Произведение «Про трансконтинентальные административно-территориальные единицы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: География
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +2
Дата:

Про трансконтинентальные административно-территориальные единицы

трансконтинентальной.
Северным соседом мухафазы Суэц является мухафаза Исмаилия, большая часть которой находится в Африке, а небольшая часть относится к Азии. Исмаилия – это вторая египетская мухафаза, которая является трансконтинентальной.
Третьей египетской мухафазой, которая является трансконтинентальной, является Порт-Саид. Почти всю территорию мухафазы занимает город Порт-Саид.
В Африке есть государство, которое называется Южно-Африканской Республикой. Эта страна разделена на провинции, одной из которых является Западно-Капская провинция. Этой провинции принадлежит архипелаг Принс-Эдуард, расположенный в Индийском океане. Первая часть специалистов эти острова считает частью Антарктики, а вторая часть специалистов этот архипелаг считает частью Африки. Получается, по мнению первой части специалистов, Западно-Капская провинция является трансконтинентальной, так как большая часть этой провинции находится в Африке, а небольшая часть этой провинции относится к Антарктике. По мнению второй группы специалистов, Западно-Капская провинция трансконтинентальной не является. 

Послесловие:
Первая часть специалистов эти острова считает частью Антарктики, а вторая часть специалистов этот архипелаг считает частью Африки.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама