
- Генерал приказал лично позаботится о раненном бойце, возможно, что-нибудь понадобится. Готов поделиться всем. Империи нужны здоровые воины и безупречные герои.
- Чтож, удачи. Не забудьте отчитаться генералу лично.
Четверо дозорных покинуло уровень.

Дверь открылась, и Каллус был приглашен в медбокс. Он подождал, пока мимо пройдут новые дозорные, и осторожно постучал в дверь штурмового клозета, позвав парочку наемников. Они быстро и бесшумно проскользнули в медбокс, Алекс зашел следом и запер дверь.
- Я привел дополнительных потенциальных доноров, - сказал он и спросил. - Как боец?
- Будет жить, - ответил 2-1В. - Образцы почечной и костной ткани были изъяты, воиспроведены на биопринтере и восстановлены в полном объеме. Отторжение исключено. Мышечная ткань заменена искусственным образцом и заполнена бактой. Отторжение исключено. Кожный эпителий восстановлен искусственным путем. Отторжение исключено. Субстанциональное пополнение крови отсутствует. Жизнеспособность пациента семьдесят процентов, фактическое состояние функционирования семьдесят процентов. Сон.
- Отличный дроид и оборудование, хорошо бы его в Убежище со всем этим...- мечтательно произнсла Кара.
- Разберемся, - ответил Каллус и протянул руку дроиду.
Боба с Карой сделали тоже самое.
- Парень мой родственник, возможно, моя кровь подойдет, - сказал Боба.
Забор крови не занял и двух минут. Однако заключение, данное меддроидом, удивило и озадачило.
- Генетический и химический анализ выявил, что никто из вас не является родственником пациента. Некоторые показатели субстанции характерны для жителей таких планет, как Альдераан, Бакура и Набу. К сожалению, никто из вас не пригоден для донорского забора крови.
Боба нахмурился.
- Но ведь он сам сказал, что его отцом был клон. У нас с братьями единая кровь - кровь Джанго Фетта и иначе быть не может.
- Может, он в мать? - предположила Кара.
- Возможно, но...
- Парень может быть неродным сыном твоего брата, Боба. Ты же мандалорец, - высказался Александр Каллус. - Вся штука в том, что твой брат мог усыновить его совсем маленьким и не говорить ему ничего. У вас, кажется, такое практикуется.
- И что делать? - Фетт был растерян.
- Ладно тебе, если твой братец вырастил его, не вижу никаких проблем в том, что он твой племянник, - улыбнулась Кара. - Вот бы мне так! Ну, а я, так уж и быть, согласна на звание тетушки. Смотри Боба, если племянничек будет капризничать, дам по попе.
- Смотря кому...- сказал смеясь Каллус.
- Ему по попе, а мне по шее, - похихикивая над Карой пояснил Боба.
Кара и сама посмеивалась, глядя на своих друзей. Наконец они успокоились.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама