Произведение «РАБЫ (14 глава)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 475 +2
Дата:
«Мыс Доброй Надежды»

РАБЫ (14 глава)

ключи от квартиры! – Показав сестре, она положила всё в карман ветровки. – Смотри! Какая у них техника! Это же тепловизоры работают! – Эсти показала на монитор! – Сейчас густой туман, в бинокль ничего не видно, а на мониторе судно идёт справа по борту с полной конфигурацией, со скоростью двадцать узлов, а от нас пятнадцать миль. Классно! Вот, как они нас нашли в тумане! Да! Продвинутые пираты! Надо будет забрать всю эту технику! – Эсти взяла большой фонарик со стола. – Пойдём! Поищем пустые коробки или тряпки в трюме! – Выйдя из рубки, подняла свою шляпу.

Спустившись в трюм, девчонки увидели целую гору коробок разной величины. В них были: кофе, чай, прессованный сахар, шоколадные конфеты, шоколад, сигареты, тушёнка, рыбные консервы, ящики с коньяком, и всё высшего качества. Нашлись и пустые коробки, которые не успели уничтожить.

– Да! Пираты берут всё самое лучшее! – Эсти сделала вывод. – Не может быть, что бы у них не было денег!

Девчонки пошли осматривать каюты, в которых была грязь и много коек. Одна каюта с металлической дверью была закрыта.

– Ого! Дверь, как в сейфе! – Эстер подёргала за ручку. – Почему такой свет тусклый?

– Наши ребята заглушили двигатель и генератор, а аккумуляторы садятся, скоро совсем погаснет! Посвети фонариком! – Эсти дала его сестре. – Мне кажется, что в этой связке должен быть ключ! – Вынув из кармана, она начала подбирать. – О! Вот он! – Третий ключ вошёл и провернулся. Взявшись за ручку, дверь открылась. – Выходит, что я главного пирата убила, у которого взяла ключи!

Лампочка горела вполнакала, а временами и вовсе тухла. Эстер обвела фонариком всё помещение. С одной стороны была койка и столик под иллюминатором, а с другой стороны три огромных шкафа приваренные к полу и потолку с железными дверками. Эсти опять начала подбирать ключи. Открыв крайний сейф, девчонки сразу разочаровались, увидев кучу одежды на вешалках, а под одеждой на самом полу было несколько коробок разной величины.

Эсти, взяв три верхних, положила на стол, в них оказались патроны к пистолету. Вторая коробка была широкой и тяжёлой, открыв её, девчонки увидели ювелирные украшения в полиэтиленовых мешочках с ценниками.

– Вот! Уже теплее! – Эсти, закрыв её, достала следующую, которая была ещё шире и тяжелее. В ней были тщательно упакованы маленькие белые мешочки. – Героин, наверно! – Она взяла один в руки. – Нет! Не похоже! – Ослабив шнурок, высыпала содержимое на ладонь, а Эстер направила свет! – Бриллианты! – Обе сделав заключение, вернули всё на место. Самая нижняя коробка была тоже с бриллиантами.

Оставалось открыть ещё два сейфа. Они оказались оба набитые от потолка до пола пачками долларов в банковской упаковке.

– Что будем делать? – Эстер задумалась.

– Заберём всё и поделим! – Эсти улыбнулась. – Кажется, я уже придумала как! Вот этот дождевик тоже пригодится! – Она сняла с вешалки совсем новенький чёрный плащ. – Ой! В кармане что-то  есть! – Вытащив большой свёрток, начала разворачивать старую газету, а потом, развернув бархатную тряпку, увидели огромный голубой алмаз. – Так! Интересно! Проверяй все карманы! – Сказав сестре, стала тоже проверять все вещи, но больше ничего не нашли.

Потом, Эсти, вынув кортик, распорола край матраца, лежащего на койке. Вытряхнула старую вату на пол.

– Вот! Один мешок для денег! – Показав сестре, положила его на коробки. – Пойдём! Наберём ещё мешков, там их много!

Зайдя в соседнюю каюту, начали потрошить матрацы. Из одного, вместе с ватой посыпались пачки денег.

– Смотри! Ещё один хитрый, спрятал от друзей! – Эсти показала сестре.

                ***
Джо и Ринго, обнаружив на палубе второго судна две больших клетки для перевозки зверей, наполнили их коробками с продуктами. Ринго, выпустив из подъёмного крана стрелу, поднял эти сетки и, перегрузил на своё судно. Открыв на палубе большой люк, братья разгрузили сетки, уложив коробки в грузовой отсек. Потом, пустые сетки опустил на первое судно.

– Эстер, Эсти! Где вы? – Ринго обратился по рации, когда братья спустились в трюм.

Свет уже совсем погас. Эсти ответила, где они находятся, а Эстер, выйдя в коридор, посветила фонариком. Братья пошли на свет.

– Мы наполнили мешки, но поднять их не хватает силы! – Эстер осветила мешки и коробки, рассказав о том, что они обнаружили, а Эсти рассказала, какую технику надо забрать из рубки.

– Хорошо! Освещайте дорогу! – Ринго взвалил на спину один мешок. – На том судне, Эсти пробила две дыры в палубе, и мы легко через отверстия подняли все коробки, а здесь придётся попотеть! Да и темно очень! Надо больше фонариков взять и вернуться! А там, тоже есть одна железная дверь, без ключа её не выбить!

Эстер освещала дорогу, Джо, тоже нёс один мешок на спине, а Эсти несла коробку с бриллиантами.

Прихватив фонарики, братья занялись погрузкой коробок с продуктами и мешков с деньгами, а девчонки демонтировали технику, скручивая провода, укладывали всё в пустые коробки.
Закончив погрузку, Ринго поднял краном сетки и, перенёс на своё судно. Потом, братья стали разгружать, укладывая коробки в грузовой отсек, а девчонки с фонариками пошли на второе судно искать ключи.

Сразу укладывали в один мешок оружие, а в другой всю мелочёвку, найденную в карманах пиратов. Уже проверили почти всех, но ключей не обнаружили. Оставался последний, с оторванной взрывом головой.

– Вот они! – Эсти показала сестре ключи. – Пойдём в трюм!

У второго старшего пирата оказался такой же комплект, но без крупного алмаза. В этот раз девчонки наполнили больше мешков с меньшим содержимым, рассчитывая на свою силу. Вынесли все мешки и коробки на палубу, сгруппировав в одном месте. В рубке, такого обилия техники не было. Эсти сложила в пустую коробку, только ноутбук, навигатор и несколько раций. Она сообщила Ринго по рации о готовности погрузки, и то, что они справятся сами, нужна только одна сетка.

– Оставайтесь там! – Ринго ответил ей. Они уже закончили разгрузку. – Сейчас, я вам доставлю сетку!

Погрузив всё, Эсти сообщила Ринго, что можно поднимать, а сами пошли на своё судно.

– Ох! Не знаю, как вы, а я очень пить хочу! – Эстер достала четыре бутылки колы.

Все с удовольствием выпили сразу по полбутылки.

– Так! Сейчас перекурим, а потом начнём затопление пиратских кораблей! – Ринго, прикуривая, посмотрел на время, было уже пять тридцать. Начинался рассвет, но туман ещё не рассеивался. – За полтора часа вместе с боем мы уложились! – Допив колу, он затянулся и посмотрел на брата. – Пойдём! Топить корабли!

Открыв шлюзы сперва на втором судне, вода с большим напором стала заполнять трюм. Потом, открыли шлюзы на первом. Вернувшись на своё судно, подняли за собой четыре лестницы и, уложив их под эстакаду, обрезали трос. У второго судна уже приподнялся нос, а задняя часть начала погружаться в воду.

– Надо быстрей отходить от них, а то, скоро образуется воронка! – Ринго побежал в рубку, а Эсти за ним.

– Заводи! Поехали! – Попугай, как только увидел Эсти, сразу закричал.

Туман быстро начал рассеиваться. Ринго завёл двигатели, и начал удаляться от пиратских кораблей, от которых на поверхности виднелись только носы.

– Всё! Скоро они пойдут на дно! – Посмотрев, Ринго сделал заключение. – Пираты сдохли! Сами нарвались!

– Пираты сдохли! Сами нарвались! – Повторил попугай, переминаясь с ноги на ногу. – Заводи! Поехали! – Он посмотрел одним глазом на Ринго.

– Мы уже едем! – Эсти улыбнулась. – Только в обратную сторону. Поворачивай на сто восемьдесят градусов! – Она, глядя на навигатор, обратилась к Ринго.

Джо и Эстер наводили порядок на палубе. Убрав под вторую эстакаду четыре надувных шлюпки, которые прихватили братья. Коробки с техникой занесли в рубку. Джо хотел позвать брата, чтобы вместе избавиться от пиратских трупов, но Эстер остановила его.

– Оставьте для итальянцев! – Эстер улыбнулась. – Пусть Джина посмотрит на настоящих пиратов! – Братья согласились.

– Всё! Я категорически отказываюсь дальше ехать без музыки и кондиционера! – Эсти включила радио.

– Тогда, мы сейчас выбросим тебя за борт, а ты плыви к Фроле! – Ринго обнял и поцеловал её.

Эстер осталась, помогать сестре, устанавливать пиратскую аппаратуру, а Джо пошёл на палубу, чтобы прикрыть трупы брезентом, как в это время появился Антонио.

– Мы уже плывём? – Посмотрев на Джо, Антонио закурил. – Что это? – Увидев гору трупов, у него сделались квадратные глаза.

Джо описал ему ситуацию с пиратами, а он был шокирован рассказами.

– Почему же вы нас не разбудили? Я был уверен, что мы стоим на берегу в ЮАР! – Антонио затянулся. – Мы уснули, как убитые! Я встал в туалет, хотел покурить и лечь опять!

– У нас просто не было времени для разъяснения обстановки! – Джо начал объяснять. – В тумане пираты подошли очень близко! Надо было действовать молниеносно! Это, одна четвёртая из всех пиратов! – Он указал на трупы. – Их надо выбросить за борт, но мы с братом уже замотались!

– О! Да! Конечно! Мы с Марио их выбросим! – Антонио убедительно произнёс. – Я сейчас разбужу его!

Только он это сказал, как на палубу вышла Миа, а за ней и Марио с Джиной! Антонио пересказал им ситуацию, указывая на трупы. Они никак не могли понять, почему они ничего не слышали.

– Какие в наше время могут быть пираты!? – Джина не могла поверить в происходящее. – Что вы сказки рассказываете! Сейчас пиратов не бывает!

– Джина! А что, по-твоему, эти трупы ветром занесло на палубу? – Миа развела руки. – А кто может поверить, что рабство бывает в наше время? Хотя, мы настоящие беглые рабы! – Она сказала очень убедительно, а Джина задумалась.

Джо, включив кофеварку, раскрыл стол и, начал расставлять раскладные стулья. Миа и Джина, перекурив, пошли умываться. Марио и Антонио, откладывая автоматы под эстакаду и вытряхивая содержимое из карманов, поднимали трупы на эстакаду, а потом сбрасывали за борт.

– Ого! Шестьдесят пять трупов! – Антонио сообщил, когда они закончили и, пошли мыть руки.

Эстер и Эсти закончили с установкой аппаратуры. Эстер, по просьбе сестры, принесла термос с кофе и тарелку с тортом, вафлями и шоколадом. Ринго оставил Эсти за штурвалом, а сам спустился на палубу.

Миа и Эстер накрыли стол с завтраком на любой вкус. Погода была отличной. Все ели на палубе не спеша, ведя беседу и наслаждаясь утренней прохладой.

– Только, я не могу понять, зачем вы взяли старые матрацы? – Антонио почесал затылок. – Диваны в каютах и так, достаточно мягкие! – Он уже закончил кушать и закурил.

– Это, Эстер и Эсти решили раздать всем по два матраца! – Ринго улыбнулся.

– Нет! Мне не надо! – Джина даже привстала. – Я не буду спать на этом, после пиратов!

– Успокойся! Джина! Он шутит! – Джо улыбнулся. – Сейчас будем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 02.11.2023 (1)
1
Вот это глава!!!
Эмми, мои искренние, самые огромные восторги!!!
Напряженная подводка, с предчувствием опасности, потом
реальная опасность!!! И как они все грамотно и слаженно бились
с пиратами!!! А затем еще и подаренные судьбой сокровища,
деньги и многое другое!!! Как клад нашли!!! И затем решили
всё поделить на всех порвну, даже на тех, кто в сражении не
принимал никакого участия!!! Молодцы!!!
Эмми, великолепно!!!
     13:54 02.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом души...Эмми!))
     11:36 24.06.2021 (1)
1
Девочки хорошо подготовлены. 65 трупов! Молодцы, еще и бриллианты получили!
     23:37 24.06.2021
1
Да! Пираты сами нарвались, не ожидая такого отпора!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     15:51 17.06.2021 (1)
1
Класс! Как команда с пиратами разделалась!
     22:33 17.06.2021
1
О! Да! Сами нарвались!))
Спасибо, Свечеслав!))
     10:04 13.06.2021 (1)
1
     22:06 13.06.2021
1
Спасибо, Андрей!))

С теплом и признательностью!))
     12:12 13.06.2021 (1)
1
Круто! Написано ярко и зримо, отлично!
Молодцы ребята.
     22:06 13.06.2021
1
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     00:19 13.06.2021 (1)
1
Вот это бой!  Настоящий! А пираты не на тех нарвались! И ребята разбогатели! 
     00:29 13.06.2021
1
О! Да! Это точно! Пираты нарвались на опытных бойцов, а жадность их погубила!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом и признательностью!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама