Произведение «Ловцы удачи часть четвёртая» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 343 +5
Дата:

Ловцы удачи часть четвёртая

этого делать не надо. Я сбросил скорость.
- Что ты не обгоняешь? – пожал плечами Андрей второй, - и так столько времени потеряли.
- Обгоняй, пока время и место есть, - неожиданно трезвым голом продолжил тему Андрей третий, я и послушно нажал на педаль газа.
Машины, обогнавшие бензовоз, встали плотной группой. Скорость они сбросили, и просвет между ними был небольшой. Несколько секунд наша машина шла по встречной полосе, не имея ни малейшей возможности вклиниться в правый ряд. Будь у нас иномарка, нас, скорее всего бы, пустили. Но копейку давно перестали считать за машину, поэтому никто и не думал подвинуться. Тем временем появилось транспортное средство, летящее нам навстречу.
Это была буханка, и скорость её была не меньше ста км/ч. Мы шли с не меньшей скоростью, расстояние между нами определить не берусь. Свернуть или остановиться не было ни малейшей возможности. Единственная мысль, которая пришла мне в голову, это то, что я понял, о чём меня предупреждал внутренний голос. Однако, от столкновения это не спасало.
Наша машина двигалась вперёд с включённым сигналом левого поворота. Я как включил его, идя на обгон, так его и оставил. А как раз напротив того места, где мы должны были столкнуться, находилась остановка автобуса. Никакого населённого пункта не было видно, поэтому, кто на этой остановке садился и выходил, до сих пор для меня загадка. Однако, это было как раз то, что нам нужно. Не снижая скорости, я направил машину в сторону остановки. Буханка двигалась прямо, не снижая скорости, и не подавая нам никаких сигналов. Мы разминулись, не успев рассмотреть лица находившихся в машине. После чего мы вернулись на трассу.
Больше встречных машин не было. Я прибавил  газу и обогнал лениво плетущийся караван. Встав в правый ряд, я мысленно дал слово, что сегодня больше ни одну машину не обгоню, с какой скоростью она бы не передвигалась. Мои сподвижники молчали. Андрей второй даже не стал курить. Всю дорогу до следующей автозаправки в машине стояла мёртвая тишина. Мне казалось, что я слышу стук своего сердца.
Когда я остановил машину, чтобы залить бензина, из салона вышли все. Третий Андрей молча разминал ноги, а второй Андрей обратился ко мне.
- Наверное, только ты мог так проскочить, - пожимая плечами, проговорил он, - я уже мысленно с жизнью стал прощаться.
- Я вас о своём Ангеле Хранителе предупреждал, - ответил я весело, хотя смеяться мне совсем не хотелось.
- Ладно, давай, заправляйся, и по домам. Сначала меня отвези, потом его, - Андрей второй дал последние указания в этой экспедиции, - он живёт где-то напротив твоего дома.
Действительно, третий Андрей жил через дорогу от меня. Я не стал дожидаться, когда выйдут его родственники из квартиры, чтобы поднять мешок брусники наверх. Просто поставил мешок у скамейки возле подъезда и уехал. Надеюсь, что ни Андрей третий, ни его ягоды не пропали. Андрея второго, к примеру, встречала вся семья. За сохранность тех ягод я был совершенно спокоен.
Около двух недель от лесника не было никаких известий. Всё это время Андрей второй предложил мне новую тему для разработки. Я отвлёкся и про лес совершенно забыл, пока у меня дома не раздался телефонный звонок. На другом конце провода я услышал радостный голос Андрея.
- Только что лесник звонил, - я так и чувствовал, что Андрея распирает от гордости за сделанную работу, - машина выехала с делянки, номер он мне сообщил. Он сам поехал с шофёром, так что будем встречать его.
- А он - то зачем поехал? – не понял я.
- Наверно, хочет убедиться, как тут дела, проверить лично, мне всё равно, - я услышал в трубку, как Андрей прикуривает от зажигалки, - главное, что завтра с утра он будет в Питере.
Мы договорились, где встречаемся завтра в 8 утра.
- Я тебе нужен?
- Нет, отсыпайся. Я сам доберусь до места, и в порт с ними съезжу сам. А потом к тебе заеду, расскажу, что и как.
Андрей приехал ко мне в три часа дня. Злой и голодный. Ни машины, ни лесника он так и не дождался. Мобильного телефона у лесника не было, а позвонить в Верхний Конец было невозможно, надо было заранее подключать междугороднюю связь в Бабаево. Пришлось Андрею снова связываться с Алексеем, чтобы тот по своим каналам выяснил, куда пропал лесник. Кстати, об Алексее. Вёсла его мы так и не нашли. Не скажу, что мы их искали, но в доме их не было, а спрашивать у представителей интеллигенции деревни было бесполезно.
Алексей потерю вёсел пережил достойно и пообещал нам всё выяснить. И вот в один из дней, когда я был в гостях у Андрея, нам позвонила хозяйка магазина.
- Здравствуйте, - сообщила она нам последние новости, - лесник лежит с многочисленными переломами в Бабаево. Его сняли с должности. Нового лесника ждём. Про машину знаю только, что доехали они до Бабаево, а там их остановили. Больше ничего не могу сказать. Видела жену лесника.  Говорит, что почти живого места на нём нет. Зубы выбиты, руки и ноги сломаны. Вот так вот.
Андрей несколько минут молчал, узнав о случившемся. Потом покачал головой, и, словно говоря сам с собой, произнёс, - вот все проекты рушатся от того, что кто-то решил, что он самый умный. Вот решил весь навар себе в карман положить, а крышу кинуть этот лесной дебил, и чего добился? Инвалидности?
- А мы что делать будем? – спросил я, понимая, что пять тысяч долларов так и не упадут на дно моего кармана.
- Делом будем заниматься, - Андрей повернулся в мою сторону, - вот у нас с тобой всё нормально. Тема есть, будет её до ума доводить. Мы же не ловцы удачи какие-нибудь, верно?


                                                                                                                                      27.02.2017





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама