Произведение «Из жизни бомжа.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

Из жизни бомжа.

«Помилосердствуйте!-взывал Гарин- Помогите слепому». Увы,граждан проходит много,а подают мало.Неужели я так плохо притворяюсь?-недоумевал Гарин.


Некоторым кажется,что можно служить Богу и сатане одновременно.                                                    

Любовь спасёт мир:                                                                                                  Служитель дома Божьего спешил во вверенный ему храм. Сегодня он собирался прочесть пастве проповедь о человеколюбии. Хотел начать,как всегда,словами  «Братья и сестры»,но,переполненный чувствами, произнес: «Чада мои любимые!» Говорил долго. И с влажными от слез глазами закончил знакомой всем фразой: «Любите друг друга!Ибо любовь спасёт мир.»  За время проповеди погода изменилась к худшему. Задул холодный ветер,заморосил дождь,на улице стемнело.  Повесив на дверь дома Господня увесистый замок,слуга Божий спустился с крыльца и заметил под навесом лестницы,ведущей в подвал,бездомного бродягу на костылях.Тот,притащив с собой картонный ящик, обустраивал себе лежбище на ночь.Это был Гарин. «Эй,господин хороший,-обратился к нищему слуга Божий. –"Уходите отсюда немедля.Здесь не место для ночлежки» .Но бродяга не отреагировал на эти слова,продолжал обустраиваться. Возмущенный слуга Божий изменил тон,обозлился и закричал,размахивая руками: «Геть,говорю,отсель,антихрист,а не то полицию позову!»                                              Изгнав бродягу от святого места,запирая на замок ворота,слуга Божий посмотрел на храм его кормящий,и с благодарностью перекрестился.

Самоубийцы имеют атеистический склад ума.

ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ:
Галстуки бывают разной толщины,длины,да и ткань у них бывает разной фактуры -все имеет значение при завязывании узла.Узлы тоже завязывают разные одинарные,двойные и наискосок.Гарин очень доволен,что сам умеет сделать узел именно тот,который ему нравится. Вспоминалось,как в детстве он мучительно  долго учился завязывать шнурки на ботинках,после учился развязывать узелки на тех же шнурках -это была большая проблема. И вот проблем нет,этот жизненный опыт сослужит ему хорошую службу.  Профессионально смастерив чудную петельку,он набросит ее себе на шею и удавился без особых мучений.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама