Произведение «Планета козлов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика, фентези, мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +1
Дата:

Планета козлов

Гвирелли, Кукушкин, Кристенсен и Велир не выходили из помещения, исследуя строение необычного организма.
Наконец, когда все было уже изучено и зафиксировано, они отправились в гостиницу, чтобы поделиться информацией с другими участниками экспедиции.
На совещании Гвирелли рассказал всем о том, что это типичный образец парнокопытного, не считая электронных составляющих, которые наделяют киберкозлов некоторыми особыми способностями. Во-первых, мозг каждой особи взаимосвязан другими, поэтому каждое стадо – это коллективный разум, и при гибели одного индивида, он стремиться восполнить пустующее место с избытком. Во-вторых, электронная составляющая мозга не чуствительна к воздействию отпугивающей электроники и блокирует сигналы. В-третьих, металлическая основа скелета киберкозла настолько прочная, что рушит любые преграды.
Программист дал заключение, что перепрограммировать электоронную начинку данного гибрида не является возможным, так как чипы и платы давно стали частью биологической составляющей мозга, и, кроме того практически невозможно перепрограммировать всех имеющихся на планете экземпляров.
Кукушкин и Кристенсен пока молчали, делая в уме соответствующие выводы, и ждали, что скажут остальные участники научной группы.
Метеоролог подтвердил, что климат на планете благоприятен для флоры и фауны, а геолог, изучив состав почв, сказала, что травы, которыми питаются киберкозлы в процессе эволюции получили иммунитет против ядовитых и радиоактивных элементов, находящихся в почве, чем очищали ее. Повторное заражение почв являлось минимальным, так как растения перерабатывали усваеваимые вещества, для строительства собственных клеток. Радиоактивные частицы способствовали мутации, вследствие которой некоторые виды местной флоры получили способность жить почти вечно.
Биолог Кристенсен, выслушав отчеты коллег, поделился и своими соображениями. По его мнению, киберкозлы уничтожали ядовитую и радиоактивную растительность, не давая ей размножиться, и тем самым очищали почву, грунтовые воды и воздух, куда все же попадали вредные вещества, но это для организмов, бывших на тот момент всего лишь биороботами, не прошло бесследно. Так как они были живыми только наполовину, такой рацион привел к необратимым мутациям и перерождению киберживотных в полноценных живых существ. Однако ограничение питания, поскольку местная трава –источник радиоактивности была почти вся съедена, заставило киберкозлов искать новый пищевой ресурс. И они обнаружили его  его на территориях фермерских хозяйств в виде фиолетово-черной орионской капусты.
Когда очередь дошла до эколога, Кукушкин встал, слегка откашлялся, и предложил выход из сложившейся непростой ситуации:
- Коллеги, вы, вероятно, согласитесь, что киберкозлы не по своей воле начали паразитировать на фермерских хозяйствах Облана. Наша цель - наиболее безболезненно для окружающей среды и  ее обитателей решить поставленную перед нами задачу. С одной стороны, на Облане нет животных, которые могли бы регулировать численность киберкозлов. Вряд ли какой-либо хищник будет ради питания охотится на зараженную радиацией дичь, конечно, кроме таких же биомашин, какими были некогда киберкозлы. С другой стороны, если в такой организм внедрить программу уничтожения, то он станет бесконтрольно убивать, а, у ничтожив всех травоядных, примется за местное население. Мы этого допустить не можем, потому что надо учесть просчет наших предыдущих коллег. Но выход есть. Вспомните, что при эпидемиях заболевших и носителей вируса стараются изолировать от здоровых. В данном случае таковыми являются киберкозлы. Я благодарен доктору Гвирелли, так как в процессе изучения полученного образца он невольно подсказал мне эту мысль, рассказывая о своей работе на Земле. Как вы знаете, Облан - двойная планетарная система. Я поинтересовался и выяснил, что Облан 2 имеет сходные геологическое строение, соситав воды и атмосферы, а так же растительность. Выход в том, чтобы переселить этих симпатичных мутантов на Облан 2. Им будет там хорошо в таком же отсутствии хищников и наличии необходимой для жизнедеятельности флоры. Местным властям я посоветовал бы использовать Облан 2 с киберкозлами для туристического сафари, а доходы отправлять на для исправление сложившегося экономического положения государства Обланского. Думаю, этот выход устроит всех.
Только лишь он закончил, как Одинцов сначала медленно и негромко, а потом все сильнее и сильнее зааплодировал Василию. Все остальные присоединились к капитану. Кукушкин, красный как свекла, сидел в кресле, скромно потупившись. Это был его триумф.

Экипажу пришлось задержаться ненадолго, чтобы изучить Облан 2, а так же реакцию киберкозлов на чуждую растительность. Эксперимент удался. Все, что они привезли оттуда, было без особых проблем съедено подопытными экземплярами. При этом ни одной особи не пострадало.
Александр Одинцов при содействии посла Земли встретился с монархом, чтобы обсудить  переселение киберкозлов на Облан 2 и открытие зоны туристического сафари. На закрытой встрече решение задачи было принято Лобусом благосклонно.

Группа ученых шла по кальцеферрокритовому покрытию ангара в док, где стоял их корабль. Все они предвкушали двухнедельные выходные, а кое-кто - даже обещанную премию и посещение футбольного матча.
Власти Облана занимались отловом, подсчетом численности и переселением животных. Фермеры вздохнули свободно: им не нужно больше бояться за свой урожай.
- Ну, вот и все, - сказал капитан Одинцов, усаживаясь в кресло и пристегиваясь. – Прощай, планета козлов, и здравствуй, планета Земля.
Пилот вывел корабль в открытый космос, разгоняя его для прыжка через переходный портал.
6.11.2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 08.03.2024 (1)
     21:15 08.03.2024
     22:39 12.06.2023 (1)
Фантастика подразумевает развитую фантазию автора. Он должен быть большим выдумщиком. 
Хороший фантаст придумывает множество своих идей, которых до него не было. 
Однако сегодня накопилось столько много фантастики, что удивить мир новой идеей врядли получится. 
Практически всё идеи в той или иной степени уже были. Автору может показаться, что он это придумал первым, но часто оказывается, что он не знал о существовании подобной идеи. 
Здесь на первый план выходят детали, вносимые автором, в общую идею. Её развитие. 
Достаточно легко определить, копирует автор кого-то или сочиняет сам. 
У Вас прослежиаается собственная фантазия сквозь весь рассказ. А это не каждому дано. На Фабуле очень мало кто пишет фантастику. Поэтому и интерес к ней слабый. 
Мне понравилось, как Вы пишете. Постараюсь почитать ещё. Из-за проблем со зрением мне тяжело даются длинные рассказы. Постараюсь читать частями. 
     02:10 17.06.2023
Буду рада Вам.)
Выходные у меня будут свободные от дачных дел, так что загляну к Вам с развернутым комментом. И спасибо, что заглянули. Это было замечательно. Повторюсь, всегда Вам рада.
     15:04 20.10.2021 (1)
НЕ понятно, как будет проходиь переселение. Ведь у них нет контакта с козлами. Это же совместное мероприятие громадного числа козлов и как его организовать. Нет рано парням улетать. Миссия их не закончена.
     17:01 20.10.2021 (1)
У них там король есть, вот пусть он и думает о делах политико-экономических, а футбол парням пропускать низзя. Ни-заф-то!
     19:38 26.11.2021 (1)
Да, и еще. "Шел 2426 год. Гиперболические антенны и телескопы Базы Межгалактической Санитарно-Эпидемиологической Станции, ...., а " Геолог Барбара Гжецки разбирала бумаги, связанные с образцами загрязненной почвы одной из планет,"
Все заняты своими проблемами и делают все как сейчас. А? ...Подумай, может, я прав?
     19:41 26.11.2021 (1)
Ну, как сказал Воланд люди за две тысячи лет не изменились, но их испортил квартирный вопрос.
     20:37 26.11.2021 (1)
ПРичем тут Воланд? Вы же пишете фантастику, заглядывая на тысячелетие вперед. С козлами все в норме, но в мелочах прокол. Извините.
     21:46 26.11.2021
В том смысле, что человеческое общество как есть, так и есть.) Каждый выполняет свою функцию в команде и занимается своим делом. Никаких проколов.
Ну, а спорт он и через тысячу лет спорт. Во всяком случаеилегкая атлетика мало изменилась со времен Древней Греции.)
И там не тысячелетие, а какая-то пара-тройка сотен лет. Вышли в дальний космос, освоили антиграв и гипердрайв, сконтачились- слава тебе Господи!
Кстати, Виктор, а вы Вавилон 5 смотрели? Как вам технооснощение и персонажи? Дэлэн просто великолепна! Кстати, Стартрек тоже замечательный)
А для большего разгула фантазии у меня есть фанфический роман в двух частях Гроза над Татуином.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама