Произведение «Глава 22» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 481 +6
Дата:

Глава 22

жестко улыбнулась под шлемом мать-оружейница. - Тован, прикроете меня до гаража, а дальше берем спидербайк и выступаем.

По границе системы Тату шел ожесточенный бой. Имперские истребители сражались уже с восемью крестокрылами. Корабли мандолорских Защитников, Бобы Фетта и Горана Бевийна создали огневую поддержку республиканцам. Ди-шек стало в разы меньше и их пилоты откровенно мазали. Боба даже усмехнулся и пошутил, что имперские пилоты летают как жаренный квакух-гриль. Неожиданно из гиперпространства вынырнули два корабля. Один явно трандошанского производства, а другой-контрабандистский транспортник, модернизированный в боевой корабль. Каллус чуть ли к обзорному экрану носом не прилип.
- Чин! Это Призрак! Боба! Боба! Свяжись с ним, а?
- Ладно.
Фетт нашел волну.
- Александр Каллус вызывает Призрак! Ответте!
- Алекс, слышу тебя хорошо! - прозвучал в динамиках бодрый голос тви'лечки Геры Сндулы.
- Алекс! Какая встреча! А ты где, парень?! Я вот очень по тебе соскучился! - влез в разговор ласат.
- Зеб! Вот это сюрприз!
- Летим выручать шкета с его девчонкой!
- А я тут на одном из кораблей. Рад был бы присоединиться к вам.
- Состыковать ничего не стоит, - хмыкнул Боба. - Дело на кредит.
- О! Слышал, а? Перебирайся к нам! - позвал агента Зеб.
- Боба, состыкуешь?
- Куда я денусь, - вздохнул клон.
Вскоре Алекс, Зеб и Гера обнимались на борту Призрака. Сын Джанго пожелал удачи в бою.
- Вот мы снова вместе как в старые добрые времена. Эх, как я соскучился по тебе, Алекс!
- А я по тебе, Зеб. Я даже не представлял, что ты окажешься тут. Какими судьбами?
- А все благодаря Гере и…Джаррусу. Вот все кончится, слетаем на рыбалку, а? Я знаю одно местечко, рыбалка там чудненькая! Хе-хе! - сказал Гаразеб Оррелиоз, потирая ручищи.
- Диль-диль бобибоп вап-вап! - дроид подкатил к ним.
- Да-да, и ты с нами тоже, старая ты моя консервная баночка! - расчувствовался ласат.- Разве тебя забудешь?
- Бидубуп!
Гера рассмеялась. Зеб подхватил вышедшего из каюты Джейсена и слегка подбросил вверх.
- Че-то ты тощий какой-то для джедая. Надо откормить. Вот поедем на охоту, завалим грязерога, я тебе та-кие отбивные сделаю, в дверь не пролезешь! А то, откуда чего возьмется?
- Я в маму, она стройная, - сказал мальчик смеясь.
- Ее тоже откормим. Ну, вы даете! Джедай должен быть сильный. Жаль, что я не джедай. Но я воин.  Вот смотри, как надо!
Зеб повернулся сначала одним боком, потом другим, согнув здоровенные ручищи и показав всю мощь своих бицепсов.
В это время из кабины их всех окликнули и позвали.
Они вошли. Корабль пилотировал пожилой смуглый тви'лекк. Он обернулся, и Алекс узнал Чама Синдулу.
Теперь они летели на Татуин, чтобы помочь своим боевым друзьям.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама