Произведение «Папуа – Новая Гвинея или Австралия?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Страноведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:
Страны, расположенные в Океании, по форме государственного правления можно разделить на два вида:
1. Страны-республики.
2. Страны-монархии.

Папуа – Новая Гвинея или Австралия?

Страны, расположенные в Океании, по форме государственного правления можно разделить на два вида:
1. Страны-республики.
2. Страны-монархии.
В этой работе речь пойдёт о государствах Океании с монархической формой правления.
На территории Океании два вида государств:
1. Страны, полностью расположенные в Океании.
2. Страны, частично расположенные в Океании.
Из стран, которые полностью расположены в Океании, государствами с монархической формой правления являются:
1. Папуа – Новая Гвинея.
2. Новая Зеландия.
3. Соломоновы Острова.
4. Самоа.
5. Тонга.
6. Тувалу.
Из вышеназванных шести стран самым крупным по площади государством является Папуа – Новая Гвинея. Следовательно, Папуа – Новая Гвинея является самым крупным по площади государством Океании с монархической формой правления среди стран, которые полностью расположены на территории Океании.
В Океании есть острова и архипелаги, принадлежащие таким странам, как:
1. Франция.
2. Великобритания.
3. Чили.
4. Соединённые Штаты Америки.
5. Индонезия.
6. Австралия.
Некоторые специалисты такие японские острова, как Минамитори, Окинотори, считают частью Океании. Япония является государством с монархической формой правления. Это факт. В данном случае не важно, являются Минамитори и Окинотори частью Океании или не являются, так как Япония меньше по площади, чем Папуа – Новая Гвинея.
Отмечу, что большая часть территории таких стран, как Соединённые Штаты Америки, Австралия, Чили, Великобритания, Индонезия и Франция, находится за пределами Океании.
Большая часть территории Соединённых Штатов Америки находится в Северной Америке. Большая часть территории Чили относится к Южной Америке. Большая часть территории Индонезии является частью Азии. Большая часть территории Франции и Великобритании расположена в Европе. Большая часть территории Австралии находится на Австралийском материке.
Из вышеназванных государств только Австралия и Великобритания являются странами с монархической формой правления. Соединённые Штаты Америки, Индонезия, Чили и Франция являются государствами с республиканской формой правления. Сразу отмечу, что Великобритания меньше по площади, чем Папуа – Новая Гвинея.
Да, Австралия больше по площади, чем Папуа – Новая Гвинея, но большая часть территории Австралии расположена за пределами Океании, а страна Папуа – Новая Гвинея полностью находится в Океании. Также следует отметить, что площадь австралийских владений, расположенных в Океании, меньше площади Папуа – Новой Гвинеи.
Из всего вышесказанного следует вывод, что самым крупным по площади государством Океании с монархической формой правления является Папуа – Новая Гвинея. Также отмечу, что Папуа – Новая Гвинея является самым крупным по площади государством Океании.
В некоторых источниках сказано, что остров Новая Гвинея является частью Малайского архипелага и Азии. Если в будущем большая часть специалистов будет считать, что Новая Гвинея является частью Азии, то Папуа – Новая Гвинея станет трансконтинентальным государством. Но большая часть Папуа – Новой Гвинеи в этом случае будет находиться в Азии. Лишь некоторые острова этого государства, расположенные к востоку от Новой Гвинеи, останутся в составе Океании. В этом случае самым крупным по площади государством Океании с монархической формой правления следует считать Новую Зеландию. Также отмечу, что в этом случае Новая Зеландия будет занимать первое место по площади среди всех государств Океании.
Но в настоящее время Новая Гвинея является частью Океании. Следовательно, Папуа – Новая Гвинея по праву занимает первое место по площади среди государств Океании с монархической формой правления.
Послесловие:
Следовательно, Папуа – Новая Гвинея по праву занимает первое место по площади среди государств Океании с монархической формой правления.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама