Произведение «Глава 23» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 457 +2
Дата:

Глава 23

знал как быть. Смысла скрывать действительность не было, но он боялся, что отцу влетит за него.
- Мам, ты с папой поссоришься, если я скажу.
- У меня к твоему отцу, конечно, будет разговор, но я должна знать правду, Дайго. Где ты был?
- Нас штурмовики схватили...- почти шепотом, опустив голову и вспыхнув краской, ответил сын. - Они нас сжечь хотели.
- Мерзавцы! А Паз, он-то где был?!
- Мать-оружейница оставила нас с Вейлой и Акатой, а папа, она, коммандер Фетт, генерал Рекс и Тован полетели воевать. Мам, штурмовики Вейлу и Акату убили. И еще двух мальчиков. Тора ранили и коммандера Фетта ранили.
Дайго вспомнил, как штурмовики ловили найденышей и палили по ним шоковыми разрядами и заплакал. Все было позади, и мальчик старался все это твремя тяжких испытаний не плакать и вести себя сдержанно, только сейчас он отпустил себя. Внутри Таны все опустилось, а в животе похолодело. Она обняла своего мальчика и прижала к себе.
- Не плачь, сынок. Уже все прошло.
Дайго плакал, уткнувшись в ее плечо и немного нервно подрагивая. Ей стоило усилий, чтобы успокоить мальчика.
- Что было дальше?
-Там был такой штурмовик...черный... Страшный! Он на генерала Фетта похож. Мама, меня Тор защищал. Он всех защищал. Нас подожгли и хотели сжечь в корабле, а мы с Тором всех выпустили.
- Почему же вы не убежали.
- Мы не смогли выбраться, мам. Там было страшно. А потом меня папа нашел и унес, а Тора его папа.
- Подожди, Дайго, отца у Тора убили. Ты что-то путаешь.
- Нет, мам, за ним коммандер Фетт пришел. Папа так и сказал, что коммандер отец Тора. Тор переживал, что ни мама, ни папа за ним не пришли, а за ним папа пришел.
Подробности сбивчиво рассказанные сыном чуть не свели мать мальчика с ума. В довершение она разозлилась на похитителей ее ребенка и поклялась про себя, что мало им не покажется. Так же она разозлилась и на своего будущего мужа, решив при первой же возможности хорошенько наподдать ему, чтобы в следующий раз ничего не скрывал.
- Мама, ты ругать папу не будешь? Он ведь меня спас и из огня вытащил. Ну, мам!
- Посмотрим. Но на его месте я не стала бы скрывать что-либо, какая бы правда ни была. И потом он не должен был оставлять тебя одного. А если бы тебя убили, Дайго? Что бы я тогда делала?
- Мама, ну, прости его. Он не хотел тебя огорчать. Он не виноват. Это штурмовики все.
- Главное, что ты и Тор целы, - вздохнула Тана, обняв своего маленького сына.

Сабин, Даркс, Призрак и тви'лекский десантный корабль, завоеванный Джаррином и пригнанный на Татуин Нумой и Джаксом, уничтожали ДИ-истребители, не давая им шансов в стрельбе по мандалорцам и их Убежищу. Твилекский десант, прикрываемый бескароносной армией, врезался в смешанную толпу В1 и штурмовиков, громя и тех, и других, отдавая Долг Чести Мандо, заступившемуся за них. Вместе с тви'леками на поле боя находился и Зеб Ореллиоз. Он громко рыча расправлялся с врагами, паля по ним из бо-винтовки.
- Эй, боец, прикрой! - услышал он сзади и повернувшись увидел здоровенного мандалорца в темно-синих, почти черных, доспехах.
Просить Зеба дважды не надо было. Он скосил очередью группу штурмовых имперских солдат и подорвал дройдека, пока мандалорец, забросив ВЛП Канон-Зед месил еще одну группу имперских солдат. В конце-концов, он так разозлился, что штурмовой винтовкой сшиб одного из дроидов, сломал его пополам и с невероятной силищей запустил железяку полетать, сбив ею насмерть троих импов. А после взялся за свой Канон-Зед.
- Ну ты даешь, парень! - крикнул ему Зеб. - Тебя как звать?!
- Паз из клана Визсла! - услышал он и сам представился.
- Зеб Оррелиоз, воин с Лира-Сан!
- Здорово помог! - отдуваясь и проталкиваясь к нему сквозь бучу  сказал Паз, пожимая такую же здоровенную ручищу, как и у него самого. Паз не волновался за Дайго: мальчик был с матерью в безопасности. Его огорчало лишь то, что Вольф и Тор чуть не погибли. Однако благодаря его оперативности, удалось предотвратить эту трагедию. Ему было жаль и погибших найденышей с мандалорками. Но тут ничего не поделаешь, таков путь.
- Зеб, осторожно, сзади! - крикнул Визсла и тут же кого-то уложил с тыла.
Ласат обернулся и пристрелил несколько В1.
- Не-на-вижу железяки! - прорычал он.
В этот момент у него перед носом вспыхнул сине-зеленый двойной клинок и начал рисовать в воздухе круги, дуги, восьмерки, ловко отбивая разряды и круша армию неприятеля.
- Привет, Зеб!
Ласат почесал в затылке, голос был как будто знакомый, но взрослый, а сам говорящий не слишком высокий и в мандалорской броне.
- Ой! Шкет, ты что ли? - удивился Зеб. - Да ты джедай совсем, видел бы тебя Кэйнан!
- Он меня видел.
- Это как?
- Как тебя.
- Ах, ты, бродяга!! - Зеб весело обнял его, он был рад этой встрече. Впрочем, Оррелиоз особо не изменился.
- Дай хоть на тебя взглянуть!
- Шлем снимать нельзя.
- А, ну да, мандалорцы ведь. Угу. Значит ты теперь с Сабин!
- Ага...ой! Сабин!!
Эзра Бриджер задрал голову и посмотрел вверх. Цветной крестокрыл уходил от преследующих его двух ТIE. Вот-вот они собьют ее. Она, спасаясь и пытаясь уйти, нырнула в пике. Двое гнали ее до самой поверхности Татуина. Еще немного...Нет!!
- Зеб! Паз! Прикройте!!
Эзра убрал клинки и сжал рукоять меча в руках. Потом прикрыл глаза, выбросил вперед ладонь, будто что-то сдерживая. Имперские истребители неожиданно на пару минут застыли на месте, удерживаемые Силой, этих десяти секунд хватило, чтобы Врен смогла выйти из пике и дать очередь из всех четырех пушек по ДИ-шкам, взорвав их.
Она пролетела низко над самой поверхностью, махнула Эзре и Зебу рукой.
У Бриджера от сердца отлегло. Он чувствовал ее в Силе, но как будто с ней было что-то не так. Сабин словно бы стало больше. Свечение это в Силе было ярким. У него было ощущение, что его невеста откуда-то набралась Силы, но эта Сила спала в ней, не выходя за пределы. «Она потенциальный джедай или я чего-то не понял?» - спросил сам себя Бриджер. Молодой человек решил, что потом подумает над этим и открыл клинки. Он уже хотел продолжить бой, как внезапно осознал, что это было: Сабин носила под сердцем дитя.
Вернулась Слава Мандалора, вместе с ней прилетели корабли Защитников и Горана Бевийна. Войска Таркина младшего были разбиты, а сам Таркин куда-то делся.
- Не проблема, - усмехнулся охотник за головами, на вопрос Рекса, пришедшего к нему вместе с Шисой, Каллусом, Бевийном и Васуром, - маячок показывает татуинский космопорт.
- Полетели? Чего ждем? - вопросила Кара.
- А я в деле, - услышали они за спинами голос Карго. - Это личное.
- Может мы за тобой на своем транспорте? - спросил у Бобы Мейд.
- Да как хотите, не вопрос, - кивнул наемник. - Но думаю, что надо бы вместе лететь. У Таркина есть команда и она вооружена.
- Скорее всего, Таркин в городе, а его транспорт стоит где-нибудь в ангаре, - высказался Гриф, - но что ему там надо я не понимаю. Решил затаиться?
- Возможно. Если команду пустят в расход, то его там не будет, - Рекс пожал плечами, досадуя на непонимание очевидных вещей.
- Ладно, летим.

Командирский шаттл стоял в одном из доков в космопорту. Рекс и Боба ворвались туда первыми, за ними поспешили Фенн, Горан и Мейдрид прикрывая Кару, Каллуса и Грифа. Команда пилотов сопротивляясь устроила хаотичную пальбу, Фетты подстрелили по два пилота, троих и капитана разоружили и взяли в плен. Их привязали к креслам. Парни с ужасом смотрели на плечистых здоровенных мандалорцев в броне и ничего не выражающих, бесстрастных шлемах.
- Где Таркин? - жестко спросил Боба.
- Не можем знать, сказал один из троих и был застрелен сразу
- Ну?
Имперские служаки молчали.
- Придется пытать, - с неудовольствием заметил Горан.
- Пожалуй, - согласился сын Джанго. - Начнем с начальства. Оно за все отвечает.
Капитан сначала являл пример мужества, когда к нему подошли, развязали и стянули руки над головой. Его вывели из шаттла, зацепив шнуром за что-то на крыле, подвесили. Боба вытряхнул из наручи короткий мандалорский клинок, вспорол униформу, обнажив тело капитана. Шиса накинул механическую петлю на шею служаки и слегка придавил. Несильно, только чтобы хорошенько испугать.
- Знаешь, что делают тускены со своими жертвами? Они вырезают печень, жарят ее на огне, а после едят, а тело пускают в расход, - Боба блефовал отчасти, собираясь нанести лезвием весьма болезненную рану.
Он провел по коже острым концом, втопив его чуть-чуть и оставив глубокий порез. Потом еще один и еще. Мандалор снова натянул прочный шнур.
- Где Таркин? - грозно повторил Боба.
Теперь, почувствовав, что ему грозит, Капитан сдал своего хозяина. Каллус этих методов не одобрял, но для пользы дела предпочел не вмешиваться.
- Кто еще был с ним? - задал Рекс вопрос, так как еще в Трапезной слышал от мальчиков про черного коммандера. - Отвечай!
- Это коммандер Корс! Не убивайте меня! Я все скажу! Он был с ним!
- Хут'уун'ла шебс![1] - прорычал Рекс.
- Это его доверенное лицо! Правая рука! Он...он...уехал с полковником Таркиным! В гостиницу Пески Татуина! Они там!
Охотник за головами убрал клинок в наруч, а Мандалор снял петлю с шеи.
- Может пихнуть его в карбонит? - предложил Каллус.
- Может, - согласился Фенн. - Ну, пошли, засранец.
Капитана сняли с веревки и повели на Раб1 под конвоем.
- Сам справишься? - спросил наемник у Бевийна.
- Не вопрос.
- Хорошо.
Боба вернулся на шаттл и прикончил оставшихся.
- Слишком много вас развелось, - сказал он, выходя из корабля.
Кара встретила его на трапе.
- Что с остальными?
- Я их убрал.
- Зачем?! Они-то в чем виноваты?!
- Это враги, Кара. И работали они на врагов. Я не могу им простить мандалорские чистки, - ответил он со злостью. - Мой отец сделал бы тоже самое.
- Лучше бы ты их сдал Республике.
- Лучше?! Они бы не стали лучше от этого, потому что негодяи и продажные мерзавцы, ловящие косточку у хозяина, Кара. Тебе ли не знать об этом?
Разволновавшегося Фетта позвал брат.
- Вод, решай, наймем лендспидер или пешком пойдем?
- К ситхам лендспидер! И так засиделся. Прогуляемся.
К ним подошли Мандалор, Бевийн и Васур.
- Ну, что, водэ, ойа? - спросил Горан, уперев кулаки в бока.
- Ойа! - как один ответили все остальные.
Минут через пять вся группа выдвинулась по улице к центру.
Чтобы все было законно, агент Каллус направился в кабинет гостиничного босса. Охрана пыталалась задержать, но ИД карта произвела на охранников тоже впечатление, что и охотник за головами на жертву, а появившиеся за спиной мандалорцы, грубо подвинувшие парней с оружием вовсе смутили их боевой дух.
Хозяин сидел в хорошо кондиционированном помещении, чем вызвал зависть у Карго. Он оказался тайдорианцем. Видно было, что он весьма разжился в имперское время и теперь работал в роскоши и довольстве. Впрочем, разного рода негодяи с сомнительным достатком, заказывающие номера и посещающие ресторан немало его обогатили. Боба знал Пески Татуина, ему приходилось тут бывать и, по правде сказать, жил он в здешнем номере весьма на широкую ногу, только сейчас фешенебельность и комфортабельность его не интересовали.
- Агент Службы Безопасности Новой Республики! - возгласил Александр Каллус входя с ИД-картой в руке. - Прошу оставаться на своем месте и не делать резких движений, в противном случае, господин директор, я имею все полномочия сместить Вас с должности за неповиновение.
Тойдарианец взмахнул удивленно крыльями:
- Что Вы, господа! Как можно! Все для вашего комфорта,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама