Произведение «ВОТ ЭТО КОЗЛЫ !!!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 642 +4
Дата:

ВОТ ЭТО КОЗЛЫ !!!

бегать за мамой.
– А сколько козлы весят? – спросил Сергей.
– От пятидесяти до ста двадцати килограммов, – ответил проводник
– Хороший вес, но как изящно держится на стенке! – сказал Сергей, – только  мясо, наверное, у них жесткое, – выразил он сомнение
– Да как ты мог подумать так! – накинулась на него Лариса, – на таких козликов, на таких отчаянных и ловких горных акробатов ты готов поднять нож с вилкой. Не подходи ко мне, Сергей. Видеть тебя не могу!
– Да я так просто подумал, а есть бы не стал, – оправдывался он виновато.
                     Какое-то время мы ехали молча, и чтобы как-то разрядить обстановку Борис признался в том, что он столкнул камень. Все как накинулись на него с упреками.
– Да я загляделся на козликов и не заметил, как стал у края впадины и поэтому нечаянно туда столкнул камень.
– За нечаянно бьют отчаянно. Поэтому, чтобы не быть битому – откупись.
– Да я с радостью сегодня на ужин поставлю четыре бутылки вина.
– Вот это правильное и справедливое решенье, – прокричали почти все, – а вы как думаете? – спросили они проводника.
– Раз вы приехали сюда лечиться, то бутылки будут лишними, а вот отметить такую прогулку можно и в чайхане. Там можно и покушать хорошо и чаю выпить. А чай у Мамеда очень вкусный.
                    Так и порешили. А лошадям все равно: кому вино, кому чай, а они скачут и скачут.


       PS :   В этом санатории сероводородные ванны обычно принимают в корпусах в любое время года. Но в летнее теплое время большинство плещется в естественных ваннах-лужах, через которые протекает самотеком целебная вода. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 19.10.2021 (1)

Да, живая природа завораживает.)
     14:03 20.10.2021 (1)
НЕ всегда. Почитайте "Собака не всегда друг". Там природа завораживает, а вот...
     14:25 20.10.2021
Понемногу буду к Вам заходить и читать. У Вас очень объемные произведения, которые надо обдумывать после прочтения некоторое время.
Спасибо, что пишите таковые.)
     18:55 19.10.2021 (1)
Хорошо написано. Легко читается и, действительно, отдыхаешь. Иллюстрации - изумительные. Познавательно.
Получил удовольствие.
     14:14 20.10.2021
А вы заходите почаще и отдыхайте. Независимо от того, что кинжал, шпага или автомат в руках у моих ГГ, они всегда настроены на позитив и добрые дела. 
Всегда вам буду рад и обяательно ознакомлюсь с вашим творчеством. У меня уже есть к вам вопросы. До встречи. Виктор.
Гость      19:24 04.10.2021 (1)
Комментарий удален
     19:29 04.10.2021
С Украиной понятно! А здесь-то как или никак?
     16:08 01.08.2021
Интересное повествование. Легко читается, познавательно, иллюстрации очень помогают восприятию текста. Здорово.
     08:33 17.07.2021 (1)
Интересно, увлекательно, познавательно.
     13:40 17.07.2021
" Тайны невозвратной пещеры" - познавательно, " СОбака - не всегда друг"  - увлекательно, " Вынужденная посадка" - интересно.
     18:19 16.07.2021 (1)
Очень атмосферно, Виктор. Как будто сама очутилась среди гор.
     20:37 16.07.2021 (1)
Молодец, Елена! Хочешь в горы - читай "Тайны невозвратной пещеры". А вот собаки жалуются, что их обходят вниманием и словом. 
Удачи тебе и Здоровья! 
     20:46 16.07.2021
Собаки уже прочитаны и оценены
     20:47 26.06.2021 (1)
Витя! У тебя необыкновенный дар рассказчика. Прекрасное повествование о прекрасном, что есть  в нашей жизни! Спасибо! Иллюстрации потрясающие!
     18:04 02.07.2021 (1)
С тебя пример беру. Все пытаюсь написать стихо  так, чтобы ты его заметила и обсмеяла. Пока не получается. 
     18:06 02.07.2021
Непременно получится!
     16:08 01.07.2021 (1)
Замечательная работа и фото говорящие. Горные козлы еще те....козлы в акробатике)))Спасибо , прекрасно написано.
     20:56 01.07.2021 (1)
1
Спасибо! КАк вы там поживаете? ТО воды не хватает, то ужасный перелив. Во, времена наступили. Берегитесь, не болейте! Виктор.
     16:31 02.07.2021
Так и поживаем)))Вода мимо нас прошла Надеемся, что водохранилище пополнилось
     09:29 01.07.2021 (1)
Путешествуя по Горному Алтаю, тоже видела как козлы, но не дикие, а домашние и телята пасутся по скалам, да упитанные такие))) Как они так "бродят" загадка. Хорошая миниатюра
     13:54 01.07.2021
"трудная дорога к Самарканду" - вам напомнит не только Горный Алтай.
     05:53 25.06.2021 (1)
Вы удивительный рассказчик!
Сказать, что мой визит по вашему приглашению к удивительным козлам, потряс - это ничего не сказать!
В очередной раз потряс! 
До самых кончиков пальцев рук и ног-рецепторы трепетали. 
В своей  геологической юности, пришлось тесно контактировать: и с сайгами под байконуром, и с джейранами Тянь-Шаня.
Эти удивитеотные  животные  поразили мое воображении уже давно и навсегда.
Здесь была высказана мысль,  будто бы козлы не знают законов физики, так я  должна сказать, что это заблуждение, а их жизнь и есть - самый настоящий закон физики. 
Тема интерсная и многообразаная. 
Могу говорить бесконечно.
Может созрею и к эссе.
Дерущиеся козлы -знакомое изображение. 
     20:36 26.06.2021
1
Вы меня тоже трясете! То стихоповестью о Пушкине, то коментами у Клавы. Особенно там, где аист уронил в крапиву. Да и вообще у вас много мест, где можно не только улыбнуться, но и погоготать. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама