Произведение «Глава 22» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 472 +1
Дата:

Глава 22

Таркин терпел поражение. Он воевал уже долгое время, мандо не поддавались, круша белых броненосцев. Кроме того, в тыл его солдатам вторглась еще одна группировка мандо. Он потерял пушки, стремительно терял дроидов и дройдеков. В добавок, капитан корабля пришедшего накануне, сообщил, что Звездный Разрушитель уничтожен. Планы срывались еще и из-за двух джедаев, взявшихся неизвестно откуда и одетых почему-то в броню. Значительно сократилось число TIE- истребителей, и все потому, что в воздух был поднят крестокрыл и еще какой-то истребитель старой модели, не потерявший своих боевых функций. И еще к ним присоединился корабль с кирбесом и эмблемой волка на бортах. А главное, сами мандалорцы несли в разы меньшие потери, чем все воинство Таркина.
- Ситх бы побрал этого волка! Проклятые мандалорцы! - он злился и перестрелял бы всех пилотов шаттла, если бы не присутствие коммандера Корса. Он умел оказывать успокаивающее воздействие на Таркина. Корс ждал, наконец, Таркин дал приказ уничтожить транспортник с детьми, устроив тем самым показательную казнь. Корс связался со штурмовым командиром и передал ему этот приказ. Они должны были поджечь и закрыть транспортник, после чего штурмовому отряду необходимо было покинуть Тускенские горы и отправиться в ближайшие скалы, недалеко от дворца, как резерв.

Штурмовики провели мальчиков по транспортнику и втолкнули в солдатский санузел. Бойцы Таркина были уверены в том, что мальчишки от них никуда не денутся. Пока дети "делали" свое малое дело, солдатам пришел приказ Корса: подпалить транспортник и немедленно убраться оттуда. Отряд ждал снаружи. Двое переговаривались меж собой.
- Слушай, а давай их в рабство продадим? Тут есть некоторая контора, которая купит их с удовольствием. А деньги разделим с тобой пополам.
- Ага. Тебе продадут. Тебе полковник так продаст! Шмальнет из бластера и все. Он крутой.
- Эх! Если бы не полковник! А я вот как-то слышал разговор между ним и Корсом.
- Ну и?
- Да они странные какие-то они. Может спайс употребляют оба? Как два маньяка. Ты шлем-то при нем не снимай, а то мало ли, кто это благородие разберет. Голову отрвет и тю-тю.
Когда им пришел приказ, парни удивились. По их понятиям пленников следовало использовать либо как заложников, либо как предмет обогащения. Но приказ есть приказ. Один из штурмовиков остался сторожить мальчиков, а второй ушел, чтобы облить все горючей смесью и поджечь, оставив себе и своему товарищу путь к отступлению.

В то время как вояки общались, а у мальчишек созрел дерзкий план. Тор неаметно приоткрыл дверь на щель, чтобы подслушать, о чем говорят штурмовики. Увидев, что конвойный остался один, он улыбнулся: повезло. Забрачонок что-то тихо прошептал Дайго на ухо, тот кивнул и хихикнул.  Осталось привести план в исполнение.
Штурмовик уже хотел идти и поторопить засидевшихся, по его мнению, в туалете мальчиков, но в эту минуту дверь открылась, и выбежал весь бледный Дайго. Он вцепился в имперского солдата:
- Д-дяденьк-ка ш-шт-турмовик! Т-там! Т-там! Аа-а-а-а-а-а!!!!! -
Он с безумными глазами указывал в помещение и в панике верещал. - П-помоги-и-и-ите-е-е-е!!!
Имперец ринулся туда и остановился в недоумении, так как не понял, что так испугало мальца. В это время Тор, прижавшийся к стене и пропустивший парня в белой броне, тихонечко оказался у него сзади и незаметно вытащил бластер из его кобуры. Штурмовик обернулся, получил парализующий разряд и свалился на пол.
Забрачонок быстро наклонился и вытащил из-под него импульсную винтовку Акаты Гонто, которую тот забрал себе, а после пошарил в подсумке и изъял штук десять патронов, зарядив винтовку одним из них. Дайго забрал оружие штурмовика. Тор пошарив по подсумкам, вытащил ключ карту и переложил к себе. Даже если бы на месте первого был второй, ничего бы не изменилось: у обоих было по ключ-карте.
Оба мальчика выбежали из туалета и бросились к спуску вниз, но навстречу им уже топал второй имперский солдат. Он ничего не успел поджечь, хоть и облил все и, услышав крик Дайго, быстро поднялся наверх. Увидев Тора и Дайго с оружием, он поднял штурмовую винтовку и стрельнул раз, но промазал. Разряд поджог горючее вещество. Пламя лизнуло руку Тора, рукав загорелся, а оппонент получил выстрел из импульсной винтовки, превратившись в ничто. Огонь жег кожу, и было очень больно. Тор принялся сбивать пламя второй рукой, Дайго помог.
- Надо выпустить всех и пусть убегают, - сказал забрачонок. - Я знаю как!
Однако штурмовик будто в отместку мальчикам, оставил после себя столб ярких искр, некоторые из которых попали в облитые из канистры стены и породили сильное пламя.
- Они же издеваются над тобой, - кашляя от едкого дыма, проговорил его друг, – дразнятся и дерутся!
- Не годится, - закашлявшись ответил ему Тор. – Настоящие мандалорцы своих не бросают.
Они снова вошли в туалет и сняли шлем с неподвижно лежащего в беспамятстве, но живого солдта.
- Вот так! - сказал забрачек нахлобучивая шлем на голову Дайго.
- Не хочу его носить! - запротестовал сын Паза.
- Тогда задохнешься, а тут дыхательные фильтры имеются. Кхххе-кхххе!! - пояснил Тор, снова закашлявшись.
- А как же ты?
- Штурмовиков много.
Требовалось слезть вниз, на первый уровень. Они попробовали прорваться в кабину и включить систему пожаротушения, но кабина была заблокирована.
Чтобы не надышаться угарным газом и дымом, вспомнив, чему учил Кассиан Корд, Тор снял с себя элемент верхней части термобелья и обильно намочил, повязав вокруг носа и рта, а после уже натянул рубашку и отправился вместе с другом освобождать заложников.
Везде полыхало пламя. Тору пришлось не сладко. Отыскав аварийный люк на крыше, он приоткрыл его на случай эвакуации. Мальчики спустились вниз. Они добежали до люка в трюм. Забрачек сунул карту в устройство замка и набрал код. Крышка люка чпокнула и зашипела, разгерметизировавшись. Она была тяжелой, Тор вместе с Дайго вцепились в нее, вместе потянули и открыли.
- Пожар! Вылезайте и бегите на верхний уровень! Там есть аварийный люк в крыше! Уходите через него, а то сгорите!
Детей из трюма как ветром сдуло, даже отъявленный хулиган Тоби и то сообразил, что дело плохо.
- Там могут быть штурмовики! Возьмите оружие!
Забрачек отдал оружие и патроны мальчишкам постарше, обойдя Тоби. Он уже не злился на него, но понимал, что оружие в руках несдержанного нурианца может натворить бед.
Мальчики полезли вверх. Последним был Тор, прикрывая Дайго, но в этот момент кто-то схватил его за рубашку сзади. Штурмовик пришедший в себя решил расправиться с забрачонком. Он стаскивал Тора с лестницы и дело кончилось бы плохо, но на нижнем уровне что-то взорвалось, пол вспучился, снеся часть лестницы, по которой лезли Тор с Дайго, из под него полыхнуло сильное пламя. Штурмовика швырнуло  взрывом в одну сторону, он ударился головой и затих, загоревшись. Тора и Дайго отбросило в другую сторону. Забрачек сумел ухватить Дайго и закрыть собой, но коварная арматура воткнулась в его ногу, а при падении он глубоко напоролся боком на железный завиток пола и в добавок порезал руку, громко вскрикнув. Путь наверх был заказан.
- Тор! - Дайго выбрался из-под своего друга. – Ты цел?
- Ага. Дайго, помоги встать, - сквозь зубы простонал забрачек.
Они не знали, что огонь добрался до канистры с горючим, оставленной внизу вторым парнем. Она взорвалась и искорежила пол.
Они кое-как поднялись. Сын Кьяры отбросил арматурину в сторону. Транспортник горел. В открытый люк устремился воздух, и огонь распространился с невероятной силой, заставив детей отступить во все тот же штурмовой туалет и закрыть дверь. Все же там было не так дымно, и система принудительной вытяжки еще работала, но вскоре и она не стала справляться. Тор надвинул мокрую одежу на глаза, глядя сквозь нее.
"Это конец, - отчаялся он. - Нас тут никто не найдет"
- Ничего, Тор, - сказал Дайго. - Мой папа нас найдет и придет за нами.
- За тобой папа придет, а мой убит. За мной приходить некому. Я не нужен.
- А мама?
- Она не может. Она главная и должна спасать Убежище. А коммандер не бросит ее. Главное, чтобы она осталась жива и коммандер тоже.
- Тор, а если...
- Нет. У них своя семья, Дайго. Только никому не говори. Даже папе.
Дайго удивленно смотрел на друга.
- А Тоби разве прав, что твоя мама влюбилась в коммандера Вольфа?
Тор кивнул, хлюпнув носом и почувствовав, как жгучая влага сбежала по щекам из-под повязки.
- У них наверное еще будут свои дети, а я...сгорю здесь, - сокрушенно сказал он. – Мне все равно пропадать. Мама не придет. И вообще никто не придет.
Дайго обнял его. Он не знал, что ему сказать.

Паз и Вольф загнали спидербайки в ущелье, где некогда произошла битва между мандалорцами и Гидеоном. Транспортник стол там и из него валил дым. Штурмовиков не наблюдалось.
Воины спешились. Им навстречу выбежали спасшиеся найденыши, которые вылезли на крышу и спустились вниз. Умение лазить пригодилось.
- Где Тор?!
- Где Дайго?!
- Они там, в транспортнике, коммандер Вольф! Мы убежали через аварийный люк на крыше!
- Они сейчас сгорят!
- Они не могут вылезти!
- Коммандер Паз...
Мальчики зашумели, но Визсла остановил их экспрессивные объяснения.
- Тут бродят тускены. Заберитесь куда-нибудь, хоть на скалу повыше, и ждите, пока за вами не придут. Это приказ, - строго произнес он.
- У нас оружие есть!
- Оружие лишним не будет.
Он повернулся, хлопнул по плечу Вольфа, призвав следовать за ним.
- Разберемся с сыновьями, потом будем разбираться с этими бластерами.
Они дошли до горящего транспортника и с помощью подъемников влезли наверх, сбросив с себя биргааны.
Сунувшись в люк, они обнаружили остаток металлической лестницы и дыру под ней, из которой полыхал огонь. Пахло горелым мясом.
Поискав другой выход, они пришли к выводу, что влезть можно только через транспаристиловый экран кабины. У Паза осталось пара адгезионных зарядов, и он налепил их снаружи. Мандалорцы отбежали в сторону и залегли. Экран выбило. Тогда не теряя времени даром, они влезли внутрь и разблокировали двери. Кроме того, Вольф нашел и включил систему пожаротушения.
Все заволокло дымом. Клон показал Пазу ладонь в дробильной перчатке, потом два пальца, одним указал ему вниз, а вторым, сжав кулак, указал вперед и начертил им в дымном воздухе круг. Паз понял и кивнул. После Вольф полез вниз, а Паза оставил на втором уровне. После тщетных поисков в огне и дыму Визсла начал отчаиваться.
- Дайго!!! Тор!!!
В это время дети сжались в углу, обнявшись. Неожиданно они услышали, в дыму, очень близко голос Паза, звавшего их:
- Дайго!!! Тор!!!
- Тор, я же говорил! Папа нас нашел! - радостно воскликнул сын Таны и закричал. – Па-а-а-апа-а-а!! Мы зде-е-есь!!
- Дайго! - коммандер Визсла сделал пару шагов на голос сына и нагнулся, увидев двух мальчиков.
"Вот и все, - устало подумал Тор, - за Дайго пришел отец, а за мной никто уже не придет".
Паз подхватил обоих мальчишек на руки и заметил, что на голову сына надет штурмовой шлем.
- Что за ерунда на тебе надета, сынок? - удивился он.
- Папа, там дыхательные фильтры. А то я задохнулся бы.
- А. Вот оно что?  И кто такое придумал?
- Тор.
- А сам-то он чего такое ведро не одел?
- Штурмовики кончились,  - сказал, краснея, забрачонок.
Вдруг он услышал обеспокоенный знакомый баритон с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама