Произведение «Глава 22» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 482 +7
Дата:

Глава 22

перегнать, а у вас есть знакомые - Нума и Джакс Локуэйн. Пусть пилотируют. Этот корабль сейчас очень кстати.
- Хорошо, па, передам.
- Чем быстрее, тем лучше, сын. Ты все запомнил?
- Да. А если мама не поверит?
- Скажи, что в медальоне на ее шее, я спрятал свой портрет с подписью, а на пальце у нее колечко, в которое Эзра вставил маленький осколок кайбер-кристалла. Об этом знаем только мы с ней.
Призрачный Джаррус начал расплываться и исчезать.
- Папа! - окликнул его сынок. - Ты еще придешь?!
Кэйнан подошел к кровати мальчика и протянул руку, "коснувшись" лба мальчика, и тот почувствовал мягкое и нежное тепло.
- Не знаю, Джейси, - ответил джедай. - Если будет в этом необходимость. Когда трудно.
И он растаял в воздухе. Мальчик сначала не мог понять, снится ли это ему или нет, но потом вскочил и со всех ног бросился в комнату матери. Он разбудил ее. К счастью, Гера спала не крепко. Разобравшись в чем дело, она решила, что сыну это приснилось в связи с недавними событиями, но когда услышала про Эзру и кайбер-кристал в перстне, встревожилась и поняла, что появление ее мужа было правдой. На следующий день на семейном совете было решено отправиться на Татуин через Лира-Сан. Второй корабль повели Нума и Джакс, а на Призраке, кроме Геры и ее сына присутствовал Чам Синдула. Каждый корабль вез по небольшому боевому отряду тви'лекков.
Они добрались до Лира-Сан. Зеб был рад видеть их и даже Чоппера, за которым он погнался и схватил:
- Ах, ты...ржавое мое ведро с гаечками! - он был так рад, что экспрессивно расцеловал дроида в купол, чем вызвал смех у команды. Чоппер протестовал и не раз порывался шибануть его электроразрядом, но в результате счел, что не стоит омрачать радость старого друга. Однако дело не требовало отлагательств, поэтому Гаразеб попрощался с семьей- женой и двумя очаровательными ласатятами, и взошел на борт Призрака со своей бессменной бо-винтовкой за плечами. Теперь курс был проложен на Татуин.
Дроиды наступали. Ни один мандо не мог вылезти наружу: железяки устроили массированную пальбу, сверху нападали ДИ- шки.
- Эй! Подвинься! - Гарда пихнула Дэвана в бок. Они вдвоем сидели под окном. Снайпер был мертв, и необходимо было что-то предпринять и остановить весь этот кошмар.
Снаружи грохнул E-WEB. Дэван накрыл Гарду собой, когда на них посыпалась штукатурка и раздробленные куски стены.
- С-ситх бы их побрал! - Дэван скатился на пол. Он выглянул. Железки были все ближе и ближе. На поясе у него были налеплены адгезионные заряды, парень снял три из шести, по очереди активировал и метнул здоровой рукой в дроидов. Одного В2 развалил, два других заряда разнесли толпу В1 на куски.
- Видела?
- Ага. Ну, продержимся мы так, но мандалорианская взрывчатка не вечная. И что тогда?
- Надо захватить пушку.
- Вдвоем? Нужен еще кто-то, чтобы прикрыть.
- Да. Далековато стоит, - задумчиво произнес Дэван, почесав слегка заросший подбородок под шлемом.
- И к тому же имперские истребители прихлопнут, если вылезешь.
- Тогда задачу надо решать комплексно.
- Как?!
- А что если...
- Что, Дэв?
- Зацепить бы ее и потащить сюда. Чем бы зацепить? Идея! Что если мы выставим наружу пустой бескар, через него будем тянуть трос и подвинем Е-WEB на себя?
- И что? Дэван, это затея не стоит ломанного кредита. Там дрои-ды! Понимаешь? Нужен кто-то, кто зацепит крюк, и кто-то, кто прикроет. А смысл?
- Истребителям достаточно пролететь на уровне крыши, чтобы обстрелять. Пустые доспехи лишь декорация, их можно обстреливать, как угодно. Пушка, ползущая по песку тоже. А в это время канониры, только ДИ-шка спустится...у-у-у-у-у-у-э-э-э-э-э-э! - Дэван показал кистью руки траекторию полета имперского истребителя вниз. - Шиса ее из Е-WEB с крыши: бац- бац! И нет ДИ-шки.
- Тут десяток вьется. И как ты это представляешь себе?
- Можно с разных сторон.
- Давай так. Муляж воинов в доспехах будет, но цеплять мы ничего не станем, выставим поддельные пушки. Но сначала надо разобраться...Кстати, а как будем разбираться с дройдеками и компанией?
- Главное вывести из строя огневую поддержку сверху, тогда можно атаковать.
Внезапно очень близко за окном послышался ровный металлический голос, похожий на скрежет:
- Командир, можно начать вторжение. Признаков живой материи не наблюдается.
Гарда и Дэван сняли с пояса адгезионные заряды и метнули их по очереди за окно. Когда они выглянули, все было усеяно обломками дроидов. Еще пара-тройка из них, повредившихся, качаясь и скрипя сочленениями, бродили по кругу, наталкиваясь друг на друга. Один завалился и перестал дергаться. Двое других сначала не желали друг друга пропускать, а после синхронно подняли бластеры и выстрелили. Они рухнули и затихли. Дроидов еще оставалось порядком, но они были в другой стороне. В ход пошли дройдеки, скрытые  за защитным полем.
- Тут не получится их убрать, - сказала парню Гарда. Пошли отсюда! Тяжелый повторитель только прихвати.
- А пушка? Они же всю стену разворотят! Ну, почему я не джедай?! А что если пушку уберет сам дройдек? – задумался парень.
- Если перепрограммировать...
- Нет, я не про то. Нужно что-то такое кинуть туда, чтобы он развернулся и...
- Неплохо, но что? – Гарда осторожно выглянула наружу, оценивая ситуацию.
- Материал за окном, - сказал Дэван.
- Дроиды?! – удивилась она и по достоинству оценила задумку приятеля.
Гарда смело высунулась и петлей из наручи подцепила одного В1, который был более целым, втащила, осмотрела.
- Так, понятно. Плата жива... Сгодиться и такой.
Она вытащила из подсумка портативную паяльную лампу.
- Надеюсь, он нас не пристрелит, - усмехнулся парень.
- Ничего, - девушка стащила шлем с головы убитого мандо и надела на согнутую голову В1 задом наперед, подсунув в него один из двух оставшихся адгезионных заряда.
- Помоги, - попросила она Дэвана. Они вместе поставили его на ноги. Пока Дэван придерживал дроида, Гарда спаяла провода. Хоть и шатаясь, но В1 ожил.
- Командир, я потерял функцию зрения! Командир, я потерял функцию зрения! Командир...
Он зациклившись и дергаясь  начал двигаться к Е-WEB.
Штурмовики-артелеристы заметив это "чудо в шлеме" начали смеяться. "Чудо" шло прямо на них. Этот испорченный дроид в довершение всего совсем повредился и начал палить в разные стороны, попал в дройдека, который развернулся и перебил всех штурмовиков, попал по дроиду. И тут шлем взорвался. Пушку снесло с лафета и швырнуло в другого дройдека, повредив и устроив взрыв, разметав в разные стороны металлический полк, взорвался генератор и подорвал первого дройдека, разнеся его на части. Обломками задело еще одного дройдека. Они с огромной скоростью пролетели сквозь поле и сломали машину. Щит убрался сам собой, и механизм тут же был расстрелян мандалорцами.
- Шлемов больше нет, - пожаловалась Гарда Вэй.
- Мой возьми!
- Чтобы разряд в лоб получить? Вот уж нет! Не дождешься!
Часть механическо-электронной армии была повержена. Гарда осторожно посмотрела в окно и к своей радости увидела сверкающий на солнце бескад и четыре клинка двух лучевых мечей, разящие оставшихся на заднем плане дроидов и штурмовиков.
- Смотри, Дэван! Мать-оружейница, Тован и Аши! Они двигаются сюда! Оййаа!!!! За честь Мандалора!!
- За Ресрублику!!!
Двое молодых выскочили из зияющего пустотой окна. Гарда прикрывала Дэвана из тяжелого ручного повторителя. Деван, палил по имперской армии из тяжелого мандалорского бластера. Сзади них раздалось:
- За честь Мандалора!!!! О-о-о-й-й-й-й-а-а-а-а-а!!!!
Отряд мандо сорвался в атаку, несмотря на несущиеся на них Ди-шки.

Шиса стоя с артеллеристами на крыше приказал расстреливать вражеские истребители из Е-WEB поставленных по четырем сторонам бельведера, прикрытого щитами, снятыми некогда с дройдеков. Защитники подстрелили пять машин. Остальные поднялись и зашли на вираж, но не успели. Одинокий Волк ворвался в их рой, уничтожая и преследуя. Один из пилотов, сидящий в кабине ТIE, уже пожилой, прошедший Клоническую войну, взглянул на алый с серым бок корабля и заметил мандолорианский кирбес, а рядом с ним голову волка, один глаз которого был со зрачком, а второй белый. Пилот похолодел. Он понял, чей это знак. Служа когда-то в 501 легионе, а потом счастливо отправившись в первые годы становления Империи под начало коммандера Коди, он помнил этого человека со шрамом на поллица и киберглазом: коммандер Вольф часто снился ему. Однако оба клона были по разные стороны фронта. Пилот вспомнил и капитана Рекса, и медика Кикса, и добросердечного Ваксера, и педантичного Файвза, и многих других. Империи больше не было. Передатчик в голове не работал. Старый пилот вспомнил, как он защищал от нашествия армии сепаратистов мирных жителей под руководством джедаев. А за что же их убили, в спину, безо всякой жалости? Какой-такой заговор зрел против Республики? И старый клон, служака и храбрец почувствовал себя обманутым. Командир орал на него, требуя стрелять, но тот не повиновался. Он собственноручно пристрелил имперца, расстрелял всех, кто находился в кабине. Сердце его сдавила сильная боль. Он почувствовал, что умирает.
- Живи...чтобы сражаться...прости меня, коммандер Вольф...- прошептал он задыхаясь и направил Ди-шку прямо на транспортники, из которых посыпались штурмовики.
Взрыв был такой, что осталась глубокая воронка. Песок вместе с останками штурмовиков, обломками дроидов, и дройдеков, и пушек взметнулся ввех и рухнул, будто расплескавшись, забиваясь в малейшие щели и выводя оружие и технику имперцев из строя.

Шиса подбил еще двоих. У Сабин дела бы шли не очень хорошо, если бы не Даркс, который на истребителе Асоки отгонял Ди-шки прочь от мандолорианских воинов. Везде слышалось "ойа!", это мандо наконец-то получили возможность пойти в атаку на врага.
Мать-оружейница, прикрываемая джедаями от дроидов и штурмовиков и Дарксом от нападения вражеских летательных аппаратов, наконец, достигла Убежища. Дэван и Гарда встретили ее и провели внутрь комнаты здания, через окно. Она заметила снайпера без шлема.
- Это еще что такое?! - внезапно разгневалась она разгоряченная битвой.
- Он нам разрешил, - пискнула Гарда, прячась за Дэвана.
- Как вы посмели опозорить воина?!
- Он нам пожертвовал шлем для дела, - нашелся парень. - Зато мы столько дройдеков и В1 уничтожили!
- Да, он герой!
- Я тебе дам, герой! Ах, ты вертихвостка!
Гарду и Дэвана словно ветром из комнаты сдуло.
- Вот попадись мне еще, девчонка! - грозно крикнула им вслед забрака, погрозив тяжелым кулаком.
- Мать-оружейница, не стоит так волноваться. Ребята толковые, шлем не без спроса взяли и помогли нам пробраться сюда. Я этих железных чудищ со времен Клонических войн не видел, - примирительно произнес Тован.
Кьяра остыла. Она и сама думала, почему у нее в последнее время нервы расшатались. Она всегда на все реагировала с бескаровой твердостью, а тут...
- Извини, Тован. С этой войной у меня как-то с нервами непорядок. Злюсь, даже если не хочу.
- Ничего, бывает, - услышала она ободряющий голос трандошанина.
- Отец, что-то на нижнем этаже в Трапезной неладное твориться. Я туда пойду и, может, помогу чем, - сказал Бриджер.
- Будь осторожен, Аши. Да пребудет с тобой Сила!
- И с тобой она да пребудет, пап.
Молодой мандалорец-джедай выскочил за дверь.
- Что делать будем? - задал вопрос деловым тоном Дикк.
- Отстреливаться, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама