Произведение «Глава 21» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 578 +3
Дата:

Глава 21

мать защищала свое дитя, поэтому Атин уцепилась за Асоку.
Рекс прошел туда, где спряталась маленкая мандалорка, и присел перед ней на корточки, разглядывая. Шлема на нем сейчас не было. Асока наблюдала за ним.
- Тебя Атин зовут?
- Да.
- Разве Асока твоя мама? - спросил он снова, делая акцент на слове "твоя".
- Да. Она защитила меня, она добрая и меня любит. А ты кто?
Рекс удивленно и озадаченно рассматривал это рыжее чудо с голубыми глазами.
- А по-твоему я кто?
- Ты мой папа, да? Ты и мама пришли за мной?
Глаза у Рекса округлились от такой непосредственности. Атин вдруг обхватила его руками.
- Я ждала маму и тебя, все время ждала, а мне говорили что вы не придете. А вы меня нашли. И у меня уже оказывается вод’икэ есть!
Рекс совсем растерялся. Что же это?! Он тоже обхватил ее.
- Атин...- он хотел ей сказать, что она ошиблась, что они с Асокой вовсе не ее родители, но не решился, лишь коротко произнес. – Ладно. Позже разберемся.
Взяв ее на руки, он отнес ее к Асоке и усадил на край постели. Девочка вертела головой, переводя взгляд с клона на тогруту. Дети продолжали плакать в кроватках.
- Буир’икэ, почему они плачут? Я их просила не плакать, а они плачут, - поинтересовалась Атин.
- Маленькие совсем, голодные, - ответил Рекс, улыбнувшись и доставая из кроваток прикормыша и дочь. Близнецы спокойно спали. Они были сыты.
Асока взяла их на руки. Дочка еще не проголодалась и была здоровой, но опять почему-то беспокоилась, а приемыш "обижался", что для него так долго нет тепленького молочка. В этот раз тогрута удовлетворила его желание. Рыжая малышка привалилась к плечу Асоки и обхватила руку тогруты тонкими пальчиками, боясь, что мама опять куда-нибудь денется.
Рекс связался с Шисой, отрапортовал, что штурмовики уничтожены и попросил оставить его охранять женщин и детей в трапезной, так как теперь она была открыта. Трое женщин дежурили у входа, ожидая штурмовиков, но их больше не было.

Штурмовики установили несколько E-WEB напротив стен Убежища. Таркин стоял у обзорного экрана шаттла, заложив руки за спину, и ухмылялся, представляя, как сейчас он разнесет Убежище на куски. Однако Шиса дал приказ установить свои орудия и привести их в боеготовность. Их не хватало, поэтому снайперы вооружились бластерами Бэндака и тяжелыми повторителями и теперь обстреливали позиции войск Таркина. Имперцы прикрывали свою оружейную технику, и все же, мандалорцам удалось уничтожить два из них, выстрелами взорвав генераторы. Теперь пришел черед мандалорской артиллерии.
- Откуда у этих голодранцев такие орудия?! Это немыслимо! У них даже на топливо кредитов не хватит в этой дыре! - вознегодовал Таркин. - Прикрывайте позиции, идиоты! Выпустить дройдеков, В2 и Резервный Техфонд Неймодии!
Каково же было удивление мандалорцев, когда перед ними оказалась армия боевых дроидов времен Клонических войн. Шиса не ожидал такого. Он был уверен, что эти технологии двадцатилетней давности уже никто не использует. Каким образом сепаратистское оружие оказалось в руках имперца?
- Их же всех перебили еще в эпоху клонов и демонтировали! Да чтож это за ситх?!!
Он связался с генералом Феттом.
- Рекс, похоже, нас всех ждут проблемы. Таркин где-то откопал и притащил сюда твоих старых механических "друзей".
- Что?! Каких друзей?! - генерал Фетт похоже выпал в осадок, так как понял о чем ему говорит Мандалор. - Бидоны?!
- Они, - устало согласился Шиса.
- О, нет! Их еще здесь не хватает!
- Оставайся на страже, я пришлю еще двух тебе в помощь. Если что, у тебя большой опыт в стрельбе по жестянкам.
- Угу. А какого рода жестянки?
- Дройдеки, боевые дроиды системы В1 и системы В2.
- Серьезно. Особенно последние.
- Я постараюсь закрыть все бреши, чтобы они не проникали сюда, но как знать, друг мой, как знать.
- Ладно. Понял. До связи.
- Что, Рекс? - спросила обеспокоенная жена.
- Бидоны, - Рекс обвел глазами всех присутствующих. - Если они прорвуться сюда, то дело плохо. Воружайтесь и будьте готовы.

Прорвавшись в убежище, Вольфу и Пазу пришлось повоевать с дроидами, прежде чем они добрались до специальной подсобки при входе. Через  пролом в стене они выехали на спидербайках и погнали их прямиком до Мос-Эйсли, а там дальше через него попрямой. Когда они прибыли к скалам, они нашли при входе двух застреленных найденышей и Гонто. Вейла была еще жива. Паз вытащил из подсумка баллончик с бактаспреем, попытавшись обработать раны.
- Они увезли их...- прошептала девушка. - Я слышала...черный коммандер и командир...штурмовики...Тускенские горы...они туда их повезли...
- Дайго с ними? - Паз был удручен.
- Наверное...я не...я не помню... Паз...
- Вейла, а Тор? Маленький забрачек.
- Они забрали всех... Иди...за честь...Ман...далора...
Девушка дернулась и замолчала.
- Пошли, посмотрим, может быть, кто-то уцелел, - сказал Вольф Пазу, не теряя надежды.
Двое мужчин вошли в пещеру. Везде были разбросанные вещи, все было брошено. Вольф огляделся, прошел до конца и что-то заметил под ногами. Он наклонился и поднял...свой бластер, который дал Тору перед тем как покинуть его.
- Они и Дайго забрали, мерзавцы!! - негодовал Паз. - Убью!! Оторву все, что только возможно!! Ни один из них после отцом не станет!! Ге’хутуунэ!![2]
Вольф растерянно пошарил взглядом по полу пещеры и заметил лежащую неподалеку кобуру. Толи Тор сам случайно отстегнул ее с пояса, то ли штурмовики постарались.
- Ну, что ты стоишь, Вольф?! Погнали уже!! Я им за Дайго все головы и стволы поотрываю!! Пошли уже!!
Паз разнервничался. Его трясло от злости. Он готов был за Дайго удавить голыми руками любого имперца. Вольф стоял, будто кузнечным прессом раздавленный, с DC-17 в одной руке и кобурой в другой.
- Да как же это? - негромко озадаченно произнес он с горечью. - Паз, это же сын мой, понимаешь? Мой ребенок… Мой забрачек… Мой Тор…
Паз тут же прекратил дергаться и зло орать. Он изумленно вытаращился на Вольфа.
- Что?! Как сын? Кто? Тор? А…как это… - растерянно спрашивал он, не ожидая такого поворота.
- Да! Тор! Он мой, Паз, понимаешь?! Мой! – неожиданно клон вытер увлажнившийся глаз рукавом на сгибе локтя.
- Во дела...- опешил Визсла. - Это что, скоро у нас еще свадьба, да? Так ты что, Вольф...это… матери-оружейнице предложение сделал? Кажется, у нас в Убежище будут забрачата... Бескар куют горячим… Или ты уже ей муж?
- Почти...- Вольф собрался с духом, пристегнул кобуру, сунул туда бластер. - Все, друг, поехали, время дорого. Пока ехали, Паз спросил:
- Ты за Тора решил ответственность взять?
- Да.
- Это правильно, - одобрил Паз. - Мальчишка он хороший, добрый, честный, с характером правда. Родной отец его любил очень.
- Родной? - Вольф был удивлен. - Он же найденыш?
- Ори'Верд, с которым я с детства дружил, выдал его за найденыша. Я у него тогда командиром был. С забракой перегулял парень, а она не стала за него замуж выходить, хотя он нормальный был. Ну и отдала ему дитя, а он забрачонка не бросил. Забрал его. Я потом как не приду, он все с ним копается. Мандалорки местные его выкормили и выходили. По семьям его носил, где младенцы были. Малец спокойный, ест и спит. Пока отец на войне или на охоте, от Тора даже звука нет. Ктож тогда знал, что мать-оружейница его сына к себе возьмет? Да и ей тоже одной тяжело, она все одна тянет. Хорошо Даркс за Тором присматривает, ну, или мы с Таной, когда он к Дайго приходит. Мать он очень любит, говорит, что у него такие же рожки, - в последней фразе Вольф уловил грустную улыбку.
- Паз, ты особо не распростроняйся про нас, - попросил Вольф. – Пока дело такое. Не известно ничего еще.
- Не, что ты, я не трепло. Ну... взял и взял, дело хорошее. Правильное дело.
Дальше они ехали молча, и каждый думал о своем.

Корс развалился в кресле кабины транспортника.
- Полковник, я выполнил Ваш приказ, что теперь?
- Возвращайтесь, коммандер. Конвойные доделают остальное, как только Вы получите соответствующие указания.
- Господин Таркин, у меня есть для вас трофей: красивенький забрачонок. Думаю, он вам понравится. Думаю в качестве раба или для подай-принеси он отлично подойдет.
- Это без надобности, коммандер. Сейчас у меня нет желания заниматься набором обслуживающего персонала. Мы терпим поражение, и Вы нужнее мне здесь. У нас будет сколь угодно таких трофеев, но нам надо победить. Мне необходима эта победа, коммандер. Я разделю ее с Вами.
- Так точно, мой полковник. Я возвращаюсь. Победим или нет, в любом случае я всегда буду с вами. До связи.
Корс велел подготовить себе персональный спидербайк и полетел, как на крыльях, навстречу со своим полковником Тоддом Таркином, не подозревая, что твориться в трюме транспортника и что его ждет дальше.

Тор пришел в себя, чувствуя, как Дайго трясет и зовет его. Первое что он увидел, было лицо друга, а второе какие-то металлические стены. Он слышал, как рядом с ним переговариваются его товарищи по несчастью.
- Проклятые имперцы! - услышал он и далее последовала отборная кантинная ругань. Тоби решивший стяжать себе боевую славу с детьми мандалорцев и повоевать кулаками, тоже пришел в себя. Похоже, что их всех заперли в какое-то металлическое помещение средних размеров.
- Дайго, где это мы?
- Трюм транспортника. Тут, говорят, раньше было какое-то мощное оружие.
- Попали!
- Ничего, нас мой папа найдет.
"Тебя-то папа найдет, а меня и искать не станут. Еще и порадуются, что я под ногами не кручусь. У них теперь сколько угодно таких забрачат будет", - с досадой сказал другу мысленно забрачек. Он огляделся. Помещение, казалось, не имело ни входа, ни выхода. Везде гладкий металл: сверху, снизу, с боков. Словом, трюм. И выйти отсюда, нечего было и думать.
После парализующего разряда у всех мальчиков были болезненные ощущения во всем теле, но забрачонку досталось больше всех их. Он сел, обняв голову руками. Дайго обхватил его. Он был рад, что его друг жив.
- Слышь, ты, кузнечий сын! Что? Рога отваливаются?! - Тоби наглел. Его не учили сдерживаться и все споры он предпочитать решать кулаками, вбивая ими оппонентам собственную правоту. Однако относительно маленького забрака это не работало. Хоть Тоби был старше и сильнее, но забрачонок вторым быть не желал.
- Не'джохаа[3], трепло! - процедил он сквозь зубы.
- Думаешь, если у тебя мать кузнечиха, так я тебя не отделаю? Да запроста, банта ты ездовая! Тут твоей мамашки нет и наказывать некому! Я в отличие от тебя со всеми в атаку пошел, а ты в угол жался. Хутуун![4]
Обвинения в трусости Тор перенести не мог, так же как не мог перенести, что кто-то покушается на честь его матери. Он поднялся, сжал кулаки и жестко сказал:
- Нар'шебс![5] Я друга защищал, а ты полез в драку, потому что ди'кут![6]
- Я?! Это я идиот?!! Ах, ты, сопливый рогоносец! Твоя мать, небось, с коммандером спит, а ты рад! Они от радости, что от тебя избавились, друг друга уже три раза поимели!
Тор не выдержал. Он напал первым, ударив Тоби в лицо. Тоби отлетел в сторону, но в долгу не остался. Мальчики сцепились. Задира подсек сына Кьяры, они упали оба и покатились по полу. Старший был нурианцем, сильным, вертким, но забрачонок был ловчее, а кулаки у него были потяжелее и пожещче. Он шипел, как настоящий взрослый воин-забрак и на силу удара не скупился. В этот раз Тоби не удалось добраться до рожек, зато Тору удалось выдрать из головы соперника клок волос и поставить ему синяк под глазом и на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама