Произведение «Глава 27» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 490 +4
Дата:

Глава 27

главное... Боба! Воспользовался ею втихую! Когда же он... Ах, мерзавец!
В заключении стояло даже число! Она подсчитала. Ну, да. Это как раз тот день, когда павших мандалорцев отправили в последний путь. А Боба всегда использовал Тройную Броню. Так что? Она не подействовала или он случайно забыл ее вколоть. Или не случайно? И что теперь делать? Сидеть дома, варить суп, стирать пеленки, превратившись в лохматую дойную банту? Почему именно сейчас? "И вообще, какая же из меня мать?" - удрученно подумала Дьюн и поспешила домой, чтобы вломить муженьку по первое число за все хорошее. Голова кружилась от жары и вопросов.

Она ворвалась в дом как ураган, сжимая бластер в одной руке и датапад в другой. Резко закрыла дверь. От этого звука Боба Фетт проснулся и сел в постели, потирая глаза.
- Что случилось, дорогая? Почему ты запыхалась?
- Я тебя сейчас пристрелю, - прорычала Кара сквозь зубы, двинувшись решительно к кровати. Но оружие-то и бескаср остались в сейфе! А на Бобе в тот момент кроме белья ничего не было. И Фетт нырнул с кровти на пол.
- Эй-эй! Ты хочешь поиграть в охотника и жертву, да? Вот так? Средь бела дня?
- Я тебе покажу! - наемница метнулась за кровать, но Боба быстро выскользнул и попытался скрыться в санузле. Не вышло. Выстрел оставил на стене темную полосу.
- Ты что делаешь?! - сердито прикрикнул он, уворачиваясь от летящей в него вазы с водой. Далее в него летели всевозможные предметы, все это сопровождалось громкими и нечленораздельными криками из которых можно было понять только крепкие выражения портовых докеров. Кара гоняла будущего мужа по всей квартире, заставляя прыгать и уворачиваться. Он метался, пытался даже выскользнуть в окно, но новый разряд бластера, прочертивший на окне подпалину, тут же вернул его домой.
Наконец он изловчился и скрутил ей руку, вытащив бластер, а после отпустил свою невесту. Она повернувшись, въехала ему в лицо крепким кулаком, да так, что Боба отвалился в одну сторону, а бластер вылетел из его руки в другую.
- Какого ситха я собралась замуж за такого идиота как ты?!! - громко завопила она на него.
- Да в чем дело-то? Тебя ранкор укусил? - прокряхтел клон вставая и закрывая рукой заплывший глаз. Ладно, не впервой так получать. Однако она сильная. У кого есть такая жена? Но лучше ее не злить, получить по шее можно быстро, а вот синяки будут волшебные и долговременные.
- Что на тебя нашло, Кара, - спросил Фетт и все-таки получил по шее.
- Я спрашиваю, какого ранкора ты все сделал молча?!! Тебе что, договориться со мной твоя пушка мешала?!! И это сейчас, когда у меня только-только начинается карьера?!!
- Не понял, - мотнул головой охотник за головами.
- Не понял?! А "Тройную Броню" ты специально не использовал?!! И думал поставить меня перед фактом?! Мерзавец!!
Она стала спешно собирать вещи, а ему швырнула датапад.
Фетт чем больше вчитывался, тем больше у него открывался удивленно рот.
- Ааа...но как? Я ее пользо...я что, забыл? - он просчитал сроки. - Да, похоже я ее забыл и теперь...Кара!
Он рванулся к ней, отняв у нее рюкзак с вещами.
- Я ухожу! И замуж за тебя не пойду! Ты у меня-то спросил, хочу ли я того или нет?! Вся карьера лот-коту под хвост! И все из-за тебя!
Она разрыдалась закрыв руками лицо. Боба обнял ее.
- Ну...прости меня...
- Конечно, ты носить, рожать и выкармливать будешь?! Тебе легко! Поразвлекался! А мне что с ним делать?! И какая я мать?!
- Кара ты что? Ты его убъешь? - с ужасом спросил он. - Прости, так случилось. Я действительно забыл применить "Тройную Броню", но ребенок-то в чем виноват, Кара? Хочешь меня убей, а его оставь. Он же маленький. Ручки и ножки  маленькие, беззащитный весь. Он же наш. Наш! Понимаешь? Самый любимый. А карьера жизни ребенка не стоит. Хочешь, на Конкорд-Доуне найду тебе дело? И потом помошник шерифа-просто менеджер. Управленец, копающийся с бумагами и персоналом. Это можно делать, находясь хоть на другом конце Галактики, главное, чтобы была связь с боссом. И потом ты мне нужна. Если ты уйдешь, я застрелюсь. Мне нужны ты и наш малыш. Пожалуйста, не уходи, не делай ничего...
Он уговаривал ее, не давая сказать ей ни слова. Целовал, обнимал, прижимая к сердцу, жалея, лаская.
- Я буду-у-у ему-у-у плохой матерью-ю-ю, Бо-о-оба-а-а!! - доблестная коммандер Дьюн ревела как блург. - Я не у-у-у-умею-ю-ю-ю-ю!!
- Этого никто не умеет, Кара. Это приходит с опытом. И я помогу. Ты хорошая мать, просто не знаешь об этом. Ты его полюбишь, это ведь часть тебя. И моя часть. Он маленький, внутри тебя, но он уже тебя любит и огорчается, что мама с ним общаться не хочет. Зато папа с ним хочет общаться.
Наемник наклонился и поцеловал Кару в живот, а после выпрямился и крепко поцеловал свою будущую супругу, которая уже почти успокоилась и так же обняла его.
- Прости, что побила тебя, - всхлипывая сказала она.
- Ничего. Привык. Ты выйдешь за меня?
- Куда же теперь я денусь? - всхлипывая спросила она, попытавшись улыбнуться. - У нас семья: ты, я и дитя. Разве я могу что-то плохое сделать ему, нашему мальчику?
- Мальчику?
- Да. Я очень надеюсь, что будет мальчик. Чтобы такой…крепкий. Я его драться научу, будет победитель. А с девочкой о чем разговаривать? О бантиках? Не умею, - ухмыльнулась Дьюн, глаза ее превратились в щелки, а лицо стало шаловливым.
Боба тоже улыбался, хоть синяк под глазом и болел.
- Знаешь что, на Татуине тебе не место, пока будешь кормить его. После свадьбы на Конкорд-Доун, в усадьбу Мандалора Джастера Мериэля, на свежий воздух и чистые продукты. Я собираюсь отойти от дел, заняться фермерством, как мои отец и дед. Кредитов хватит, чтобы прожить. А работать будешь через голонет. Я подключу, либо пользуй Раб1. И изволь слушаться. Муж-Мандалор в семье.
Кара обняла его еще крепче. Несмотря на сегодняшнюю ссору она весьма сильно любила его. С ним она могла позволить себе быть слабой и ей это нравилось.

Дела у Паза шли хорошо. Ремонт близился к концу. Паз снял значительную часть накоплений со счета, оставленного ему родителями в наследство и пополняющегося каждый раз, как Визсла получал дегежное довольствие или оплату за заказ, как способ заработать. Он редко занимался охотой за головами, так как время от времени вливался в ряды наемных Защитников, где выплачивали денежное довольствие, и служил на благо Мандалора. Отремонтировать пришлось большую часть комнаты, да еще и сменить старое текущее оборудование в санузле. Сабин и Эзра, узнав о трудностях ремонта пришли к нему на помощь.
Дроид-астромех Сабин, прозванный ею Железякой, сварил арматуру, а после Паз и Эзра занялись восстановлением стены. Когда рама была вставлена, то ею занялась Сабин. Она покрасила ее и помогла Железяке приварить новую съемную решетку, откованую матерью-оружейницей, пока ее жених и брат занимались стенами и потолком. Пол пострадал меньше, поэтому его просто отполировали и покрасили. Пол, стены и потолок красили Сабин и Тана. Дайго тоже рвался помочь, но Паз счел, что это не детское дело и отправил его к матери-оружейнице играть с Тором. Мальчишки общалисьдруг с другом с удовольствием, носясь по кузнице. Мать-оружейница была спокойна и очень довольна. С механическим ставнем им помог Рекс. Мать-оружейница выковала новый ставень, который поставил Кодан, приехав в Убежище еще раз.

Кончалась третья неделя. Асока заметила, что чем ближе был конец срока, тем печальнее и молчаливее становился муж. На лбу у него появилась складка, как бывало всегда, когда он был чем-то серьезно озадачен. Как-то вечером, когда старшие дети уже спали, она спросила его:
- Рекс, в чем дело?
Он в это время нес близнецов в кроватку.
Уложив их, он взглянул на жену и мотнул головой.
- Ни в чем.
- Я же вижу, что с тобой что-то происходит. Рекс?
- Просто немного устал, Шпилька.
Он улыбнулся ей, и улыбка вышла грустной.
- Рексик, - она подошла к нему и тихо прикоснулась к его губам. Он почувствовал ее теплые мягкие губы карамельного цвета на своих. Сдерживаться клон не стал. Ему уже давно хотелось поцеловать ее, но они в последнее время погрязли в заботах о детях и перестали оказывать друг другу знаки внимания. С другой стороны он боялся, что он не сможет остановиться вовремя и испортит все, что сделали медики для сохранения ее здоровья. Но сейчас...он целовал ее мягкие пухленькие губки и ему хотелось никогда не отрываться от них. Но при этом он старался не расслабляться и контролирвать свои желания. Поэтому он сам прервал поцелуй и остановился, отодвинувшись.
- Тебе нельзя,  - сказал он. - Даже если бы было можно, то не хотел бы я, чтобы половина Конкорд-Доуна была от меня одного.
Теперь он задорно улыбался ей.
- Вот такого я тебя люблю еще больше, - ответила ему жена, ущепнув его за щеку. - Такого любимого моего мандо.
- Нер кьяр' ика[3], - ответил ей муж.
Однако через какое-то время он опять стал грустным и каким-то напряженным. "Возможно он действительно устал", - подумала тогрута.

Прошло два дня. Мать-оружейница обтачивала деталь для бластера, пока Даркс выковывал металлический лист, а Гарда переплавляла части дроидов в арматуру. Кьяра послушалась коммандера Вольфа и решила, пусть молодые проявят инициативу и поработают.
Тор сейчас сидел у Дайго, и за него забрака была абсолютно спокойна. Вольф ушел общаться с Рексом и Асокой. Им было о чем поговорить меж собой. Она отложила деталь и взяла небольшой ковш, в котором плавила малые объемы бескара для ковки оружейных деталей. Подержав его над струями плазмы, мать-оружейница слила бескар в форму, подцепила ее клещами, ловко сунув в хладагент, и тут же почувствовала, как закрутило где-то внутри от запаха расплавленного металла и паров. Она не могла понять, в чем дело: всю жизнь спокойно работала с разными видами металлов и сплавов без какой-либо непереносимости, а сейчас будто подменили. Она удивилась. Отковав деталь, Кьяра так же обточила ее, отложила в сторону и задумалась. Забрака понимала, что с ней происходит что-то странное, но что она не знала.
- Я отлучусь ненадолго. Продолжайте работать. Если кто-то придет ко мне, пусть подождет, - предупредила она Гарду и Даркса.
Покинув кузницу, мать-оружейница неспешно дошла до госпитального коридора.
Салита была у себя. Дроидесса 2-1В, которую не так давно подарил Убежищу Боба Фетт, пришлась очень кстати. Целительница назвала ее в честь погибшей - Вейлой. И хотя эмоции у таковых, как эта "докторша", отсутствовали, но ее было за что уважать. Несмотря на неживую суть, Салита обращалась с электронной Вейлой как с полноценной коллегой по медицине.
Кьяра зашла к целительнице в кабинет. Дроидесса наводила порядок в лабораторном углу и вела умную беседу с Салитой. Сама Салита подготавливала перевязочные материалы, чтобы пойти и оказывать помощь раненным бойцам. Увидев мать-оружейницу, она отставила антигравитационную тележку в сторону и, встав, почтительно склонила голову.
- Приветствую, Салита. Я к тебе по делу.
- Слушаю Вас, мать-оружейница, ответила та и снова склонила перед ней голову.
- Мне нужен осмотр и твой мудрый совет.
- Что случилось?
- В последнее время я чувствую себя как-то не хорошо. Подташнивает, чувствую слабость, часто сильно раздражаюсь. От того, что раньше я выполняла без какой-либо негативной реакции, становится как-то плоховато. Нервничаю. Не могу понять, в чем дело. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама