Произведение «Глава 21» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 577 +2
Дата:

Глава 21

нечто неладное. Она прислушалась к Силе, Сила вибрировала.
На сгибе локтя одной руки тогруты тихо посапывала во сне маленькая дочка, а другой рукой Тано придерживала слегка почмокивающего у груди прикормыша. Асока погрузилась в транс немного глубже и услышала тяжелый топот множества ног, бегущих по коридору, и этот топот приблежался. Открыв глаза, женщина поняла: дело плохо и зря время терять нельзя. Она не стала дальше кормить найденыша и, чуть подождав и поухаживав за ним, положила в кроватку, поцеловав. Прикормыш протестовал. Он был обижен на "маму", не давшую ему спокойно в третий раз позавтракать.
Асока сказала ему мысленно, пожалев его:"Не плачь, маленький. Так надо. Как-нибудь в другой раз". Младенец не успокаивался и раскричался на всю Трапезную. Тогда она ласково коснулась мальчика Силой, проведя рукой по его маленькой голове и пухленькой щечке.
"Жаль будет его отдавать. Мы с Рексом уже привыкли к нему", - подумала она.
Она вспомнила, как Рекс брал его из кроватки и носил на руках, если малыш плакал, прижимал к себе. Рекс! Она вышла из состояния задумчивости и начала быстро одеватся. Чувствовала она себя слабовато, но она понимала, что должна быть готова защитить детей, в том числе и своих, женщин, раненых и найденышей, находящихся с ней в Трапезной. Недалеко от ее постели были гравиносилки с лежащей на них Амирой. Арма сидела на краю постели матери и спрашивала ее:
- Ма, а куда папа ушел? Когда мы пойдем домой?
- Папа ушел нас всех защищать, Арма, он ведь Мандалор. Надеюсь, что домой вернемся скоро, дочка. Потерпи, - негромко ответила ей женщина. Тогрута услышала это и удивилась:
- Мандалор? Ваш муж Фенн Шиса?
- Д-да. Почти, - согласилась Амира и сама задала вопрос Асоке, - Вы та самая легендарная мастер-джедай Асока Тано? Это правда, что ваш муж мандолорианский клон-Защитник Рекс Фетт?
- Все верно. Только я вовсе не легенда, - скромно ответила ей тогрута и улыбнулась. - У Вас замечательная дочка...
- Амира, - назвалась мандалорка. - Спасибо.
- Приятно познакомится.
- У Вас столько детей...Это все мальчики?
- У меня одна из них девочка.
- Которая кричит?
- Нет-нет. Это мальчик. Он весь...- Асока усмехнулась. - В папу. Наверное, будущий коммандер.
- У Вас хорошие дети, Асока. Любая мандалорка мечтает о таком, но нас слишком мало. Наши ряды пополняются найденышами, но не все из них становятся настоящими мандалорцами. Увы, есть и дар'мандо[1].
- Да. Я знаю, - кивнула Тано. - Амира, у Вас есть при себе оружие?
- А что случилось?
- На нас скоро нападут. Нам придется защищаться.
- Это серьезно. К сожалению, оружия при себе нет.
Тогрута отдала ей свой бластер.
- Мне подарил его муж, но сейчас Вам он нужнее, возьмите.
- Спасибо. Вы удивительная женщина. Вы похожи на охотницу за головами Акату Гонто, она была такая же.
- Тогрута?
- Да.
- Берегите дочку, Амира. Сейчас мы одни. Кроме нас самих нам надеятся не на кого.
В этот момент в металлический экран, блокирующий вход в трапезную, послышались глухие удары. Мандалорки, у кого дети были старше трех лет, схватились за оружие.
Штурмовики ломились внутрь. Асока выхватила мечи из-под подушки и попросила женщин перенести всех раненных в другой конец Трапезной и перевернуть на бок столы, скрыв за ними детей. Все женщины, у которых были дети старше трех лет, и старики-мандалорцы загородили их собой, ощетинившись дулами бластеров, карабинов, импульсных винтовок, тускенских пулевиков, тяжелых мандалорианских бластеров и даже ВЛП Канон-Зед. Так же Амира и некоторые раненные мандалорцы приготовились дать отпор. Все ждали. Асока стояла наготове, держа мечи в руках и обнажив светлые клинки. Взрывами вышибло двери и металлическую тяжелую перегородку. Они просто рухнули внутрь: имперцы догадались снять с пояса убитого ими мандалорца адгезионные заряды. Они ворвались в трапезную и получили от разьяренной толпы шквальный огонь. Асока вступила в бой, прикрывая свой женский отряд. Почему-то сейчас ей вспомнилась Бо-Катан. Она чувствовала слабость и головокружение, ведь до этого ей разрешалось лишь вставать по надобности. Сейчас она предпочла собраться, не обращать на это внимание и работать с Силой. Возвращая разряды их "владельцам", она приблизилась к имперским солдатам, и полетели с плеч головы. Она проплавляла доспехи, протыкая их на раз, лишала оружия и рук тех, кто осмеливался его поднять на детей, стариков и женщин. За ней оставались лишь убитые. Сунувшаяся в Трапезную новая партия штурмовых солдат была частично перебита мандалорками, частично отброшена Силой. Штурмовики теряли оружие и, шмякнувшись об стену, уже не вставали. И все-таки их было много. Три женщины с оружием в руках последовали за Асокой, прикрывая ее. Онавышла за пределы помещения, кося имперских служак мечом направо и налево. Внезапно из угла между стеной и ложной колонной отделилась маленькая фигурка, скользнула к джедайке, зацепилась за ее ногу, спряталась, плача и повторяя "мама, мама". Маленькая девочка, лет четырех, испуганная, непонятно как оказалась в коридоре за пределами Трапезной. Возможно, она потерялась, когда мандалорки уводили своих детей и найденышей.
Кто-то из штурмовиков стрельнул Асоке по ногам, стремясь убить и ее, и малышку, но джедайка отбила выстрелы в него, поразив насмерть.
- Уведите ребенка и спрячте его! - крикнула Тано.
Одна из женщин, пока она прикрывала ее лучевыми мечами от выстрелов, попыталась оторвать девочку от тогруты, но девчонка испуганно заверещала еще громче, вцепившись в штаны тогруты.
- Прикрой! - приказала Асока товарке с ВЛП, а сама ласково погладила дитя по голове, произнеся ласково. - Малышка, беги, прячься и ничего не бойся.
Плачущую девочку наконец-то можно было увести. Она сама отцепилась от одежды. Как только это произошло, Тано оскалившись и зарычав, ринулась в бой, напоминая сейчас самою настоящую тогруту-охотницу с Шили.
Рекс стремился поскорее прорваться к Убежищу. Он связался с Шисой.
- Мандалор, как у вас там? Помощь нужна? Или вы справляетесь?
- Штурмовики прорвались в Убежище. Идут бесконечным потоком. Парни не справляются. Пока они борятся с одними, другие прорываются внутрь. Мы их гасим, но их много. Они берут количеством. Рекс, они прорвались к Трапезной! Там женщины и дети!
- Понял! Сейчас буду! - бросил клон и выругался. - Ситховы ведроголовые имперцы!
Поднятый в сухой жаркий воздух корабль Вольфа дал возможность группе матери-оружейницы и мандалорцам Убежища пробить брешь в осаде и воссоединится, а так же использовать кое-кому свой биргаан, чтобы поскорее добраться до жены и детей.
Рекс не стал лезть в проломы, он поднялся вверх и через люк в крыше опустился в один из коридоров дворца. Побежал в сторону Трапезной. По нему тут же началась стрельба. К счастью, бескар клона повторял его республиканскую броню с учетом мандалорской специфики конструкции, поэтому достать его было не так просто, как казалось. Это дало приимущество в бою. Рекс развернулся, его кама, которую он носил еще со старореспубликанских времен, плеснула по воздуху, как и мандалорский плащ. Клон, держа свои бессменные DC-17 в обеих руках, начал беспрерывный отстрел неприятеля, двигаясь ему навстречу. На пути у него встал черный коммандос, с каким-то тяжелым орудием на плече. Однако наручи, имевшиеся у генерала Фетта, сыграли свою роль. Он поднырнул вниз, кувырнулся через голову, поднялся и ухватил ствол оружия, врезав командосу сначала в шлем кулаком в черной дробильной перчатке, а после выбросив коротко ему прямо туда же широкую струю огня из огнемета. Командос отшатнулся и отвлекся. Рекс выдернул тяжелое оружие из рук и, размахнувшись, обломал его о голову в черном шлеме, сорвав его и пустив имперцу разряд в лоб.
Больше никто не мешал. Клон ринулся по пандусу вниз, он слышал, что там стреляют. Первое, что он увидел в этом длинном-длинном коридоре, не количество штурмовиков, а два ярких луча в самом конце. Асока!
- Нет!! Асока!! - завопил несчастный муж, боясь за жизнь и здоровье жены с детьми. Валя имперских вояк из обоих бластеров, он стремился максимально уменьшить их количество и воссоедениться со своим коммандером. Он разглядел так же мандалорок, стреляющих по "ведроголовым" имперцам. Одна уничтожала их из импульсной винтовки, вторая поливала плазмой из ВЛП, третья отстреливала воинов в белой броне из тяжелого бластера Бендака. Асока была впереди, прикрывая их, и сама давала отпор штурмовикам.
"Ужас! Раньше были бидоны, а эти даже хуже бидонов. Разве можно получать свои квадратики за каждое жестокое убиство ребенка или женщины? Постыдились бы лезть!" – с гневом размышлял Рекс. Количество штурмовиков резко сокращалось. Генерал Фетт продвинулся к середине коридора. Асока, увидела его не сразу.
- Рекс! Это мой муж! Не стреляйте в него!
Вскоре клон пробился к жене и трем мандалоркам. Теперь они воевали плечом к плечу. Еще немного и имперские солдаты были уничтожены. Рекс мог наконец-то сунуть бластеры по кобурам и обнять Асоку, ощутив, как она шатается от усталости.
- Любимая, что же ты делаешь? А если бы ты упала сейчас в коридоре, чтобы я тогда делал? - укорил он ее, обнимая.
Он снял шлем и, прижав ее к себе, долго целовал. Никого он так не любил как ее одну. Затем он поднял жену на руки и внес в Трапезную, желая положить ее на постель и вдруг заметил, что она...была без обуви! Одежду Асока припасла заранее на всякий случай, предчувствуя беду, а про обувь забыла. Так и воевала босиком. Рекс принес ее на руках к антигравитационным носилкам, застеленным свеху красным покрывалом, но так и не положил, застыв на месте с женой на руках. На постели Асоки Тано сидела маленькая рыжая, коротко стриженая девочка. Она не замечала супругов и покачивала то одну колыбель, то другую, пытаясь успокоить плачущих прикормыша и малышку.
- Не плачь, води'ка.  И ты вод'ика не плачь. Мама сейчас придет, - она еще что- то неразборчиво добавила на мандо'а.
- Атин! Слезь с чужой кровати! Ну, что за ребенок! Сколько раз говорить, это не твоя мама, - послышалось рядом с Рексом, и к девочке хотела подойти пожилая мандалорка, которая присматривала за девочками-найденышами. Однако клон остановил ее. Атин испуганно обернулась, увидела сзади Асоку и ее мужа. Она с извиняющимся видом сползла вниз и грустно поплелась прочь, спрятавшись за перевернутый стол.
- Это кто? - поинтересовался генерал Фетт, положив жену на постель.
- Атин. Ее родители-мандалорцы два года назад были убиты штурмовиками, служившими у какого-то местного имперского недобитка. Они жили отдельно от общины в Мос-Эйсли. Девочку, тяжело раненную, нашли местные мандалорцы и определили к найденышам. В доме все было перевернуто, вероятно, имперцы что-то искали или просто по своей мерзкой привычке решили ограбить, не зная, что это мандо. Ее так никто и не взял, так как община была малочисленная и бедная, а у здешних мандо и так было человек по пять детей. А она все ждет их и спрашивает, когда папа и мама вернутся. Только не понимаю, почему Атин признала матерью Вашу жену, хотя она уже не помнит ни их имена, ни как они выглядели.
- Скажите, а почему это были менно штурмовики?
- Следы борьбы. И потом два из них валялись на полу застреленные.
- Да, понятно. Вероятно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама