Произведение «Глава 22» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 479 +4
Дата:

Глава 22

хрипотцой:
- Тор!!
Из дыма появилась знакомая фигура в алых доспехах.
- Тор!
- Давай, малец, иди к папе, - передавая мальчика Вольфу на руки, сказал Паз.
Забрачек не верил своим глазам, глядя сквозь мокрую ткань: командер Вольф пришел и пришел за ним! Он обеспокоился и подумал, может с мамой что-то случилось и кроме этого коммандера приходить уже некому?
- Коммандер Вольф, что с мамой?
- Все в порядке, Тор’ика, она при Мандалоре Шисе.
Клон обхватил Тора и прижал к себе:
- Пойдем отсюда, ад'ика. Тут слишком горячий прием.
Тор вдруг обвил шею Вольфа руками и как можно крепче обнял его.
- Я думал никто не придет. А Вы пришли, коммандер! Один Вы пришли!
Вольф ничего не ответил, лишь ласково погладил забрачонка по голове. Воины ушли из горящего корабля точно так же, как и появились там. Внизу они подхватили свои биргааны, уже почти пустые. Топлива хватило бы лишь для огнеметов. Спидербайки уже ждали их, найденышей нигде видно не было, они всеже послушались Паза и спрятались на скале. Прежде, чем мандалорцы донесли своих мальчиков до транспорта, сзади них что-то грохнуло, взорвавшись, и Вольф крикнул:
- Ложись!
Он аккуратно повалился вниз, закрыв Тора собой. Впереди так же залег Паз. Они еле успели. Ка-та-та-ту-у-ум!!! ИДТ взорвался, вызвав сильный камнепад. Оба мандалорца переждали, пока обломки и камни упадут, и после быстро добрались до спидербайков. Найденыши  зашумели наверху радуясь, что их скоро заберут и вернут домой.
- Коммандер Фетт! Мы здесь!
-  Коммандер Визсла, возвращайтесь поскорее!
- Мы вас ждем!
Паз и Вольф отсалютовали найденышам.
- Скоро заберем вас! Сидеть тихо, маскироваться под местность и не высовываться! Это приказ! - ответил Вольф.
- Так точно, коммандер! - раздалось сверху.
Раздолбай Тоби с тоской взглянул на Паза и Вольфа с детьми, как-то печально вздохнул и отошел от края.
Усадив перед собой своих мальчиков, они сорвались с места и покинули ущелье на спидербайках. Коммандеры гнали транспорт на полной скорости. Вот-вот покажется Убежище. Впереди замаячил небольшой скальный островок среди песков. Они почти достигли полуразрушенного скального массива, небольшого по площади, вот уже почти проехали мимо, как спидербайк Паза нырнул в сторону за огромный песчаный бархан и Вольф услышал:
- Тормози-и-и-и!!!!!
Он все понял лишь, когда обнимая Тора, слетел с седла на песок. Подбитый спидер ушел на большой скорости вперед, наехал на обломок скалы и взорвался. К Вольфу бежали штурмовики. Однако на бархане появился Паз Визсла с трехствольным Каноном и положил их в момент. Но даже Визсла не ожидал, что штурмовиков будет больше. Они выбегали из-за скалы, видимо расположились там. Ему пришлось рухнуть на песок и стрелять уже из этого положения. Вольф поднялся, запихнув Тора за спину и вооружившись карабином. Однако забрачек старался, как мог, помочь коммандеру Вольфу. Он вытащил из его кобуры DC-17, получив неодобрительное и строгое от воина "не высовывайся", и стрелял уже из-за него, переведя бластер в боевой режим. Тор защищал наставника и защищался сам. Все ж одному из штурмовиков посчастливилось попасть Вольфу в ногу. Клону пришлось стрелять, опустившись на одно колено.
Штурмовой отряд был довольно большой. С другой стороны воина с мальчиком прикрывал Паз. Неожиданно из-за скал показался транспортник, из которого выпрыгивали штурмовики. Они, видимо, решили, что их сослуживцы вступили в бой с отрядом мандалорцев и пришли товарищам на помощь. Клону попали в бок. Он, зажимая рану, продолжал обороняться. Забрачек заметил последний адгезионный заряд у Вольфа на поясе и снял его, звонко крикнув:
- Прикройте!!
Стреляя из бластера, он выскочил из-за спины коммандера, размахнулся и швырнул бомбочку в надвигающийся на них транспортник, попал ровно внутрь через открытый трап и снова спрятался за бескар клона. Заряд с треском разорвался, поубивав штурмовиков и взорвав транспорт… Вольф повалил мальчишку на песок, снова накрыв собой.
- Куда ж ты...
Небольшой обломок обшивки с острым краем пролетев воткнулся Вольфу под наплечник. Коммандер Фетт издал короткий стон. Паз расправлялся с оставшимися вояками. Клон тяжело отвалился на спину. Тор сам был ранен и терпел боль, но когда он увидел недвижно лежащего инструктора Фетта, то ему стало нехорошо. Он подполз к Вольфу, вытащил из его плеча и выбросил железяку. Заметил, что в боку виднеется рана. Рана была и на ноге, его одежда в четырех местах пропиталась кровью. Четвертым местом был глубокий порез на руке. Где он так рассек ее: в бою ли, в горящем транспортнике, когда было выбито стекло- не известно.
Мальчик снял с него шлем, чтобы облегчить дыхание, в волосы коммандера тут же набился песок. Коммандер Фетт лежал недвижно с закрытыми глазами. Забрачонок взял его за плечи и потряс, заметив струйку крови, сползшую с уголка губ воина.
- Коммандер Вольф! - позвал его Тор.
Клон лежал и, похоже, ничего не слышал. Мальчик потряс его за плечи снова и закричал:
- Коммандер Вольф!!
Вольф, наконец- то, очнулся. Он, еле-еле подняв здоровую руку, погладил его по голове. По щекам мальчика сползла пара капель.
- Тор...забрачек...мой... - хрипло выдал он.
- Не умирайте, коммандер, не оставляйте меня одного! - взмолился мальчик.
- Нет, ад'ика, похоже, я... не жилец уже...
Он почувствовал, как крупные капли упали и прокатились по его лицу.
- Вы спасли меня, пришли, когда я никого не ожидал, коммандер Вольф, и я вас тоже не оставлю. Только не умирайте! Как же мама? Вы должны быть с ней, она любит Вас. И я Вас люблю, - забрачонок плакал, гладя коммандера по лбу и щекам. Вольф внезапно прижал к себе забрачонка и поцеловал его в щеку.
- Послушай меня, ад'ика...когда я...ты возьми, носи мой бескар и...биргаан. Это твое...не плачь, Тор’ика...таков путь...
Клон смотрел на него по-доброму. Забрачонок знал, что традиционно бескар'гам может завещать лишь отец. Когда Ори'Верда не стало, то он долго просил мать-оружейницу отдать ему папин бескар, наконец она сжалилась и отдала ему броню отца. Тор безошибочно вытащил ее из кучи таких же доспехов и, аккуратно упаковав, убрал в оружейный сейф. Но, что сказал ему коммандер, очень удивило мальчика.
- Коммандер Вольф, зачем? Ведь это только отец...
- Таков путь...- повторив, перебил его клон. – Носи его, когда меня не станет…мой мальчик. Мой Тор’ика…ад’ика…
- Я помогу Вам, меня Кассиан учил. Вы жить будете и вылечитесь. Я знаю как! У вас есть бактаспрей?
- У меня есть, - сказал Паз, разобравшись со штурмовиками и подойдя к ним. Он отдал  Тору флакон.
- Дело плохо. Мы с Дайго приведем вам помощь и снимем мальчишек со скалы, - Визсла склонился над боевым товарищем и вздохнул. Повернувшись к сыну Кьяры, он заметил, что и его одежда пропитана кровью, а рукав сильно обожжен и разодран.
- Малец, да ты тоже ранен! Весь в крови! Вот так номер! И где умудрился? А впрочем, что удивляться-то? Имперцы, будь они не ладны! Оставайся с отцом и приведи его и себя в порядок. Ждите помощь!
Забрачек смотрел на Паза круглыми глазами. Он хотел сказать, что Вольф не отец, а инструктор, но взглянув на умирающего Вольфа почему-то передумал и смутился. Клон все слышал, но помочь ничем не мог. Он не мог даже сесть и понемногу задыхался. Раны нестерпимо болели.
Паз ушел за бархан, где Дайго сидел в седле спидера и изображал, что едет по пустыне. Визсла посадил его впереди себя и уехал в Убежище. Если бы было багажное седло, то он довез бы Вольфа с Тором, но клон даже на спидере бы далеко не уехал сидя, отдай ему Паз траспорт.
Забрачонок оставшись с раненым, снял с него плащ, вытащил у клона виброклинок и порезал ткань на куски.
- Что...что ты...делаешь? - полушепотом спросил коммандер, снова прийдя в себя.
- Я Вас вылечу, - мальчик распылил по ранам бактаспрей, не забыв попрыскать и свои раны, а потом замотал ранения клона кусками плаща и сказал почти сурово. - Друга в беде не бросают.
- Не надо, малыш... Не трать свои силы на меня, - полушепотом просил Вольф. - Оставь. Тут уже ничем не поможешь. Мы слишком далеко...Паз не успеет...
Тор устал, чувствовал жгучую боль и хотел пить. Воду во фляге, найденной на поясе коммандера, они разделили пополам. После забрачек подполз и обнял клона, уткнувшись ему в шею. Вольф обхватил его, положив больную руку ему на спину и прижав к себе, а здоровой накрыв его затылок. Влага заструилась из его здорового глаза.
- Тор'ика, ты мой...- прошептал коммандер, прежде чем его объятия ослабли. Он не закончил и замолчал. Тор поряс его за плечи.
- Коммандер Вольф! Комман...- забрачонок осекся, он почувствовал горечь в горле, глядя на лежащего недвижно воина, и не желал верить в то, что видел перед собой. Он простил клону все и подумал, что пусть бы Вольф был рядом с его мамой, лишь бы был жив. Он вдруг понял, почему коммандер Фетт отбил его у тускенов, пришел за ним и вытащил его из огня, заслонил собой от штурмовиков, закрыл собой от взрыва и пожелал отдать ему свой бескар. Он вспомнил, как  Вольф поднял его над Татуином, сняв со скалы, как отдал ему свой бластер, хотя сам нуждался в оружии, как он утешал его...
- Па-ап… папа, очнись… пожалуйста…- из глаз с красивой золотой искоркой покатились крупные слезы, и Тор обнял клона, ощутив неизбывный холодный ужас, - Папа!!
Вольф не слышал, погрузившись в забытье, как плачет по нему маленький забрачек.

Незадолго до вторжения Таркина на Татуин, на Рилоте, в доме Чама Синдуллы произошло следующее. Внук Чама Джейси готовился ко сну. Мать уже пожелала ему спокойных снов и ушла к себе. Мальчик забрался в кровать. Вдруг он заметил, что в комнате что-то светится. Он попытался приглядеться, но ничего не выходило, пока он не расслабился. Сначала он видел силуэт, светящийся и размытый, но чем больше вглядывался, тем больше силуэт обретал четкость. Вскоре перед мальчиком оказался мужчина с забранными сзади волосами и небольшой бородкой. Одет он был в плащ и какую-то странную одежду, а главное черты его лица оказались знакомыми: Джейсен видел его на слайдах, которые показывал ему Чоппер.
- П-папа? - с испугом произнес мальчик.
- Да, Джейси, я.
- А как же ты пришел? И ты.. Тебя же...
- Джейси, на самом деле меня уже нет. Для многих. Но не для тебя. Ты будущий джедай, Джейсен Джаррус-Дьюм, поэтому ты меня видишь. Я теперь только часть Силы.
- Па, а ты останешься со мной и с мамой?
- Нет, сын, - покачал он головой. - Не могу. Но я пришел к тебе не просто так. До твоего рождения мы с Герой подобрали мальчика, который стал моим падаваном. Это Эзра Бриджер.
- Знаю. Он жених Сабин, и мама сказала, что у них скоро свадьба.
- И я это знаю. Джейси, он тебе как старший брат. Эзра стал мастером-джедаем и я бы хотел, чтобы именно он учил тебя. Передай это маме.
- А ты ей разве сам не скажешь?
- Она меня не видит, сынок, у нее нет твоего дара. И еще передай ей, что Эзра и Сабин, вместе с Асокой, Рексом и Шисой сейчас на Татуине в мандалорском Убежище. Им грозит очень большая беда, как и всем, кто там есть. Если не помочь, то всех убьют.
- Что случилось, пап? - мальчик испуганно хлопнул глазами.
- Вторжение и на этот раз серьезнее, чем в прошлый. Боюсь, что без помощи со стороны Убежище не устоит. Погибнут все. Поэтому пусть заберет с Лира-Сан Зеба и летит на Татуин. Я знаю, что один мандалорец помог тви’леккам и у него есть корабль, который надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама