Произведение «Дневники потерянной души - Глава 21 - Осколки» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Сборник: Дневники потерянной души
Автор:
Читатели: 489 +3
Дата:

Дневники потерянной души - Глава 21 - Осколки

синяк — похоже было, что он недавно жестоко дрался. Что, ради всего святого, здесь происходит?!

— Дайте мне пройти.

— Что случилось?

— Разве вы не видите? Вы потеряли контроль. Я не хочу быть причиной этого. Я делал все, чтобы война прекратилась. А теперь вы нападаете друг на друга. — Оставив попытки обойти Эль-Ронта, он вернулся в комнату и продолжил укладывать вещи.

Эль-Ронт, прихрамывая, последовал за ним.

— Мы закрыли счет. Вопросов больше не будет. Завтра Эль-Орин покинет Карнин-гул и окончательно оставит тебя в покое.

— Я рад, что вы заключили перемирие. Но я все равно собирался домой. Благодарю вас за гостеприимство, мы вечером выходим.

— Я уже говорил тебе, ты можешь оставаться здесь, сколько захочешь. А на данный момент ты должен остаться. Ты еще недостаточно оправился для дальней дороги.

Мой хозяин поднял на него взгляд. Лицо его оставалось холодным и неподвижным.

— Я устал, тар. Я хочу домой. Вы будете удерживать меня здесь силой? Я ваш пленник?

Эль-Ронт пронизал его долгим взглядом, затем молча посторонился.

— Маура, — тихо окликнул он, уже стоя у порога. — Подожди хотя бы до утра.


Раннее утро встретило нас холодным ветерком и абсолютной тишиной. Казалось, что в этом безмолвии можно услышать шелест каждого крошечного листика на окружающих деревьях.

Мы спустились по широким ступеням во двор, погрузили нашу поклажу на лошадей. Из дома показался Эль-Эдан, за ним следовал его старший брат. Я почувствовал, как напрягся стоявший рядом со мной хозяин — должно быть, боялся дополнительных расспросов.

Но они ни о чем не спрашивали. По виду Эль-Регира нельзя было догадаться о его чувствах; Эль-Эдан выглядел сильно опечаленным, и не удержался от того, чтобы сжать моего хозяина в долгих объятиях, как когда-то Эль-Гола в Риммате. Затем они по очереди попрощались, прижав свои ладони к ладони Маура, и молча ушли обратно в дом. Хозяин вздохнул было с облегчением — но тут в дверях показался Эль-Ронт.

— Я дам тебе сопровождающего, — кивнул он на чужого, вышедшего вместе с ним.

— Не надо, тар, мы и сами прекрасно доберемся, — возразил Маура, переминаясь с ноги на ногу от холода.

— Дорога длинная, Эль-Сан проследит, чтобы вы не заблудились.

Я прослежу, чтобы они не заблудились, — раздался вдруг голос с дороги.

Эль-Орин выглядел еще хуже, чем Эль-Ронт. К его многочисленным шрамам теперь прибавился свежий глубокий порез, тянущийся через всю впалую щеку до подбородка и смазанный какой-то зеленоватой мазью, левая ладонь была туго перевязана, и в остальном казалось, что его долго мотали по кочкам и колючим кустам.

— Великое небо, да они оба ободраны! — пораженно пробормотал Калимак, переводя взгляд с одного на другого. — Что с ними стряслось?!..

Маура не ответил ему, лишь отводя глаза и закрепляя поклажу на спине лошади.

Правитель Карнин-гула долгим взглядом смерил своего товарища перед тем, как кивнуть.

Лафт. Ника́мт-у [8].

Снова повернувшись к нам, он продолжил:

— Сейчас будет готова повозка, и вы сможете отправляться.

— На лошадях быстрее, — возразил Маура, ловко садясь верхом. — А по бездорожью — и легче.

Калимак хотел было что-то возразить, но всадник уже ускакал вперед, не оглядываясь.

Мьил. На куль-é [9], — произнес Эль-Орин, уже оседлавший вторую лошадь, и пустился следом скорым галопом.

Нам с Калимаком ничего не оставалось, кроме как под огорченным взглядом Эль-Ронта тоже двинуться в путь.

К моему огромному удивлению, хозяин не попрощался с ним, и я подумал, что, должно быть, они все сказали друг другу еще вчера вечером, когда мы с Калимаком, собрав вещи, пораньше легли спать.


_______________________________
[1] Симулятор.
[2] Простите меня.
[3] Ничего страшного (досл. «Не думай»).
[4] Пожалуйста, правитель.
[5] Спокойной ночи, Маура.
[6] Этого достаточно, Эль-Орин! Больше я этого не позволю!
[7] Стой! Не при людях!
[8] Хорошо. Помни.
[9] Да. Будь спокоен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама