Произведение «Душа (часть вторая)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 489 +1
Дата:
«Душа - 2»

Душа (часть вторая)

очень старались и нам не хотелось бы их огорчать, поэтому мы, пожалуй,
пойдём.
 — У меня Сашенька был единственным ребёнком. А вы молодец, такой молодой а уже… Сколько у вас
детей, если не секрет?
 — Много, Елизавета Петровна, много — сто сорок семь детишек!
 —  Вы шутите, — обиделась та.
 —  Нет, не шучу... Да, Танюшка? — Семён приобнял девочку за плечи.
 —  Семён Викторович — директор нашего детского дома, — пояснила Танюшка, — он очень хороший
и все мы считаем его отцом, причём, самым лучшим на свете!
 —  Так ты сирота, Танюшка?
И, уже обращаясь к Семёну, спросила:
 —  А можно мне удочерить Танюшку? Я же осталась совсем одна на всём белом свете... Танюшка родит
мне внуков, и я буду самой лучшей бабушкой в мире!
 —  Этот вопрос не ко мне, Елизавета Петровна, — улыбнулся Семён, —  через полгода Танюшке исполнится
восемнадцать лет и она сама будет решать свою судьбу. Вот и решите этот вопрос вместе, а пока у вас
есть время лучше узнать друг друга. Если у вас всё сложится, я буду только рад. Нам пора идти, негоже
виновнице торжества задерживаться.
Елизавета Петровна тепло обняла Танюшку и пообещала завтра же прийти к ней в детский дом.

    Через полгода Елизавета Петровна, несмотря на то, что Танюшка стала совершеннолетней, удочерила её и
забрала к себе. Они прекрасно ладят друг с другом и обе безмерно благодарны Саше, что привёл Танюшку
в дом к своей, а теперь и её матери... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 10.11.2021 (1)
1
Вот уж действительно, жизнь продолжается...
     07:37 11.11.2021
1
Да уж...
Спасибо, Владимир!
     15:19 28.07.2021 (1)
1
получила такой заряд  добра и тепла!! Спасибо, Мария!
     05:30 04.09.2021
Наденька, спасибо тебе, дорогая!
     14:43 02.06.2021 (1)
1
душевно и очень трогательно, умело создан эффект присутствия, который и вызывает неослабевающее чувство сопереживания и радости за благополучный исход этой непростой житейской драмы.
     04:39 17.06.2021
Спасибо огромное, Юрий!!!
     12:32 21.05.2021 (1)
1
Маша,   спасибо  огромное!  Я  читала с замиранием сердца, верю. что это так было-любящий  отдал свое сердце любимой) они теперь вместе, навсегда! Замечательный рассказ! в избр.
     06:18 25.05.2021
1
Галенька, спасибо тебе огромное! Я очень тебе рада!!!
     20:57 18.05.2021 (1)
1
Вот, оказывается, как всё может случиться! И в этот рассказ хочется охотно верить, что это - самая настоящая правда! 
     05:06 22.05.2021 (1)
А я и считаю, что это вполне может быть! Ведь уже давно замечено, что после трансплантации у людей часто меняются вкусы, предпочтения и даже характер. Читала, бывали случаи, что даже группа крови менялась. А уж о подселении чужой души в человека, известно с древних времён!
Мой рассказ, конечно, выдумка, но вполне себе может произойти...
Спасибо, Магдалиночка! Огромное!!!
     05:29 22.05.2021 (1)
2
А как может измениться группа, если трансплатация происходит по совместимости и перввое условие- группа крови?
Душа людей- это энергитический сгусток и куда она уходит после смерти никто не знает. Мы люди каждый день, час, минуту чувствуем, слышим мир звуков, в которм находятся чьи-то души. И впечатлительные, слабые духом люди могут попасть под влияние этих звуков.
     06:38 22.05.2021 (1)
Сама не представляю, тоже над этим думала, но читала такое. Хотя раньше были другие нормы переливания и первая была универсальная, её вливали всем. Но всё равно не представляю, ведь кровь вырабатывают свои органы.
Но факт остаётся фактом, если это действительно факт, а не утка какая-нибудь.
А вообще случаются такие вещи, которые мы считаем чудесами потому, что почти ничего не знаем ни о жизни, ни о смерти, ни о загробном мире.
Есть, например зафиксированный факт, когда умершая на операционном столе женщина через три дня ожила, причём от онкологии не осталось и следа! Чудо? Или мы чего-то не знаем? Видимо есть какие-то стечения обстоятельств, которые нас ставят в тупик, а фактически это какие-то природные законы, которые человечество ещё не открыло.
Ведь совсем недавно учёные отрицали существование души, ауры человека и прочее, а теперь это доказано. Так что человечество ждёт ещё много открытий и возможностей, которые сейчас нам кажутся невозможными.
Спасибо, Танюша, за визит и коммент. Очень тебе рада!
     08:22 22.05.2021 (1)
1
Если учесть(на научном опыте: физика, химия, биология, математика),Э что человеческое организм состоит из молекул, клеток и прочего, то весь организм внутри себя это вселенная, которая живет по каким-то правилам. И В этой вселенной есть отрицательные и положительные герои. Но есть спящие, которые могут проснуться по каким-то причинам и стать онкологией. И в тоже время могут испариться. Если при многоплодии один из детей может раствориться в околоплодных водах на ранней стадии беременности и не навредить, то внутри человека таких чудес полным-полно.
Я много думаю(мыслю) часто про то что честно говоря меня не касается и не волнует. Я ещё в 15 лет поняла, что не хочу быть ученым, который открывает тайные двери. Я их могу открыть, но для этого мало желания быть умным и усидчивым, смелым перед последствиями. Нужно быть смелым преодолеть желание лезьть в болото знаний.
Мне псоледние несколько лет такие идеи, открытия приходиться слышать и обдумывать внутри себя, но я спрашиваю при этом себя... а кому это нужно? Иногда хочется записать, рассказать. А чуть позже понимаю, что лучше я про это сама подумаю и помыслю... типа радио или кино.
А сны это вообще вторая наша жизнь. Это чудо какое-то. Особенно когда снится что-то про других и оно сбывается.
     05:44 24.05.2021
Не знаю, как считают учёные, но мне кажется, что вселенная это огромный живой организм, а мы что-то похожее на вирус. Напали на клетку под названием "Земля" и убиваем её. И вопрос: будем ли мы дальше жить, зависит только от того, сможем ли мы научиться жить так, чтобы не вредить Земле и существовать в гармонии с ней.
И, да, согласна с тобой, Танюша, наш организм - вселенная для вирусов и всяких других микроорганизмов. Одни из них живут с нами в гармонии, другие вызывают болезни, а третьи вообще убивают. Но мы же учимся лечить даже смертельные болезни! Так и вселенная найдёт способ нас уничтожить, если до того мы не научимся любить и уважать свою Землю.
И по поводу снов согласна. Вполне возможно, что это просачивается память о прошлых жизнях.
Мне, бывает, снятся места, где я ни разу не была, но, в то же время, я чувствую что знаю здесь каждый камень, что я тут уже была и всё-всё здесь мне знакомо. Может когда-то человек разгадает и эти загадки.
     04:08 21.05.2021 (1)
1
Маша, просто нет слов! До сих пор под огромным  впечатлением! Оценку поставил вчера, а комм написал сегодня,  ты извини, что так растянуто получилось.
     05:33 22.05.2021
Ой, Женя, я сама сейчас по нескольку дней не появляюсь - огороды начались. Спасибо тебе, что зашёл, да ещё такой замечательный коммент написал!
     07:55 16.05.2021 (1)
1
Машуня,  спасибо!
Читается на одном дыхании!
Добрая,  щемящая проза!
     03:12 20.05.2021
Клавдичка, спасибо, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама