Произведение «Глава 18» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 621 +5
Дата:

Глава 18

Кирсана.
- Набу, подходящий донор, фамилия...- тихо пробормотал он, почесав щеку под бакенбардой и поинтересовлся. - Вероятно его мать набуинка?
- Да. Она не посто набуинка, Каллус. Вся штука в том, что она моя жена. Бывшая.
Алекс и Чин не ожидали такого. Они оба вытаращились на главу Гильдии наемников.
Все трое не заметили, что Кирсан проснулся. Поначалу взгляд его был пустой, потом юноша начал приходить в себя. Он все слышал.
- Ты...бросил нас...- все трое повернулись к нему.
Гриф аккуратно сжал пальцы парня.
- Нет, мальчик. Не бросил. Долгая история, когда-нибудь расскажу. Не сейчас. Империя такова, что у меня небыло другого выхода. Меня вынудили сделать это и оставить все, с другой стороны, я не мог остаться и опозорить тебя Тайбо и твою маму. Времена были имперские и страшные. Мне ПРИШЛОСЬ уйти. Знаешь, я все это время думал о тебе и жалел, что не вижу, как ты растешь.
- Почему...почему ты не мог вернуться? Ты сделал...недостойное?
- Со стороны имперской верхушки, спевшейся с негодяями и мерзавцами - да. Но не со стороны правосудия и здравого смысла, которые ими не приветствуются. Поэтому я теперь и беру на них заказы, чтобы каждым негодяем и мерзавцем в этом мире стало меньше. Я действительно не мог вернуться. За меня назначили цену, и твоя мама запретила мне видется с тобой. Она права. Мне незачем было навлекать имперский гнев на ваши головы. Вероятно тот, кто воспитал тебя, был человеком чести. Я пожал бы ему руку.
- Отца нет. Он умер и не дожил до битвы при Эндоре. Я знаю, что значит, когда тебя преследуют. Я тебя понимаю...Когда-нибудь...я тоже расскажу...
- Я счастлив, Тайбо, что ты у меня есть. И если надо, то все отдам для тебя. Только живи. Побуду с тобой, пока не поправишься. Ты сильный, парень, ты герой!
Вместо ответа Кирсан грустно улыбнулся и слабо взял Грифа за руку.
Алекс и Чин переглянулись. После Г’арн нахмурился и опустил взгляд в пол. Алекс сложил руки на груди и оперся о переборку в каюте. Корабль снова сильно тряхнуло.
- Что-то у Бобы не ладится, - наконец сказал он и предложил тви'лекку. - Пойдем, посмотрим?
Тот кивнул, и оба оставили обоих Карго в покое.
На границе системы все еще шел бой, но ДИ-шек становилось все меньше и меньше. Группа быстрого реагирования уже из восьми крестокрылов, Раб1, корабль мандалорских Защитников, Слава Мандалора и личный боевой транспорт Бевийна добивали остатки имперского флота.
На Раб1 было напряженно. Боба пилотировал сосредоточенно, держась за гашетки бортовых бластерных пушек и разваливая ДИ-шки на металлолом. Кара орудовала йонными пушками ничуть не хуже. Алекс сидел в кресле второго пилота и брал управление на себя, чтобы немного разгрузить и без того уставшего и взмокшего в своей броне Фетта, переговаривавшегося с Защитниками и Бевийном на мандо'а.
Карго находился рядом со своим сыном Тайбо Кирсаном в каюте. Вот ведь как получается. Всю жизнь боялся повредить собственному сыну, считая себя недостойным и боясь ставить на карту его жизнь, ведь Империя не прощает слабостей, а все оказалось к лучшему для мальчика, но ущербным для самого себя. Поздно ли наверстывать упущенное? И кто он теперь в глазах собственного сына? Предатель? Или всеже нет? Кто же теперь этот парень: Кирсан или Табо? От безответных вопросов у Карго голова распухла. Парень спит. Пусть. Он ранен. Ему сейчас так нужно. Необходимо попросить Бобу Фетта, чтобы доставил мальчика в Убежище. Там есть, наверное, медики и ему помогут. Все равно день сорвалсяи делать нечего. Хорошо хоть не нужно торчать на этом душном пыльном Татуине. Ох, как же там жарко! Просто мозг выплавляется, хоть и кондиционеры работают.
Гриф вздохнул сокрушенно. Он посмотрел на парнишку и решил, пусть все идет как есть, а бизнесс свой будет кому оставить.
2-1В был занят здоровьем имперской пленицы. Похоже женщина не желала общаться с железякой и вместо своего имени назвала арестантский номер БКК- 12.38.56, а на попытки опросить ее на предмет самочувствия холодно с презрением сказала:
- Не трать слов, железка. Делай свое дело.
Дроид "железку" принял с равнодушием и продолжил выполнять свой долг относительно немногословной и жесткой больной. Волосы с ее головы были сбриты, а сама она раздета и санитарно обработана специальным раствором, после чего 2-1В взялся за ее лечение.
 
- Скайуокер вызывает Фетта! Прием Боба! Как слышно?!
- И тебе не чихать, джедай. У тебя имп на хвосте. Не дергайся, подстрелю.
Фетт снял ТIE-истребитель, зашедший сзади крестокрыла.
- Спасибо! Слева имп! Прикрою! Арту, следи за курсом!
Боба видел, как Ди-шка развалилась на части.
- Отличный выстрел, парень!
- Сработаемся!
- Уже! Кара! Шлепни вон того, справа, за крестокрылом!
- Есть, командир!
- Алекс, удерживай управление!
- Да, понял.
- Бевийн, что у тебя!
- Десяток, Боба!
- Девятка. Сравняем счеты! - ответил Фетт, подстрелив еще одного имперца. - Кара?
- Восемь! И откуда этот Таркин все это набрал!
- А он ночами штамповал сидел! - услышали все низкий голос Васура. - На коленках! С зелтронкой!
Тут же во всех динамиках кабины послышался взрыв хохота.
- Нет, он их рожает наверное. Партиями! - сказал Тарин. - Интересно, от кого он так залетел?
- Бескар куют горячим! - ответил Фетт.
Пилоты крестокрылов во главе с Люком, мадалорцы, Алекс, Боба с Чином и Карой опять безудержно заржали, успевая, однако, продолжать уничтожать имперские истребители.
Когда их остался десяток, Фетт покинул союзников и оставил им честь добивать ДИ-шки.
- У меня пара раненных на корабле, - пояснил он. - Надо их доставить медикам в Убежище. Заодно посмотрю, нужен ли я там.

Послесловие:
1Шебс-(мандо’а)зад, попа, тыл, задница
2 Су’куэ, ни ну’куи бурк’иц. Ни буч’иа. Мег тион’ад ру верборир гар? - (мандо'а) Приветствую, я не представляю опасности. Я друг. Кто нанял вас?
3 Су'куэ гар. Ни гаи Горан Бевийн. Кайш гаи Боба Фетт. Тион гар гай? – (мандо’а) Здравствуйте. Меня зовут Горан Бевийн. Это Боба Фетт. Как вас зовут?


Реклама
Обсуждение
     01:03 15.05.2021 (1)
ты заставишь-таки меня полюбить фанфики...
     03:19 15.05.2021 (1)
А предыдушие главы читал? А чего не комментил?)
     00:20 16.05.2021 (1)
Читал вразброс, каюсь, Маруся!
     03:39 16.05.2021 (1)
Чтобы понять, что происходит надо быть последовательным.
     09:05 16.05.2021 (1)
Не ругай...
     20:13 16.05.2021 (1)
Ну, что ты. Я тебя не ругаю. Ты вообще-то молодец.
     22:49 16.05.2021 (1)
Правда???
     12:21 17.05.2021 (1)
Валерьянки дать?)
     18:11 17.05.2021 (1)
давно не берёт, Маруся...  ничего уже не берёт...
     20:04 17.05.2021 (1)
Могу валидольчику еще прибавить. Зато донт ворри би хеппи.)
     22:02 17.05.2021 (1)
Лучше стрихнину с белластезином.
     01:57 18.05.2021 (1)
Еще тротилл добавь и будет 
Экспрессивный ты наш!)

На нашей вечеринке самые взрывные коктейли!
Зато рррассслабббооооон!

     09:41 18.05.2021 (1)
мышьяк утром нашёл. Решаюсь...    https://fabulae.ru/poems_b.php?id=247792
     00:16 19.05.2021 (1)
Мышьяк? Неее, это к дантисту. Мышьяк не наш метод.)
     00:22 19.05.2021 (1)
Шо ж делать???  Я бледен, несчастен и...напуган...
     23:23 19.05.2021 (1)
БУ!
     00:07 20.05.2021 (1)
Смешно ей...
     23:16 20.05.2021 (1)
О, а вот и волшебная клизьма!)
Кстати, как у вас там ситуация с короновирусом? Очень кошмар или ниче еще?
     23:29 20.05.2021 (1)
По-разному, Маруся.
     09:02 21.05.2021
У нас пока не сдается змей о 19-ти головах. Надо какого-нибудь богатыря позвать, чтобы он так-эх!-и все 19 голов срубил.)
Реклама