Произведение «Сонет №155» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 315 +5
Дата:

Сонет №155

оправдать ваших ожиданий. Чтобы вы не переживали, коротко расскажу о происходящем на планете, - Уилл на мгновенье задумался и продолжил: – Осознав свою абсолютную  власть, я двинулся к границам дозволенного. И не нашёл их. Было много невинных глупостей, ребячества, куража. Но однажды я случайно прочитал название нашей планеты в зеркальном отражении. Какой-то рабочий документ лежал у зеркала. Если слово «Таркос» прочитать задом наперёд – получится…
- «Сократ»?
- Так теперь называется главная программа, управляющая планетой. Она распознаёт все мельчайшие достоинства людей и учитывает их в работе Таркоса. Это не о гениях – обо всех. Маленький талант, едва заметный навык – всё получает абсолютную поддержку и развивается. Это приносит счастье людям и невообразимый экономический эффект. Главное - я создал планету, на которой живут не народы, не население, а десять миллиардов личностей. Что касается религиозных и театральных развлечений – это так, для души. Всегда мечтал о театре.
  Мне стало спокойно за Таркос. Оставался всего один вопрос к Уиллу. Анжела. Где же первая леди этой планеты? Я пробыл полдня на преображенном Таркосе, а её ещё не встретил. Мой компьютерный вирус, совершивший революцию на планете, был придуман во имя их с Уиллом любви.
- Анжела… - грустно улыбнулся Уилл, прочитав мои мысли на виртуальном коммуникаторе. - Стервозная она оказалась без чипа. Капризная и жутко ревнивая. Мозг мне постоянно выносила.
- И что?..
- Загрузил ей приложение «Мать Тереза» и вернул родителям.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама