Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл. 10 Саркофаги» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикасмертьФэнтезиКосмос
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 409 +4
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл. 10 Саркофаги

помогла ему открыть. Код на тот саркофаг я смогла с помощью наших корабликов вычислить. Если во втором код идентичный, то замки-защёлки разблокируются. После этого можно крышку легко снять. Хотя есть и неприятности. Если код не совпадёт шесть раз, то случится что-то ужасное. Поступит команда на открытие замаскированных заслонок, чтобы уничтожить того, кто вводил неправильный код.

Босс еле совладал со своим удивлением.
— Лиса, если уничтожение того, кто вскрывает, активируется лишь после шестого раза, то кто нам мешает попробовать раз-другой? — поинтересовалась Триада.
— Триада, это безрассудство, — возразил Босс.
— Я так не думаю, — парировала Анжелика, — Большой Босс, готовьтесь к уничтожению. Моя сила с вами.

— Моя сила с вами, — прозвучали голоса остальных, слившись в один. И сразу же каждый окутался всеми видами защиты, приготовившись, в случае опасности, мгновенно слинять с корабля.
Анжелика сотворила виртуальную клаву и принялась с бешеной скоростью вводить какую-то инфу. Кликнула по ENTER и клава мгновенно исчезла, но ничего не происходило.

Все расслабились, но молчали, стараясь своим недоверием не обидеть Анжелику. И только трое из всей команды (Анжелика, Лич и Босс) продолжали напряжённо прислушиваться. Естественно никакого звука никто не мог услышать. Но обладая уникальными способностями мы могли почувствовать малейшее движение. Лишь секунд через десять все почувствовали еле заметное лёгкое движение внутри саркофага. Моментально все были в боевой готовности.

Движение прекратилось. Анжелика взглянула на Босса. Тот еле заметно кивнул. Тогда она, не приближаясь, с помощью телекинеза приподняла крышку. Мгновенно в эту узкую щель от Босса протянулся шлейф. Свечения этого шлейфа почти не было. Вся его энергия была сосредоточена вне видимого светового потока. Но мощь этого потока была сравнима со световым потоком Солнца.

— Закрывай! – спустя секунду, скомандовал Босс. Крышка саркофага снова плотно прилегла в пазы, а мы начали сканировать, что происходит внутри. Ведь вся энергия шлейфа ушла внутрь саркофага, а за его пределы не просочилось ни единого фотона. Внутри была агония. Субстанция пыталась уничтожить чужеродные фотоны, но они не исчезали, лишь изменяли свой вид. В то же время непосредственно к Энергику доступа не было.

Белковый облик Энергика очень напоминал прекрасную Земную женщину. Присмотревшись повнимательнее к самой субстанции, увидел, что она имела розовый оттенок. Хотя вполне возможно этот оттенок был из-за того, что всё внутри саркофага начинало гореть. Мне почему-то вспомнилось, как на Земле был обнаружен похожий «гроб» (но естественно из иного материала) с прекрасной инопланетянкой в нём. При этом она тоже была погружена в розовую жидкость.

Не меньше минуты длилась реакция внутри саркофага. Субстанция всё же победила враждебные фотоны, не допустив их до Энергика, хотя её количество уменьшилось вдвое.
— Поднимай, — снова команда Босса Анжелике. На этот раз она с огромными усилиями и с нашей помощью подняла крышку. Впечатление такое, будто наружное давление не позволяет поднять из-за того, что внутри получилось сильное разрежение. Снова от Босса в саркофаг ворвался смертоносный шлейф. Лишь теперь я заметил, что Босс выкладывается по полной, отдавая свою жизненную энергию.

— Закрывай! – скомандовал Босс через пару секунд. Мгновенно крышка опустилась. Босса «штормило». Он использовал практически все свои силы.
— Большой Босс, вам срочно необходима помощь, — произнесла Триада.
— Спасибо, со своим состоянием я справлюсь. Но если не всё содержимое саркофага исчезнет, нам уже ничто не поможет, — проронил Босс, внимательно сканируя то, что происходило в саркофаге.

Но Триада его не послушала, кивнув девчонкам, они образовали круг над Боссом и принялись подпитывать его энергией. Тот почувствовал и увидел, но ничего не сказал, а продолжал внимательно следить, как в саркофаге фотоны его шлейфа уже полностью уничтожили энергетическую субстанцию и добрались до белкового тела Энергика.

Такого воздействия мне ещё не приходилось видеть. Это чем-то напоминало колонию муравьёв, которые облепили огромную добычу. И кроме того, фотоны, в моём понимании — это элементарные частицы света, которые остаются после аннигиляции электрона и позитрона. И они неуправляемы. Летят, куда хотят. В данном случае они поступали, как разумные существа. Помогали друг другу, если какой-то из них мог вот-вот исчезнуть, погибнуть.

Даже пчёлы, атакующие агрессора, разоряющего их улей, их гнездо, менее злые, чем эти «разумные» фотоны. Но чем меньше оставалось тела, тем меньше оставалось этих «злющих» частиц. Мы со страхом сканировали содержимое саркофага и понимали, что не хватит совсем немного. Когда фотоны почти все исчезли, Анжелика лишь спросила телепатически:
— Мужики! Готовы? – и, не дожидаясь согласия, начала приподнимать крышку.

— Не смей, вы не справитесь, — прошептал в отчаянии Босс. В то же время он понимал, что у него сил на создание ещё одного шлейфа – нет. Анжелика не послушалась и отбросила в сторону крышку саркофага. Мгновенно туда полыхнули огнемёты Драго, туда же направили и мы с Висом огненные шлейфы. Думм тоже применил какое-то оружие. Оно жгло не хуже наших огненных шлейфов. Конечно, если бы женщины не были заняты восстановлением силёнок Босса, то мощь нашего оружия была бы колоссальной. Но даже этого хватило, чтобы за пару секунд в саркофаге осталась лишь небольшая горка пепла.

— Триада, хватит меня опекать, как младенца. Девочки, огромное спасибо вам за помощь, — женщины разорвали круг подпитки Босса, — мне очень непривычно. Таких согласованных и умелых действий я ещё не встречал. Лиса, вы вообще меня шокировали. То, что оказалось не по силам мне, вы решили легко и без напряга. Я очень доволен, что не ошибся в вас. По возвращению придётся вам возглавить Дом Хозяина Мара.

— Большой Босс, не посчитайте за непочтение к вам, но я не хочу бросать свой Дом, и то, что я делаю, никак не связано с карьерой. Кроме того, мы ещё не вернулись. И неизвестно, когда вернёмся. Как сказал бы Шаман, не нужно делить шкуру неубитого медведя.
— Хорошо. Замнём, для ясности, — миролюбиво произнёс Босс, — вижу вы настроены искать второго. Не советую. Я мог бы попытаться приказать вам, но, к огромному сожалению, здесь моя власть силы не имеет. Поэтому лишь не советую. Погибните ведь.

— Но ведь этого беглеца обязательно нужно найти, — возразил я ему.
— Шаман, зачем вам гоняться за своей смертью? Я чувствую, что этот беглец — вражеский Большой Босс собственной персоной. Даже при нынешней своей силе, я могу с ним не справиться, а вы тем более. Придётся искать его в своём времени, подключив к поиску коллег.  

— Как скажете, — недовольно буркнул в ответ. Чувствовалось, что остальные тоже поддерживают меня, но спорить с Боссом никто не стал. На этом и разлетелись по домам.
Прилетев к Земле (ведь мы, не мудрствуя лукаво, свою первую планету назвали Землёй, а звезду Солнцем), Лия сразу же телепортнулась ко мне на Одиссей.
— Лёша, Босс прав. Если он говорит, что даже его силы мало, то нам не справиться, если у себя обнаружим беглеца.

— А ты думаешь, что он за следующие тысячелетия не сбежит? А потом организует новое нападение. Столько сил и времени потрачено на возрождение Духов и всё напрасно? Не хочешь искать, не надо. Обойдусь без сопливых.
— Что ты взбеленился? Я понимаю, что обнаружить его нужно, но справиться никто из нас с ним не в силах.

В общем мы с Лией здорово поцапались, и она урвала на борт Горгоны. Некоторое время я не предпринимал никаких попыток, не пытался обнаружить чужака. Но с каждым днем мне казалось, что мы теряем драгоценное время, которое работает против нас. Поэтому решил просто «прошвырнуться» по нашим планетам. Позагорал пару дней на Орионе (одна из наших планет), потом перелетел на Улитку (назвали так из-медленного вращения вокруг своей оси). Там провёл несколько дней. Вернулся на борт Одиссея.

— Одиссей, что твои датчики фиксируют?
— Командор, ваш вопрос не имеет конкретного определения.
— У меня такое ощущение, что нас кто-то сопровождает. Сделай анализ. Где в последнее время находились личные корабли нашей команды? А также, где они находятся в настоящее время?
— Ни единый из таких кораблей не приближался к нам. Лишь, когда улетали из орбиты Ориона, туда направилась Горгона с Герой на борту. Но мы с ней разминулись. Ни единый из кораблей флота за нами не следовал.

— Одиссей, просканируй этот участок (я показал Одиссею участок космического пространства в направлении Солнца).
— Мои сканеры не обнаружили там ничего. Даже астероидов нет.
— Даже астероидов нет, — эхом повторил я доклад Одиссея, — ладно, я на Землю, а ты следи за мной.

Сказал так, а в самого сердечко затрепыхалось, почувствовав опасность. Значит я на верном пути.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама