Произведение «Глава 23» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 461 +2
Дата:

Глава 23

жаль...хороший был воин и человек хороший...наверное ты права, он воспитал меня как отец, хоть я и сильно огорчал его.
- Паз, я рада, что у тебя налаживается жизнь. Быть одному плохо. Семья - это основа. Крепкая семья, крепкая армия. Запомни это. Ты не я. У тебя свой путь, который именно таков как есть, - строго сказала забрака, повернулась и ушла в каюту к Тору.
Паз немного постоял, размышляя. Его родители погибли, пытаясь противостоять имперскому вторжению на Мандалор, когда Пазу было двенадцать. И кто же знал, что у строгой «кузнечихи», которая не раз наказывала его за непозволительные шалости и хулиганство, и о нем болело сердце. Она позаботилась о нем, как о своем сыне, но ей хватило сил не выдавать себя и оставаться все той же строгой и бесстрастной «бескаровой Мандалоршей». Сейчас Паз чувствовал себя самым неблагодарным негодяем во всей Галактике. Он столько раз отталкивал ту, которая относилась к нему как мать. Воин вздохнул и подумал: «Надо было думать головой и поменьше штурмовать Трапезную».
Одинокий Волк прибыл на место учений. Кьяра уже давно заметила, что Джуура и Тэши нет среди найденышей. Она сказала об этом Пазу, но он промолчал и пожал плечами. Мать-оружейница заподозрила что-то неладное. Но когда она увидела погибших мальчиков, то сняла шлем и призвала остальных сделать почтить честь маленьких воинов. Дети никогда не видели мать-оружейницу без шлема. Мальчики тут же зашептались. Она молчала, глядя на убитых детей, Вейлу и Акату Гонто. И все же она не сдержалась, отвернулась, чтобы скрыть слезы. Найденыши стояли, опустив головы. Они даже и представить не могли, насколько всегда сдержанная и строгая "кузнечиха" переживает за каждого из них, и сейчас им было стыдно. Мальчишки переглянулись, подошли к ней. Она обняла их столько, сколько смогла, остальные сгрудились вокруг нее. Все же с возрастом она смягчилась. Раньше бы она отругала их за что-нибудь или подвергла беспощадной резкой критике, но сейчас она сильно переживала, потому что сама отправила двух мальчиков на гибель в качестве прохождения ими боевого испытания. Впрочем, она всегда переживала, так как знала, что из испытания не все выходят живыми или здоровыми. Мандалорское общество всегда ориентировалось на жесткий отбор, хоть и чтило погибших.
- Да примет их Мандо!! О-й-й-й-а-а-а!! - воскликнула она.
- О-й-й-й-а-а-а!!! - закричали дети и воины бывшие с ними.
Погибших Вейлу, тогруту и мальчиков завернули в палатки и внесли на борт. Теперь корабль взял курс на Убежище. Дайго тоже сильно расстроился и заплакал, обняв отца.
- Папа, а Тор выживет? - спросил он.
- Должен. Он крепкий парень. Будете еще вдвоем играть и бегать, - обняв сына ответил Паз. Кьяра моталась от Тора к Вольфу, присматривая за ними.

Над убежищем Боба ввязался в воздушный бой. Сабин и Даркс уничтожали имперские транспортники, войска штурмовиков и дроидов, а Призрак, трандошанский корабль, пилотируемый Джаксом Локуэйном, и Одинокий Волк охотились на ДИ-шки, коих осталось около десятка. Имперский корабль, который успел покинуть Звездный Разрушитель и прилететь с немалым подкреплением, являлся дополнительной угрозой. Он был атакован Бобой Феттом. Мало кто знал,  что Боба хоть и имел в Империи внушительную клиентскую базу, из которой доил весьма большую прибыль для себя, как мандалорец ни Империю, ни имперцев не жаловал. Пожалуй, джедаи ему порой казались меньшим злом, чем все эта гнилая, коррумпированная, военная система, вызывающая лишь чувство отвращения и тошноту, ничего, кроме проблем, не создающая. Впрочем, относительный порядок она худо-бедно поддерживала, а Фетт порядок любил. Это была одна из причин, почему он предпочитал не работать на хаотичный и слабозащищеный и неупорядоченный Альянс, хотя повстанцев понимал и даже имел кое-кого из знакомых, состоящих там, кому безотказно помогал. И все же являясь мандалорцем и по крови, и по понятиям, простить Империи чистки и рабство на своей родине не мог, как не мог простить интригана Императора Палпатина, явившегося настоящей причиной гибели Джанго Фетта. Иногда Фетт-младший, благодаря своей сообразительности мог хитро и весьма изощренно гадить имперцам, подставляя их друг другу под заказ, да так что они об этом даже не догадывались, а Фетт, совершив разборки, получал двойную оплату и отваливал развекаться. Что и говорить, он умел жить на широкую ногу. Его многие считали мерзавцем и головорезом, но мало кто догадывался, что это все лишь витрина, за которой скрывается побитый жизнью человек, у которого есть внутреннее понятие чести и отнюдь не каменное сердце. Бобе были не чужды понимание и доброта, но он был закрыт от всех, и никто никогда не знал, что на самом деле у него в голове. И сейчас, когда на мандалорское Убежище свалилось столько бед, он старался помочь, отчасти выполняя завет своего отца Мандалора Джанго Фетта, который любил и жалел свой народ. Он бы мог сразиться с Шисой за главенство, но считал, что он не в праве это делать, так как Фенн заслужил любовь многих, в отличие от самого сына Джанго. Он посчитал, что пусть уж все идет как идет. Всему свой срок. Он помнил слова отца, что власть, взятая насилием, ни к чему хорошему не приводит, и велика вероятность плохо кончить, поэтому он и не пытался претендовать и оспаривать право на власть, впрочем, Боба ее не хотел. Он был свободным охотником за головами, выбравшим свой путь, который именно таков. А теперь он решил бросить все. И пожить для себя, заново и повторно попытавшись устроить личную жизнь. Мандалорцы не выдадут, это свои. Он не хотел бы, чтобы кто-то еще знал о его браке с Карасинтией Дьюн. Однако была еще некоторые люди, но они не стали бы распространяться, так как одни были друзьями Кары, другие соблюдали принцип чести. Он планировал поселиться на Конкорд-Доуне в поместье деда Джастера, которое много лет назад восстановил, как и усадьбу Феттов, отдав ее Рексу. Тянуло заняться фермерством: там был отличный сад и поля. К своему удивлению он почувствовал, что работать с землей ему нравится. И еще он очень хотел получить маленьких крикливых наследников своего рода и клана Истинных Мандалорцев. И хотя он знал, что Айлин охотится за ним, но от воспоминаний о дочери сердце Бобы часто сжималось и болело. Он сожалел о том, что произошло: все могло бы быть по-другому.
Фетт посадил корабль прямо перед входом в Убежище. Здесь штурмовиков с бидонами давно уничтожили. Мандалорцы вытащили с корабля Кирсана и неизвестную пленницу, хорошо говорящую на мандо'а, но не желающую называть свое имя. Госпиталь был возвращен из оружейного святилища на прежнее место. Пострадавших перенесли в госпиталь, туда же отправили и дроидессу 2-1В, перенесли все, что Боба забрал в качестве трофея со Звездного Разрушителя. Карго сопроводили вместе с Кирсаном под опеку Салиты. Электронная докторша и многое другое, что привез охотник за головами, было пожилой мандалорке неожиданным и приятным подарком. Она порадовалась, что медиков в Убежище стало больше. Юные тви'лечки были у нее на подхвате. Убитых мандалорцев было мало. Шиса сменил тактику, и мандо перестали терять бойцов. Но раненных и пострадавших было многовато.

Прибыв в Убежище Килред и Кид перенесли Вольфа к Салите в госпиталь, туда же Кьяра принесла и своего маленького забрачонка. Паз и Дайго вошли в Убежище  прямо через стенной пролом.
- Сынок, обещай мне, что ты ничего не скажешь маме про ваши с Тором приключения, а то она тебя со мной больше никуда не отпустит и уши мне оборвет. А еще мы опять с ней, чего доброго, поссоримся, и она  разжалует меня в инструктора.
Дайго и без того задумывался об этом, но куда девать рваную рубашку в опалинах и саже? Мальчик был чумазый до невозможности. Паз решил проблему просто. Он завел его в бывшую комнату Таны и умыл в душевой, а одежду оставил ту же.
- Если спросит, скажи, что у вас было задание маскироваться и прятаться на местности, а еще мы учились жечь костры правильно.
Дайго кивнул. Спустившись на нижний этаж, Паз аж даже свистнул от неожиданности: везде грудой были навален дроидный металлолом и штурмовики, а дверь с блокировкой входа в Трапезную отсутствовала, как таковая. Пробравшись в Трапезную, он втолкнул туда Дайго. Тана обняла его.
- Пойдем, поговорим, - позвал ее Паз. Тана отпустила сына и вышла вслед за Пазом. Она была рада, что сын и ее будущий муж вернулись живыми. Паз зажал ее в угол между стеной коридора и Трапезной, приподнял шлемы и нетерпеливо, но при этом очень нежно поцеловал ее. Тана обхватила его и поддалась на поцелуй. Теперь она была избавлена от Брака Навсегда и могла позволить себе влюбиться и целоваться с кем захочет, а Паза она любила и чувствовала его надежность. Но целовал ее Паз не долго, хоть и был счастлив видеть. Чтобы не давать повод для лишних разговоров, они вернулись в Трапезную. Только сейчас она заметила, что одежда сына невозможно грязная и кое-где порвалась.
- Дайго, где ты так одежду испортил?
- Ма, мы играли, прятались и маскировались, а еще лазили, и папа учил нас жечь костры.
- Да. Я тут немного потренировал Дайго. Конечно, ему надо еще сил набраться и укрепить себя, но подает большие надежды парень. - Коммандер Визсла заметил Рекса, - Вот Рекс знает. Да, Рекс?
Клон не стал подставлять Паза и кивнул. Кид привел найденышей в трапезную, среди которых были мальчики из семей. Мандалорки радовались, разбирая своих детей.
Асока и Атин сидели в обнимку. Эзра стоял, переговариваясь с Рексом. Чувствовалось, что испытания почти закончились.
Среди больных и раненых был и пожилой наемник Кассиан Корд. Узнав, что коммандер Вольф ранен, он огорчился. Найденыши обступили своего бывшего наставника, и это согрело сердце немолодого мандалорца. За Рексом зашли Фенн и Боба с Карой, вызвав его по какому-то неотложному делу. Генерал Фетт попрощался ненадолго с Асокой.
- Береги себя, милый,- сказала она, целуя клона и отпуская его.
- Эзра, побудешь здесь или отправишься к Товану, добивать штурмовиков? - поинтересовался Рекс.
- Там Сабин...я пожалуй пойду, помогу ей, - ответил молодой джедай.
Арма соскочила с носилок, где сидела рядом с матерью, подбежала к Шисе и ухватилась за него:
- Папа, ты скоро придешь? Мы с мамой соскучились.
Фенн подбросил легкую девочку над головой.
- Скоро, ад'ика. Слушайся маму.
Он подошел с Армой на руках к Амире и передал ее женщине.
- Куда ты, Фенн?
- Есть дело, - строго ответил он, повернулся к Пазу. - Коммандер Визсла, бой еще не окончен. Ступайте, мать-оружейница уже два раза спрашивала, где вас ситхи носят.
- Понял, Мандалор. Так точно, иду.
Мандалорцы и их лидер покинули Трапезную. Найденыши, обступившие своего бывшего инструктора Кассиана Корда, шумели, рассказывая тому, как они спаслись. Тана, которая сидела не так далеко от них, слушала, о чем говорят мальчики. Хорошо, что Дайго не видел ее испуганное и огорченное лицо: она поняла, что чуть не потеряла еще раз свое дитя. Дайго сидел, прислонившись к ней. Он обнимал ее и был рад, что наконец-то оказался дома с матерью. Женщина решила обидиться на своего будущего мужа за то, что не сказал всей правды и заставил ее узнавать все не из первых рук.
- Дайго, скажи мне честно, что произошло? Но не ври. Ты не умеешь.
Мальчик не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама